您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 倪海夏

相关文章

倪海夏如何?

倪海夏的教材对初学者好吗?只是问一问,因为里面有很多怪理论和传统的中医理论不太一致的。不知诸位如何看法,是对初学者好还是不好?

初学教室 2015/8/4 14:53 听风阁

关于3点醒5点睡的问题——是肺癌吗?

倪海夏师傅说-------,你会发觉到肺癌的病人呢,过去,仅你现在查完你有肺癌,可是,过去一年,两年来,你可能每天晚上三点钟准时醒过来,到五点钟才能睡。有些人说,中医的理论可以侦测到你肺癌最最最初期的时候, ...

中医学习 2015/7/5 19:45 david92003

关于3点醒5点睡的问题——是肺癌吗?

倪海夏师傅说-------,你会发觉到肺癌的病人呢,过去,仅你现在查完你有肺癌,可是,过去一年,两年来,你可能每天晚上三点钟准时醒过来,到五点钟才能睡。有些人说,中医的理论可以侦测到你肺癌最最最初期的时候,就可以知道你肺有问题,这个时候我们就要下手,就是上工治未病。。。。 请问 1 有谁知 ...

经方实践答疑 2015/7/5 16:04 yefengxing

关于使用“四物汤”断奶的请教

本人曾经听过国学堂梁冬对话倪海夏医师的栏目,栏目里提到了退奶的问题,现在孩子快一周岁了,准备给孩子断奶,所以想试试“四物汤”,本人对中医还未曾入门,所以发帖请教,希望路过的朋友给分析分析,这个方能用不 ...

女性保健 2011/10/18 00:26 david92003

关于使用“四物汤”断奶的请教

本人曾经听过国学堂梁冬对话倪海夏医师的栏目,栏目里提到了退奶的问题,现在孩子快一周岁了,准备给孩子断奶,所以想试试“四物汤”,本人对中医还未曾入门,所以发帖请教,希望路过的朋友给分析分析,这个方能用不,怎么使用? 不甚感激!!! ...

医患杂谈 2011/10/16 17:46 风的故事

最近去看了一下倪海夏的徒弟之一

是个中年女性,学佛的。给人感觉非常好,不急不缓,淡泊宁静。 我第一次去看,是因为虚汗非常多,没法睡,无力,肩背项酸痛冷,头晕,眼睛涩、痛,月经非常稀少,白带多、黄绿....... 结果他说我这一系列的症状都是因为心脏无力造成的,恢复心脏功能自己就好了,不过先解一下我的虚汗过多的症状。给我开的是桂枝汤40g为主 ...

患者交流 2011/7/28 21:51 LanJH

哪个中医比较靠谱?

现在有许多中医,什么中里巴人、徐文兵、倪海夏,萧宏慈。。。,中医理论各说各的,大家觉得哪个比较靠谱啊?

初学教室 2011/6/30 16:21 phonix

为什么说治疗肾脏病,必须先治疗心脏

倪海夏在文章里说:西方医学至今都不知道,治疗肾脏病,必须先治疗心脏,心脏被强化后,肾脏功能才有机会恢复过来的。请问大家的看法。

心脏病的病因 2011/5/27 19:22 david92003

医德

本人对中医之道略有兴趣, 常游于中医网间. 在网中, 众人常说倪海夏、刘博士等的医德及医术, 使我神往. 在从游间偶见一会员(病者), 他多次就医不效而求治于网上中医. 直至最近, 此病者有辛被倪医生接手. 当时, 我想此 ...

中医畅谈 2011/3/3 14:54 浔峰村夫

经方计量换算表

刚搜来的,供参考 字号:大 中 小 在淘宝和卖家聊, 问小柴胡汤要柴胡八两, 他放几克? 答24克, 经方一两等于现在3克. 问为什么不是240克, 他反问: 柴胡一味药你要半斤? 反吓我一跳. 原来按我的想法, 竟然一味药要放半斤. 现在500克就是一斤嘛. 难道是我错了? 忙去翻JT的文章: 《伤寒论》小柴胡汤的柴胡是半斤,汉 ...

医师交流 2011/3/2 17:42 zhzish

转:谈中医界“倪海夏现象”

转自:http://www.zhongyi999.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9267&extra=page%3D1 已经热闹了有很久。美国华裔号称为汉唐中医的倪海厦大师的事迹、新闻及评论在中医界和互联网上炒的沸沸扬扬。像一枚标着“中国制造”的导弹由西方发射,在中国这块目的地上命中后轰然炸开。冲击波之大,效应之强烈,似乎可在大陆中医界 ...

贴子回收 2010/6/19 06:29 xuanyi29

评论:倪海夏老师PK大千老师

首先说明,我起这个标题并不是我不恭敬两位老师,只是表达了我的想法。 俺是一个中医爱好者,想自学中医,很想学好中医,特别想治好亲人的痛疾!目前已经看完了大千老师的51课气道中医的讲座资料。现在好像网上倪海夏的呼声也很高,但是,没有见过他的著作,想购买,一看,好家伙,好几万人民币啊,够我好几年 ...

理法方论 2010/3/26 05:57 ourfirebird

升陷汤是否可以用于治疗漏斗胸?

搜索网络没有这样的例子,倒是倪海夏用大陷胸汤来治疗漏斗胸。

理法方论 2009/6/4 16:41 bluewing

漏斗胸就是大陷胸汤症吗?

倪海夏说漏斗胸就是大陷胸汤症,但我看大陷胸汤所说的是结胸,好像不是说胸口凹陷,请大家指点。 唯有经方中的大陷胸汤可以解决这个问题作者:倪海厦 文章来源:本站转贴 点击数: 848 更新时间:2009-1-31下面这张照片西医称之为漏斗胸,中医称之为陷胸症,主要症状为气喘,便秘,驼背等,给一般温病派中 ...

伤寒杂病 2009/4/1 02:15 bluewing

为什么说治疗肾脏病,必须先治疗心脏

倪海夏在文章里说:西方医学至今都不知道,治疗肾脏病,必须先治疗心脏,心脏被强化后,肾脏功能才有机会恢复过来的。请问大家的看法。

理法方论 2008/11/24 01:21 bluewing

小孩睡觉是否无论冬夏都应该将脚露在外面

发现不少父母亲都为小孩踢被子的事情烦恼。根据倪海夏所说的健康六原则,其中一条就说健康人无论四季,无分南方北方,睡觉的时候脚是必须露在被子外面的,和头是一样的。小孩是纯阳之体,还算健康,我想是否应该让他们的小脚裸露在空气当中,才能睡个健康安稳觉呢。 ...

妇幼课堂 2008/1/15 17:43 bluewing

针灸手法效果

经常看到倪海夏老师讲针灸,不知老师讲的北派针灸,如何能做到立竿见影的效果呢?

针灸拔罐 2006/11/25 01:06 附子先生

有谁能帮我

真想看到倪海夏的内经、针灸、伤寒教学内容,哪怕只是文字资料也好。

医药看台 2006/10/17 06:27 附子先生

谁知道倪海夏医师的喉蛾方的配方

倪海夏医师的汉唐1-100号,哪里能买到?

医患杂谈 2006/5/7 18:48 寸草心

12下一页
返回顶部
返回顶部