您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 肠鸣

相关文章

经方治体表发凉透风肠鸣一例(答案已公布)

本帖最后由 水中火 于 2017/7/23 18:13 编辑 经方辩证问诊单所在省市: 山西省晋城市 职 业: 教师 婚 否: 已婚 性别: 男 年龄:39 现在主要症状: 1.体表感觉发凉,有时感觉像透风。受风后感觉明显。正常人现在的天气,嫌热,体表是热的,而我却感觉是发凉的。洗热水澡后感觉体表舒服正常。 2.尿泡 ...

经方方药 2017/7/19 16:42 水中火

消瘦,爱感冒拉肚子
消瘦,爱感冒拉肚子

本帖最后由 iair23 于 2015/5/8 16:17 编辑 1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰: 1979.12.1: 籍贯: 山西 婚否: 已婚 职业:全职 身高:168CM 体重:50KG 腰围: 2尺1寸 肤色: 白 主要症状:1、每天早起上次厕所,大便不成型或先成形后不成形。 平时胃口不好饭量小,不易饿;即使饿了也是吃 ...

胃肠病室 2015/5/8 00:15 iair23

求教!光看舌头能看出什么问题呢
求教!光看舌头能看出什么问题呢

最近火气一直大!睡觉非常的不好,并且有点肠鸣,泻。

伤寒杂病 2014/11/7 01:16 baiice1987

每天睡到早上5点6点腰酸胸闷再也难入睡是为什么?

每天睡到早上5点6点腰酸胸闷再也难入睡是为什么?还有肠鸣,易反胃。

伤寒杂病 2014/10/4 21:11 水火人生

家人小白鼠:半夏泻心汤,比你想象的更加犀利。

本帖最后由 飙魂 于 2014/9/22 11:42 编辑 这次病的又是母亲。为什么是“又”呢,因为上次我已经发帖详细记录过母亲“更年期综合症”的治疗过程。 这次的病症跟上次相似,但是用药却不同。 先是连续好几天肠鸣。 母亲没有告诉我,因为我那时比较忙,而且她也有相熟几十年的中医,然后她就去看了,吃了中药,也 ...

病情辨析 2014/9/21 07:29 飙魂

为何吃旋覆代赭汤反吐

近2年开始,我每天都会不时嗳气,尤其吃完饭后肯定会有,肠鸣亦不时会有,于是就抓了两服旋覆代赭汤,药刚喝下去,就马上想吐,稍过片刻就忍不住把刚吃的饭都吐出来了。旋覆代赭汤不是针对胃气上逆的吗?怎么反而令人吐呢?请各位同道帮忙分析一下!谢谢! ...

经方实践答疑 2013/12/9 04:13 zjh9527

肠鸣便溏能否用半夏泻心汤

一段时间以来,本人肚子经常有响声,特别是躺下时响的更加利害,晚上睡觉肚子各种的响,有时响几下就放个屁,用手按又不痛,但总感觉肚子不舒服;吃饭好像吃不饱,吃了还想吃,肚子饿的也快,吃的多体重反而下降,大便灰绿色、溏、烂,粘马桶;心下有时用手按压会有点闷痛,常年嘴唇干裂,自己按了下脉,感觉都比较弱,特别 ...

经方实践答疑 2013/12/6 03:19 冬瓜汤

快绝望了,大家来帮忙分析这舌像是不是脾胃寒湿?

本帖最后由 心无少悔 于 2013/10/24 15:05 编辑 本人感觉胃气被伤绝了,右关脉极微,两尺如无,左关稍好,心液也被伤了吧,都有裂痕了,就是不知道怎么补救了,现在是腹胃剖地方胀,能吃不能拉,腹部有气鼓动,肠鸣不停,心跳异常,呵呵,现在那先生有不处方给我了,我都不知道怎么说,唉,悔啊,大家帮忙分析下吧, ...

医患杂谈 2013/10/23 22:53 心无少悔

胃一直鼓动,肠鸣个不停,腹部有气走来走去,怎么回事?

本帖最后由 心无少悔 于 2013/10/20 16:53 编辑 原来上腹部有些胀,后吃了下方 黄苓,茯苓,泽泻,桂枝,甘草,桔红,半夏,干姜,白芍,肉苁蓉 胃部鼓胀,肠鸣,腹部有气走来走去,这是什么时候回事啊,不是降胃疏肝的吗?难受死了现在不知咋办了,这是不是奔豚? ...

医患杂谈 2013/10/20 00:20 心无少悔

肛门坠胀,站着肛门松弛有肉肉坠下,是痔疮还是什么原因,求先生看看

本帖最后由 悔在心中 于 2013/9/11 07:55 编辑 站着时肛门松跨跨的,用力收上去一会又下来了,这几天好像严重了,吃补中益气的药不见效果,吃了晚上总是勃起,昨晚遗了两次,我这身体跨了,刚开始本来就一点尿频而已,吃了一天西药害我排尿困难,第二天好了却感觉性功能不好了,后来又去抓了两服中药,吃了又肛胀了,先生 ...

坤载养生室 2013/9/10 02:54 悔在心中

邪气袭人七步骤

邪气乘袭人体分七步, 1。邪气侵入皮肤,皮肤松弛则腠理开,腠理开邪气从毛发侵入,进入皮肤里,则汗毛立起,毛发立起则寒栗,所以皮肤痛,如感冒,汗毛立起,皮肤痛; 2、邪气留在体内不去,传入络脉,出现间歇性的肌肉疼痛,相关部位有时出现的血液循环障碍,出现局部代脉; 3、邪气在络脉,络 ...

基础知识- 2013/8/31 07:33 神医喜来乐

泻泄方

泻泄方:公丁香 肉桂 川椒 炮姜 伏龙肝,胜过四神丸。《贾福华医话》 【验证病案】:陈某,男,35岁,教员。 1972年3月31日初诊,便泻不化,日必数次,五更晨起即欲登圊,肠鸣腹痛,恙延已将四年,今日按脉缓而小,舌苔薄腻,脾阳不振,运化失司,且有畏寒腰酸,肾阳亦虚矣。处方:潞党参9克 炒白术9克 茯苓9克 ...

中医养生 2013/8/22 00:18 enjoy806

走火入魔方论

人天境内。三教同源。入圣超凡。趋舍各异。医司苍生之命。体法王之心。凡三教九流。疾厄之苦。如萃一身。皆当贯彻其旨。庶无自欺之弊。尝闻师尼寡妇之治。与常人有别。岂衲子参堂打七之入魔。炼士坐功运气之走火。与常人无异耶。余虽不敏。业尝究心斯道。遍考方书。从无及此。每见呆修行人见性不真。往往入于魔境。或丧志如 ...

气功导引 2013/6/22 17:49 东华子

五郁之病

(注云∶五运之法也。) 木郁之病,肝酸〔木风〕。 注云∶故民病胃脘当心而痛,(四肢)两胁,(咽鬲)不通,饮食不下,甚则耳鸣眩转,目不识人,善暴僵仆,筋骨强直而不用,卒倒而无所知也。经曰∶木郁则达之,谓吐令其调达也。 火郁之病,心苦火暑。 注云∶故民病少气,疮疡痈肿,〔胁腹胸背,面首〕四肢,〔 胪胀〕 ...

初学教室 2013/6/18 04:38 东华子

严重腹泻

本人治疗一例腹泻患者,怕冷早上拉肚子,拉了以后不能吃饭,下午就好多了,吃饭以后就是肠鸣的厉害,就拉肚子。拉后少气乏力,不能吃饭,一天的吃的就早上拉玩了,患者严重怕冷,治疗后不冷了,但是还是早上拉肚子,我按照脾肾泄,治疗,效果不明显,在医院也检查过,没有什么病,在郑州就花了一万多,也没有治住,医院说是 ...

伤寒杂病 2013/6/14 18:32 GUO2008

寒疝经方汇总

1.附子粳米汤(肠鸣呕吐),2.乌头汤(厥逆身痛),3.乌头桂枝汤方(手足不仁),4.赤丸方(寒气厥逆),5.大乌头煎(脉弦白汗)。

理法方论 2013/4/30 05:07 仁心妙手

师傅考我的医案(半路岐黄原创)

王老师 13:19:45 给你一个病例 半路岐黄 13:19:48 好的 王老师 13:21:39 干呕,吐涎沫,腰怕凉,有肠鸣音,腹泻,腹痛,舌尖红,苔薄白,脉浮滑 王老师 13:21:52 你看用那个方子 半路岐黄 13:22:10 吴茱萸汤 半路岐黄 13:22:23 加肾着汤 半路岐黄 13:22:52 是不? 王老师 13:23:07 再加附子 半路岐黄 ...

经方实践答疑 2013/1/29 22:00 半路岐黄

痰饮肠鸣藏玄机——经方医治前列腺问题

笔者的父亲曾肠鸣如雷,饭后即如厕,下利,小便有时遗漏入裤裆中,饮食不佳,身体消瘦,舌苔厚白腻,凭所学“伤寒汗出解之后,胃中不和,心下痞硬,干噫食臭,胁下有水气,腹中雷鸣,下利者,生姜泻心汤主之。”我断定父亲的病是生姜泻心汤证无疑,于是用此方五剂,前三剂用后病情明显好转,不再下利,肠鸣减弱,后来父亲因 ...

经方实践答疑 2013/1/23 21:44 半路岐黄

肠鸣怎么办

最近夜里11点左右睡觉睡下后总感觉有肠鸣,今天和朋友难得吃了一次辣火锅后马上就肠鸣,又有点小痛,有什么问题吗?怎么办?大便偏稀但不至于腹泻。

伤寒杂病 2012/11/16 03:58 singhigh

类艾滋病引发高度关注 患者均为亚裔黄种人

一种被称为“类艾滋病”的新病引发公众及卫生部门的高度关注。这种新病已在泰国和台湾地区出现。 这种新病和2009年被媒体广泛报道的“阴性艾滋病”(恐艾人群)是不是一种病? 中国疾控中心性病艾滋病防控中心主任吴尊友称,所谓的“恐艾”或“阴性艾滋病”与类艾滋病“完全不是一回事”。因为类艾滋病患者有免疫功能 ...

转贴专栏 2012/9/3 00:00 梁知行

返回顶部
返回顶部