您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

女儿脚踝扭伤的简易快速处理法

2015/9/30 04:14| 发布者: 民间中医网001| 查看: 173| 评论: 0

摘要: 作者 :大道至简日期:2011-9-219:37【byb.cn大道至简】都说天有不测风云,人有旦夕祸福。这不,前两天刚上大学的女儿就遇到这么一件不顺的事。  2011年9月17日,周六。一看天气很好,我就提议下午全家去香山爬山 ...

[原创] 作者 :大道至简日期:2011-9-219:37
byb.cn大道至简】都说天有不测风云,人有旦夕祸福。这不,前两天刚上大学的女儿就遇到这么一件不顺的事。

2011年9月17日,周六。一看天气很好,我就提议下午全家去香山爬山。老婆没异议,孩子则说,原计划下午要去同学那,看来只能改到晚上了。好在同学就在一个小区里,即使晚点回家也无碍......

伤后约13小时,左脚外踝肿起

都22:00了,看孩子还没回,我就催老婆电话,而我就上床睡了......

22:40左右,虽然已经睡着了,但还是听到孩子进门的声音,隐约听到孩子说摔了跤,把脚崴了。我躺在床上喊了一句,可别处理啊!随后就睡了......

周日早上起床后,发现孩子的左脚外踝鼓起一大包,走路也吃不上劲,于是我详细问了一下孩子是怎么整的。

孩子说,这不昨晚妈打电话催我回家吗,再加上天黑,我眼睛也不好使,从同学家出来就往家跑,下台阶时,把三节台阶当两节,左脚踏空,一半脚踩在第三节台阶上,就把脚崴了。在地上坐了半天,最后一瘸一拐地走回来的。

我忙问,回家后怎么处理的?

孩子说,我妈本来想用活络油给我揉,你不是喊了一嗓子吗?让啥也别动,后来,11点多,我就洗完澡睡了.......

我看了一下孩子左脚的外踝骨处肿起一包,先电话K大夫。K建议我们先带孩子照个片子,然后再找他。

其实,以我的观察来看,孩子的骨头应该没问题,否则,她的表情也不会是那样,还是自己从同学家走回来的。但为了保险起见,我还是决定给孩子拍片子。

11:30,照完X光片,显示未伤及骨头,大夫开了膏药,未取。为什么不取药呢?因为我自有处理办法。什么办法呢?

别有病网站的老读者,一定记得3月中旬,我骑车摔伤的事,详见:http://www.byb.cn/doc_2591.aspx,于是我故伎重演,再一次用上了三七粉。

14:00,口服10克三七粉,用黄酒调10克三七粉敷于伤处。

17:40,孩子洗澡后,我一听她走路的声音,就感觉脚伤好多了。但肿仍未明显消退。由于孩子周一有课,晚上还要把她送回学校,因此,老婆建议晚上再口服和外用一次三七粉,并且问我,是不是把黄酒加热后效果更好。我觉得说的有道理,于是再次用药

周一,中午,给孩子打电话,她说早上起床就感觉比昨天好多了,虽然肿还没怎么消,但已经不感觉那么痛了。上课和吃饭,还是在同学的搀扶下去了,脚已经能吃上点力了。

伤后近48小时,看着肿比原来大一些,但实际上,已经没那么痛了

周一晚上19:00,我特地去学校看了一眼孩子的脚,发现肿下去一些,按上去软了点,也不那么痛了,再看孩子的表情,好多了。此时,离孩子受伤,近48小时。于是晚上又口服外用了三七粉。

周二中午,孩子告知,基本恢复正常了,让不用操心!

相关分类

返回顶部
返回顶部