立刻注册 登录
99华人网 民间中医网 返回首页

古亳散人的个人空间 https://www.ngotcm.com/forum/?71137 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

南游记事一一个气臌斜颈女士求治的短信

热度 7已有 809 次阅读2012/7/2 18:24 |系统分类:中医知识|

信曰:感恩医生,我呌阿艳,你可记得在海南永庆寺,你 医好了我的经血不调,救了我一命。现在我在广卅又得了一个更大的病,全身肿胀不说,脖颈又向左边歪斜,腮帮儿乎贴在肩头上了。别人肿胀一按一个坑,我的肿胀按不下去,总是鼓鼓的,感恩医生求你,再救我一命吧!看完短信后,我竭力搜寻着记忆,什么时间治过这个病人。因为在那里半年,先后治疗过几百个病人,实在想不起来了她是什么样子一个人了。后来她说是海南文昌在永庆寺作义工的,这才回想起一个不到一米五,长了一个娃娃脸的小姑娘。根据她描述的病情,断定其病因气而生,果然不出所料,她说因为先和学生,后又和其老板生过大气所致。,正所谓‘淫为万恶之首,气为百病之源’也!过去水臌则多遇,气臌较少见。视其该女病况,请教老祖宗遗方,用经方四君子荡加减,三贴下去,肿胀消失,颈斜好转,原方继服三贴痊愈。患者感激之情,自不必说!

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 litingchang 2012/7/2 19:38
我真希望可以和老师短信联系.
回复 freelh123 2012/7/2 23:29
希望更努力地向先生学习。祝先生一切好
回复 jmbai 2012/7/2 23:31
请问先生用四君子是汤服还是外贴呢?
回复 古亳散人 2012/7/3 01:59
汤剂
回复 jmbai 2012/7/3 04:38
谢先生解答!再请教手脚指肿是什么原因呢?
回复 clarysage 2012/7/3 07:08
这是怎么个理啊
回复 hbxtchc 2012/7/3 23:57
真是神医。
回复 沉香123 2012/7/4 05:15
四君子汤吗? 加减什么?
回复 litingchang 2012/7/6 23:53
老师有没有去除久远的痘痘印的办法?
回复 古亳散人 2012/7/8 16:41
litingchang: 老师有没有去除久远的痘痘印的办法?
可以针刺膈腧和膈关,配以足三里和丰隆穴,会有一定效果。试试看
回复 古亳散人 2012/7/8 16:42
沉香123: 四君子汤吗? 加减什么?
以后说
回复 古亳散人 2012/7/8 16:43
clarysage: 这是怎么个理啊
以后说
回复 古亳散人 2012/7/8 16:45
clarysage: 这是怎么个理啊
以后再说
回复 litingchang 2012/7/8 21:09
谢谢老师.
回复 z1688 2012/9/15 16:52
领教了气臌,谢谢分享。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立刻注册

广告合作|手机版|99华人网 民间中医网 民间中医网 99华人网是公益性网站,所有来自互联网的内容均用于个人学习和研究,请勿因为您使用本系统所获得的信息,而不采用、或延迟采用相关专业医疗建议。这些声明未经美国食品药品监督管理局评估。这些信息不用于诊断、治疗、治愈或预防任何疾病。 www.ngotcm.com 不提供医疗方面的建议、诊断或诊疗。在您有任何关于医疗状况、饮食、运动、平安计划的问题时,请务必寻求您的主治医生或其他合格医疗提供者的专业医疗建议!

GMT-8, 2024/9/30 02:24

返回顶部
返回顶部