您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 脑出血

相关文章

算命这事儿靠谱吗?

那天有朋友约我讲课,问我是否可以讲《易经》,我说比我讲得好的老师很多,请其他老师讲吧,我现在可能更愿意讲《道德经》,《易经》并不是我擅长的。   不过这事儿引起了我的思索,我其实对《易经》还是很感兴趣的。   《易经》是干什么用的?有朋友说,当然是起卦的!这话也对,是可以用来起卦的,这是它的一个功 ...

1 2015/8/7 15:49 罗大伦

出年生尾数里的“运气”密码

【小二导读】 作为天生地长的生命,人类出生那一刻,宇宙信息,便以它独特的方式,为每个人盖了一个戳: 尾数2年出生,木运太过,肝火常旺,急脾气,消化系统是健康短板;尾数1年出生,水运不及,大自然常遇干旱,这一年生人,肾水也往往不足…… 西医出身的毛小妹,在美国的大自然现象中,解读着中医五运六气的显象;十几 ...

1 2015/7/26 22:06 田原对话原创国

偏瘫的方法有没有

帖子太长了,一时间不容易搜到有关偏瘫的治疗,我父亲因为脑出血,右侧偏瘫,语言功能可以,可以吃饭,就是手足(右侧)活动有限,不知道针灸有法吗?

针灸拔罐 2015/7/9 02:58 yinxing3m

扁鹊列传之二

扁鹊更具有传奇色彩的诊治经历,便是给虢国的太子治病,使太子起死回生。这事在很多人眼里看起来也不可信,其实现在也有类似的病例。笔者就曾经历过这样的事情。那是在不久以前,有个老人突然中风,已经人事不省,手脚不能动作。幸好周围正好有一位中医,急忙延诊。在煮药的同时,针刺百会与十宣、耳垂耳背等处。百会下 ...

1 2015/3/26 02:40 仁普养生

红斑狼疮的治疗

前天,我同学的妻子刚刚过世,年龄不满50,患病十几年,一年有大部分时间住院。中西全上,最后导致肾衰,高血压、脑出血。难道经方就没法治疗?请高人指点、学习讨论。交友学中医

还精补脑的危险性

本帖最后由 济缘 于 2014/4/6 10:47 编辑 愿各位初学者不走弯路,不对自己的身体造成伤害。 原标题:《传说中的还精补脑之弊端》胡海牙 胡海牙 述 蒲团子辑 (胡海牙,1914—2013年,浙江绍兴人。著名中医师,中国道家仙学学术的继承、研究者,北京大学第一附属医院主任医师、教授,中国道教协会理事和中国道教 ...

初学教室 2014/4/5 18:46 济缘

求助:厦门5岁男孩梁盛豪, 请给他一个活下去的机会.

http://bbs.xmfish.com/read-htm-tid-8853768-page-1.html 从出身两个月到现在已经五岁了,饱受着病痛的折磨,一直血小板偏低, 流鼻血不止,很多医院都不敢收,现在在厦门第一医院天天靠输血小板维持生命,而且从小眼睛就失明,如今病情加剧恶化至脑出血,多么可爱的小孩如今身上被针孔扎得到处淤青, 家里条件不好, 又 ...

妇幼课堂 2013/8/29 20:34 cudod

眼睛充血,是什么问题?

白眼仁有一块充血,不是血丝,而是出血一样红一块,没有什么感觉。 能不能是脑出血?高血糖?

医患杂谈 2013/8/20 19:32 竹叶飘飘香

脑溢血后遗症治疗案例分享

毛女士,43岁,于12年前怀孕时因血压不稳造成脑出血,据患者讲:当时出血量25毫升,由于抢救还算及时,现在基本能走路但是左侧上下肢严重肌无力,肌力0级,手肘部弯曲90度,拇指无法外展,左腿不能弯曲。左脚做多可抬起3-5厘米,脉诊:左关位滑沉、腹部肥胖,生活上严重受到影响。经人介绍到我处治疗现在已经治疗6次,效果 ...

针灸拔罐 2013/8/14 05:55 ailanyisheng

带母问诊,严重骨质疏松,请老师看看!

母亲63岁,去年开始腰疼严重一点重物都不能提不起来,医院检查后为骨质疏松。按医生的话说骨头已完全朽掉了。 现在站立时间稍久腰就疼,有时只能弯着腰情况才稍好点,上楼梯很吃力。 2007年时因高血压引起脑出血,治疗后右边手脚有后遗症。现在高血压吃珍菊降压片。 望老师能帮母亲解决病患,感谢! ...

小春养生室 2013/3/13 20:30 masjh

老人脑出血后睡眠时间变长是否正常?如何护理?

先生,您好 我父亲(87岁)最近脑出血后经历了肺部感染和大便出血,现已稳定。发病至今有一个半月。目前气管还未封闭,鼻饲,对外界无反应,手脚能动,有痛感,睡眠时间变长。请问睡眠时间变长是否正常?今后该如何护理以帮助恢复功能? ...

伤寒杂病 2012/11/22 18:58 szljenny

李保住老师的新作---从伤寒论的角度看脑出血的发病机理(李保柱)

本帖最后由 bygzpf 于 2012/11/13 00:19 编辑 从伤寒论的角度看脑出血的发病机理 (作者:李保柱) 脑出血是严重危害人类生命的重大疾病之一。其发病率和致残率之高早已引起中西医学界的高度重视,但至今尚没有找到有效的预防和治疗措施,对其发病机理还处在探索阶段,如果能提前发现并及时进行药物干预和 ...

伤寒杂病 2012/11/12 08:16 bygzpf

引经下行的药会导致脑出血吗?

我之前用归附地黄丸加上白芍,茯苓,感觉白芍泡水喝有种头部血管充血的感觉。现在吃金匮肾气丸,也有这种感觉,可能是牛膝的作用。 我想问下这些引经下行的药会增加脑出血的风险吗?

杏林箫客专集 2012/9/2 00:50 lawer

危急!老父亲中风危重!!!

老父亲5。1中风,在医院治疗至今,今天上午突然失去神智。目前CT查明大脑出血70~80毫升,呼吸机维持呼吸。西医说这样的状况做手术风险也大,麻醉未必做上。从ICU到手术室中间很可能人就不行了。我决定做手术。 现请问先生中医还有回天之术吗? ...

小春养生室 2012/5/26 23:24 老楚

代母求方,脑出血致意识不清,行动不便

母亲姓:7划,名:15划,9划 性别:女 年龄:72 居住地(省份):山西 职业:退休人员身高:162cm 体重:60公斤 疾病情况主诉:两个半月前突然失语,大小便失禁,嗜睡,无法辨识人,无行动能力,经查为脑出血压迫,现已做手术进行堵漏,术后50天,现在可以少量进食,上下肢可以自主活动,但比 ...

康康象数养生室 2011/11/29 08:33 爱上这里中医

血脂不高血压高的人容易患脑出血吗?

有位亲人去医院检查身体;发现血脂不高血压很高;平时用药控制;控制好了;高压正常;低压偏高;控制不好;高压和低压忽然的一起升很高;本人一直担心害怕得脑出血;我想替亲人请求高医指点;亲人的这种担心有必要吗?谢谢 ...

医患杂谈 2011/6/12 01:53 求医不如求你

河南洛阳一外科医生20年退红包10余万元

戴刚今年50岁,是洛阳市中心医院神经外科主任,作为一名“名医”,他总有很多收红包的“机会”。手术之前,有些病人家属会给“管事儿”的医生“意思意思”。戴刚“硬”退过几次,效果不好。戴刚非常理解病人家属的心情,为了让家属安心,他总是先收下红包,之后,再交到住院处,“红包”就成为这家病人的住院费了。    ...

转贴专栏 2011/4/21 06:10 梁知行

中风后容易呛咳,请问是什么原因,有何良方

我父亲脑出血中风已一年了,原来中风的发病时因痰多,医生就帮他做了气管切割手术,现在说话不清楚,声音较小,一喝水就容易呛咳,请问有何良策.谢谢!

医患杂谈 2011/4/21 00:00 老唐1462

“平淡无奇”小柴胡汤!转

“平淡无奇”小柴胡汤! 跟随老师出门诊最有心得的时候经常是去住院部会诊时,因为住院部请会诊的病人多为疑难杂症、危急重症,更需要深厚的临床经验和严谨的辩证思考,这才是见真功夫的时候(我顺便也能学点“绝技”)!上次发的真寒假热案也是住院部请会诊的病人。 下面再说一例刚刚跟随老师出诊时的遇到的病例: ...

伤寒杂病 2011/3/20 19:33 bygzpf

1234下一页
返回顶部
返回顶部