您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 尾椎

相关文章

请教关于骶尾骨挫伤

大家好,请教大家,骶尾骨挫伤,在家躺了快三个星期了,现在走路没问题,就是感觉坐的时间一长,屁股尾椎上方的地方,酸酸的,木木的,躺着也不舒服,这个多久可以恢复正常啊,会留下病根吗,下周想回去上班了,可是坐一整天,不知道会不会有影响,要注意哪些昵,谢谢大家 ...

初学教室 2015/7/2 00:41 开心果20123027

尾椎痛

大家好,请教大家,骶尾骨挫伤,在家躺了快三个星期了,现在走路没问题,就是感觉坐的时间一长,屁股尾椎上方的地方,酸酸的,木木的,躺着也不舒服,这个多久可以恢复正常啊,会留下病根吗,下周想回去上班了,可是坐一整天,不知道会不会有影响,要注意哪些昵,谢谢大家 ...

患者交流 2015/7/2 00:39 开心果20123027

服用归芍地黄丸的感受

请问服用归芍地黄丸后有上火的感觉,这个正常吗?感觉舌质变红,舌前部和两侧都出现了红点。腰椎颈椎尾椎都出现一会儿不适的感觉,以前从来感觉不到骨头不好的。

医患杂谈 2013/1/24 20:45 快乐漫生活

大雪灸尾椎

昨天临晨三点钟(12月7日),正在做春秋大梦的我,被手机短信铃声惊醒,(唉!好梦不长啊!)本想不理会,或许又是啥垃圾信息吧?迷糊了一会儿突然感觉信息重大!开了灯,戴上那副二百度的老花镜一看,原来是好久联系不上的道家高人孙还虒老师发的信息,没头没尾五个字:"大雪灸尾椎",一时意识障碍,"雪如何灸尾椎啊?",发信问:你闭关好了呀? ...

针灸拔罐 2012/12/8 21:48 木石居主人

臀部难受,是为什么呀?

本帖最后由 rodolf 于 2012/11/21 14:53 编辑 由于工作都是对着电脑,我经常是坐着办公的,但臀部感觉比较难受,也不是疼痛,就是有那种屁股没有肉的感觉(不过本人会比较瘦一点),坐久了就有说不上来的难受,酸酸的,但不痛不痒,有将近两年时间了,可是以前是不会的。 上网查了一下,一般都解释说缺乏活动或者走动, ...

病情辨析 2012/11/20 22:50 rodolf

代外婆求助 神经纤维瘤 附问诊单

外婆今年78岁 前段时间因为后腰痛 检查在尾椎上方肠附近有鸭蛋大的软状瘤 医生诊断为神经纤维瘤 西医建议住院 可以又说手术风险很大 因为附近都是主神经和动脉管而且外婆还有糖尿病更加麻烦 我们只好回家 现在外婆一坐就疼 想问一下刘医生是否能治疗?听西医讲这病发作很快,会要命的。 请详细填写下列条目—— ...

振兴养生室 2012/7/26 00:16 maychenmy

请教 尾椎骨疼痛

本人尾椎骨疼已经两年了 开始的时候去骨科医院 大夫啥也没说 就开了点喷剂说能缓解疼痛 到现在还是疼 就是做下去的时候疼 坐久了也疼 站立不疼 用手按尾椎骨位置也疼 这些天躺着的时候感觉也有点疼了 坐着的时候身体不敢后仰 也不敢靠着坐 都是身子前倾的 起来的时候抽痛 有的时候坐久了要慢慢的起来 否则很疼 没去医 ...

医患杂谈 2012/6/12 21:16 lfb961

尾椎骨凉是怎么回事

本帖最后由 茶梗 于 2011/6/27 16:16 编辑 请教尾椎骨凉是怎么回事,同时有时感觉麻痹是怎么回事,是不是因为环境的问题?

医患杂谈 2011/6/26 19:25 茶梗

吃中药过敏怎么办?

家人吃中药出现身上四肢和尾椎部分出现红小疙瘩刺痒的过敏现象,不知道怎么办?能不停药吗?

医患杂谈 2011/3/14 05:50 lxhnet678

我有腰伤,通过艾灸阴交穴怎么没什么效果@!求教!!!

年青时腰部扭伤,导致尾椎伤痛,一直没根治。现在时不时的疼。 现在根据《灸绳》灸阴交,今天第一次灸,用的是“随身灸”温灸器,灸了1小时。为了达到较好的效果,我直接将温灸器放在穴位上。比较烫哦!灸的整个过程中都没有什么气感,不知道是什么原因。 是我的方法有问题吗!! 请高人指教! 谢谢! 今天下午试 ...

针灸拔罐 2011/2/28 01:59 haier20010596

我有腰伤,通过艾灸阴交穴怎么没什么效果@!求教!!!

本帖最后由 haier20010596 于 2011/2/28 11:57 编辑 年青时腰部扭伤,导致尾椎伤痛,一直没根治。现在时不时的疼。 现在根据《灸绳》灸阴交,今天第一次灸,用的是“随身灸”温灸器,灸了1小时。为了达到较好的效果,我直接将温灸器放在穴位上。比较烫哦!灸的整个过程中都没有什么气感,不知道是什么原因。 是我的方法 ...

错帖暂存 2011/2/27 03:37 haier20010596

脊柱在尾椎骨的位置噗噗的跳,是什么?

抱歉,只能发在这里,气功导引版块发不了。 昨晚躺床上,只觉得尾椎骨的正中噗噗直跳,象是冒气泡似的,也没在练什么气功,就是心比较静,这是什么?噗噗的跳了很久,直到我睡着了。心念放空,好像跳得厉害些,但是用意念把它转移,好像也可以,不过没怎么用意念。 ...

医患杂谈 2010/11/28 09:47 newcomer

头痛,尾椎痛,右小腿有疹子。请先生开方。

本帖最后由 limpoo 于 2010/11/18 17:36 编辑 女、28岁;恶寒情况:○冬天特别怕冷。发热情况:手足心热、低热持续。 出汗情况:○睡时汗出 手足心汗出。疼痛的部位○头痛,头怕风。 臀部椎骨酸痛,(在怀孕晚期就酸疼,一直到生完孩子,躺着起床时会很疼)。右边脸上三叉神经部位连续长6年带状泡疹,从2000年到2006年 ...

错帖暂存 2010/11/18 00:11 limpoo

双膝上下楼及扭会痛

性别:男 生辰:(公元)1978年7月24日 籍贯:福建 婚否:否 职业:文员 身高:171 体重:70kg 腰围:30 肤色:黄(正常的黄种人皮肤) 主要症状:双膝上下楼梯或是在扭动的情况下受力就会痛,如果是扭的时 ...

小春养生室 2009/8/1 21:30 今日永别

尾椎骶骨裂导致长期腿痛,腰疼

姓名: 6 ,11,9 性别: 女 年龄:46 岁 (阳历 1963年08月11日 居住地(省份): 北京 职业: 会计m 身高:1.58 cm 体重 69公斤 中医或西医病名: 颈椎病,腰锥病,尾椎骶骨裂 疾病史: 今年三月的一天,一个弯腰起身的动作使我突然感到腰部上下折了 ...

康康象数养生室 2009/7/27 01:02 山茶花

孩子2岁多还走不好,请帮我分析下

情况:2007年2月生,早产36周+2天,顺产,出生体重2 . 5千克,高45厘米。1岁半开始学走路,1岁8个月能独立行走,右下肢跛行,走路姿势不稳定,有时走路或跑步不明显,但大多数时候右脚有点跛,感冒等身体差时就很明显。语言和智力正常,七八个月开始有意识地叫爸爸妈妈,1岁10个多月能问“这是什么?干什么用的?”等一些问 ...

患者交流 2009/7/7 09:01 chunlailiu

回答几个练形意拳的问题

回答试试,体讲悟,不说虚的! 1,何为“松”?如何“松”; 不着力为松. 2,三体式如何站; 三体式要上虚,下实(上身不着力,下身夹剪劲,两腿着力,很慢的转换.) 3,拳如何握; 练时轻握,用时紧握(一指压二逢) 4,形意拳的步子如何跨; 练时尽量矮身,上磨经,下磨胫. 5,何为整; 要手脚齐到. 6,拳如何 ...

气功导引 2009/5/30 19:44 BJHXK

这怪病有法治吗?

主要症状:两侧屁股坐下就不舒服(不是痛),难受,感觉屁股下垫了高低不平的硬东西,所以坐下就难受,坐得时间长了就难受得坐不住,尾椎骨部分和两侧有不适感觉(酸、麻、胀难于形容);有时大腿会轻微发麻。站起就没有不舒服的感觉。左侧严重点。 诊断经过:看中医骨科,医生什么也没检查,就说是“.坐骨结节滑 ...

推拿按摩 2008/10/27 07:54 cjp1226

坐骨结节滑囊炎的治疗

性别:男 年龄:40 籍贯:上海 婚否:是 职业:会计师 身高:175cm 体重:82kg 主要症状:两侧屁股坐下就不舒服(不是痛),难受,感觉屁股下垫了高低不平的东西,所以坐下就难受,严重时不能长时间坐住,有时大腿会轻微发麻,尾椎骨有不 ...

小春养生室 2008/10/16 22:01 cjp1226

123下一页
返回顶部
返回顶部