您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

请大家看这是什么病?用的什么方 ?

2012/9/9 17:39| 发布者: david92003| 查看: 1250| 评论: 0

摘要: xq937 7 天前 野医,你好,近几天宝宝闹的太厉害,涨肚了,夜里折腾厉害,请问我家宝宝8个月大,纯母乳加辅食,但还是涨肚,现在辅食也停了,我奶水也不多,正好饿一饿,但是涨肚依旧,汗超多,夜里3点尿了尿到现在 ...
xq937 7 天前
野医,你好,近几天宝宝闹的太厉害,涨肚了,夜里折腾厉害,请问我家宝宝8个月大,纯母乳加辅食,但还是涨肚,现在辅食也停了,我奶水也不多,正好饿一饿,但是涨肚依旧,汗超多,夜里3点尿了尿到现在也没有尿,喝了好多水,哎,不知什么原因。请问我家宝宝这种情况该如何改善呢,不知是否与我体质有关我奶水质量不高之说,谢了。

. 野医 7 天前
应该是伤了肺脾,呼吸也该不平匀。桑白皮60克 净陈皮45克 桔梗(炒) 甘草(炙) 赤茯苓各30克 藿香15克 木通120克,姜皮,灯心若干作引。水煎频喂服,直到尿利索了为止。煎法与一般中药煎法相同。

. xq937 6 天前
谢谢你的回复,呼吸还好,就是肚子涨,肚子疼,拉粑粑前哭闹,身上,头上都是汗,这些药就是要熬的稠一点还是就是当水一样喂啊?

. 野医 6 天前
药量较大,可多取些药液,两健力宝易拉罐的量吧。孩子尿排的正常了没有?若尿太少,不大量排汗岂不憋坏?

. xq937 5 天前
谢谢,我弄的很淡,给喝了,排尿好点。只是我家宝宝自汗这几天,今天天冷,摸摸屁股大腿胳膊都湿漉漉的,这个怎么办呢?
.
野医 5 天前
那不叫自汗,因不排尿,身体只好另找出路排泄了。不排尿,若是再不出汗,就出大麻烦了。排尿正常后,就没那么多汗了。

. xq937 昨天 23:15
嗯嗯,谢谢你,这几天天气凉了,尿多了,汗少了,谢谢

本文内容由 野医 提供

返回顶部
返回顶部