立刻注册 登录
99华人网 民间中医网 返回首页

山里人_蹼的个人空间 https://www.ngotcm.com/forum/?195869 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一个解决脚跟所有问题的秘方_转贴

热度 15已有 1893 次阅读2011/4/24 01:19 |个人分类:养生方剂|系统分类:中医知识

取艾叶500克(7元/500克),红花100克(7元/50克)。平均分为20份,每日1份(加食醋100克,花椒20粒,食盐2勺),用纱布包裹加水煮开---用水量为漫到脚踝处即可,趁热泡脚,以15--30分钟为限。

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 黄明峰 2011/4/24 21:45
不能一概而论.
回复 丁元江 2011/4/24 22:52
不知有没有临床?
回复 lwy689 2011/4/24 23:10
下来,试一试。谢谢!
回复 山里人_蹼 2011/4/25 00:22
黄明峰: 不能一概而论.
我赞同你的观点!!如果气血虚的话,可能还有反作用。转这个贴只是希望能给需要的人一个参考!!
回复 山里人_蹼 2011/4/25 00:27
lwy689: 下来,试一试。谢谢!
对经络不通引起的足跟疼痛等症状有临床,效果不错!!只是泡得时间因人有异。体质弱的时间益短些。
回复 山里人_蹼 2011/4/25 00:28
丁元江: 不知有没有临床?
对经络不通引起的足跟疼痛等症状有临床,效果不错!!只是泡得时间因人有异。体质弱的时间益短些。
回复 robertchen2 2011/4/25 00:46
腳跟痛與腎有關啦,睡前泡腳可以暖腎降心火以助眠,但別浪費那些中藥材,勞而無功。
回复 山里人_蹼 2011/4/25 01:11
robertchen2: 腳跟痛與腎有關啦,睡前泡腳可以暖腎降心火以助眠,但別浪費那些中藥材,勞而無功。
"腳跟痛與腎有關啦,睡前泡腳可以暖腎降心火以助眠"你说得对!问题是单睡前泡脚,有的问题解决不了。我以前也是这样告诉脚跟有疾者,可效果不好啊。
回复 太行医者 2011/4/25 01:12
最好对症下药,因人而异
回复 山里人_蹼 2011/4/25 01:40
太行医者: 最好对症下药,因人而异
是的,帖子只能参考!!
回复 黄明峰 2011/4/25 22:18
经云:察诊按脉,首别阴阳.中医的精华之一就是辩证施治.
回复 十二峰 2011/4/26 00:07
能提供方子出来就已经很好了,谢谢!
回复 山里人_蹼 2011/4/26 00:53
黄明峰: 经云:察诊按脉,首别阴阳.中医的精华之一就是辩证施治.
是的,阴阳不明,阴阳不辨。中医大忌!!
回复 甘新武学中医 2011/4/29 01:35
全民养身,楼主本意可佳。
回复 章木匠 2011/5/3 16:36
可以试一试
回复 Fancygirl 2011/5/6 01:33
脚跟骨刺也可以吗?什么是红花啊?求明解!
回复 山里人_蹼 2011/5/7 01:30
Fancygirl: 脚跟骨刺也可以吗?什么是红花啊?求明解!
可以,红花可以到中药店买。
回复 jford 2011/5/8 05:54
脚麻管用吗
回复 轩辕颦菲 2011/5/10 22:35
全民养身,楼主本意可佳。
回复 山里人_蹼 2011/5/11 16:37
jford: 脚麻管用吗
管用!脚麻气虚也,注意保健肾和肺!!
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立刻注册

广告合作|手机版|99华人网 民间中医网 民间中医网 99华人网是公益性网站,所有来自互联网的内容均用于个人学习和研究,请勿因为您使用本系统所获得的信息,而不采用、或延迟采用相关专业医疗建议。这些声明未经美国食品药品监督管理局评估。这些信息不用于诊断、治疗、治愈或预防任何疾病。 www.ngotcm.com 不提供医疗方面的建议、诊断或诊疗。在您有任何关于医疗状况、饮食、运动、平安计划的问题时,请务必寻求您的主治医生或其他合格医疗提供者的专业医疗建议!

GMT-8, 2024/9/28 10:14

返回顶部
返回顶部