您好,欢迎光临 民间中医网!

民间中医网

立刻注册

月经过多 月经量大 请大家帮帮我 挽救我的子宫

年龄:37岁
1 Y, o/ Z; @8 W' U职业:办公室职工
3 y+ o- @& x$ [- `4 t& q. o体重:76斤(2019年我妈出车祸以后我就掉了10斤 现在还没有长肉 我之前一直86左右吧不怎么浮动)7 a0 {0 a. i# D5 G. B% v+ a
胃口:目前胃口超级好啊 每次吃到饱了才肯放筷子  青菜粉丝 白菜豆腐 只要是自己喜欢吃的不一定吃很多大肉
% ^) |. ~( a8 g$ m/ @6 y大便:近1年不成型,目前有时候成型有时候不成型
% ^. v5 }0 I, q: R' V2 b9 U小便:白天喝完水没多久会小便。晚上睡前不喝水夜里也会小便几次
* b( w1 b4 o% ^3 g白带:黄色粘稠 多+ h  z, X* j$ d
甲状腺:2014年有甲亢后来吃赛治控制后复发又吃又控制住(心跳还是有点快)
. j7 {- ~. }% U9 z" [乳腺:本领月经来之前会疼 后来艾灸后不会了6 p' O; \: r( p0 R8 {! L
痛经:本来每个月疼的死去活来吐下泻.html" target="_blank" class="relatedlink">上吐下泻 艾灸后好多了 腰酸也好多了9 P. D0 O4 l; o- F0 [5 G, t
睡眠:自从2014年甲亢以后就开始多梦。近一年 经常早上5点多醒来就睡不着了 有时候入睡困难 有时候半夜里醒来。有时候夜里还出汗 6 g  l7 N4 g+ P, r" I
口渴:不觉得口渴 不需要喝水
1 o5 \' t" B0 S' p# [% d感觉乏力 心跳快( z# T5 L/ \+ r# m. J0 Z; s
情感:之前因为家庭原因很不愉快 现在蛮开心的。
; S2 u: K- S, j9 ~  y  L2 s病情概述:2011年生育。2012年上避孕环,之后一直淋漓不尽,腰酸肚子不舒服,2014年查出子宫腺肌症,取环刮宫后月经干净,腰酸肚子不舒服依旧。同年查出甲亢(后来吃赛治指标正常)。2015年11月巧克力囊肿剥离手术,术后比从前怕冷(以前不怕冷体质),胸闷气短,说话多了累。大概从2017年月经开始一个月很多一个月正常,后来每个月都很多,要用30几片卫生巾(已经很节省了)。
, f) Y6 Y2 ~5 p& n5 J4 u+ P0 D最大的问题:月经量,每月入不敷出。现在月经量还是很多,能够感觉在流,颜色暗红有时候鲜红,大血块是紫黑色。7天干净,不拖拉。就是量那么多我吃不消啊,要哭了。睡眠越来越差 脸色也黄 怕冷 乏力。怎么才能控制这个量啊。求助大家帮帮我,万分感谢
沙发 今天大神都去哪里了呢
子宫腺肌症西方现代医学称为不死癌症,通常是清宫,建议上曼月乐环缓解…直到女子绝经期至才能恢复健康…经期巨痛,经期长,量大,血块,严重贫血…严重的患者完全没办法正常工作生活…; Y" \9 a! J; G$ ]6 z) h
现代人的生活习惯和环境造成这方面的病患越来越多,在一些论坛上求助的比比皆是…) o( Z3 F. L( h" o* t7 Y
几年前偶遇一患者,得此症四处求医,我根据病人情况,先用调肝汤,少腹逐瘀汤,后用桂枝茯苓丸加于调理身体,现多年过去未再复发…望可以给大家有所启发。
步云轩 发表于 2021/3/15 15:391 @' J% v  ?" b- N
子宫腺肌症西方现代医学称为不死癌症,通常是清宫,建议上曼月乐环缓解…直到女子绝经期至才能恢复健康…经 ...

8 x4 O( F8 k" l谢谢 这些都是平时吃还是经期吃啊" a0 S2 I% q8 d+ q% w8 J, j8 }* m& M
mhy860120 发表于 2021/3/17 12:08# ~. y: h: b9 v9 M- ?0 J5 f3 N2 L
谢谢 这些都是平时吃还是经期吃啊
& z, @# C2 c% m5 ?, u$ s
调经一般在经期前三天到经期第三天是关键期,月经后期不建议用活血祛瘀药物……桂枝茯苓丸和调理的日常都要吃。
发表于 前天 11:37 | 显示全部楼层
去看傅青主女科,前几篇对女人月事详细的症与方