您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 息肉

相关文章

牙齿口腔旁边息肉

前几天嘴里感觉有点像口疮一样,以为口疮没有管它,但是过几天感觉舌头下面靠近牙齿旁边不舒服,感觉有东西,照镜子一看多出来一块肉,就是类似息肉一样,在舌头下面,吃消炎药也没用效果。用西瓜霜喷剂也没有效果,好几天下不去,在嘴里不舒服。当时没有用手机拍下来,拍息肉的照片,这个有点可惜。我没事用点补肾的要祛湿 ...

伤寒杂病 2017/9/30 00:37 GUO2008

肠子有息肉,中医有方子吗?

肠子长有息肉,医院要求动手术切掉, 但是我想知道,如果通过中医药治疗, 是否可以呢?另外,息肉是什么原因造成的呢?

伤寒杂病 2017/3/1 19:46 bjsx

多发性胆囊息肉 求救

本帖最后由 至尊肚兜 于 2015/11/3 22:01 编辑 1、基本情况张女士性别:女年龄:60职业:无婚否:婚 身高:155体重:80肤色:正常体形:正常腰围:正常籍贯:河南郑州现住址(具体到市,县):河南郑州现在主要症状(做为治病的主要参考,请详细填写):体检发现:多发性胆囊息肉,不想做手术主症特点(那些条件可使症情 ...

周医生平衡养生室 2015/11/3 06:00 至尊肚兜

困扰多年的症状
困扰多年的症状

男 34岁 180斤。已婚。症状如下:约10年前,睡觉醒来口内有唾液,起初几年是沫状,后逐渐为液体口水装,经常伴有血水(应为牙龈出血),口水有异味,导致现有很重的口气,且只要睡觉或是小憩醒来都会有口水,口内有异味,刷牙没无用,应是口水有异味。很是烦恼!易出汗。只要吃到辛辣食物马上出汗,严重汗流浃背。夏天吃一 ...

小春养生室 2015/10/28 21:50 飞过留痕

胆囊息肉

我女朋友胆囊息肉,有什么好办法治疗呢?吃药或者理疗的

病情辨析 2015/10/18 17:48 小糖菜

偏方奇治骨质增生,息肉,出血

中医的秘密之五行(二)偏方奇治骨质增生,息肉,出血   2015-03-04中医思维   骨质增生一病十分常见,刘力红在《思考中医》里提到了一个偏方,用白术煎水外洗。这么简单的方子管用吗?我当时看了半信半疑,管它有效没效,第一没毒,第二药又好找,也便宜,一试不就知道了吗?   我妈平时脚后跟疼,还鼓了个疙瘩, ...

1 2015/10/5 13:15 袁医生

谁有治疗肛门息肉的方法

有一朋友,女,50多岁,肛门长一息肉不疼不痒无任何不适,但好像在长大,怎么办,求高手指点。

病情辨析 2015/9/20 17:47 非·非·情

多发性胆囊息肉,大者0.8cm

本人姓名笔划数  姓 6划 名  11划 性别:男 年龄:34 居住地(省份):山东淄博 职业:教师 身高:179cm 体重:80公斤 中医或西医病名: 胆囊息肉 疾病情况主诉:2015年5月体检时查出胆囊多发性息肉,胆囊大小正常,囊壁毛糙,囊内有多个偏强回声结节,大者约0.8x0.7cm,不活动,现在 ...

康康象数养生室 2015/8/13 19:07 淄博爷们

大便不成形,打嗝,胆囊息肉、贲门息肉,请老师指点迷津,谢谢!

请教老师:本人小时印象大人老说我面色发黄,脾胃不好。至青年又饮食男女无节,97年在部队就腹痛,现在也不知道是胆囊还是胃病,条件有限未就医,练倒立得以缓解。现在体检就是贲门息肉,多年来衣带渐宽。三年前自陈己过,悔罪祈福,开始学习打坐,目前可以单盘1小时后再双盘近40分钟,现在打坐就打长呃不消停,打太极拳、 ...

老牛养生室 2015/7/21 00:35 凌云木

低热加鼻炎鼻息肉

35 岁 女 低热37.1-37.8 不退多日 头痛,鼻塞,自诉鼻内痒如蚂蚁爬,咳嗽 咳黄痰,喉咙痛,西医检查有鼻息肉 舌红绛 有瘀点 少苔 脉弦 体瘦 烦躁易怒 怕冷(大热天还垫棉被睡觉)。 前医用过麻黄细心附子汤 但吃了喉咙痛。又有医生用寒凉药,吃了拉肚子。 我初用桃红四物汤合桔梗甘草汤加辛夷 浙贝母 前胡 麦冬玉竹 效果 ...

病情辨析 2015/7/20 04:59 西瓜崽

声带上长息肉,如何治疗--急

大家好, 我家的女儿,今年8岁,上二年级,因为在学习是个班长,经常大声说话,所以嗓子哑了二个多月,我们也没重视,后来有位医生提醒了我,建议带孩子去医院检查一下,于是我待孩子去我们市第一人民医院检查,照片子看她的声带上都有一个个小点点,医生说吃点药,多注意休息,不能再大声说话,可是一个多月过去了,孩子声 ...

患者交流 2015/7/12 20:36 baolinqiu

观医诊疾记八十六(一例长期失眠引起的精神反常)

观医诊疾记八十六(一例长期失眠引起的精神反常)   两个月前,外地的一位S女士心中十分苦闷,起因是其母亲曾准备自杀,随后被发现而没有酿成悲剧。后来听S女士讲,她母亲已经大概有五六年的时间,无法入睡了,每天都睡不了觉,慢慢的变的精神恍惚,目光发呆,在别人感觉她反常的异样目光中,她更把自己困在家中,不 ...

1 2015/3/26 06:28 仁普养生

乌梅:我很丑,但我能消息肉

每天一期,陪伴中医人成长。这是中医最多的微信平台——中医书友会第473期内容。新书友可点击上方蓝色小字快速关注。   作者/曾培杰、陈创涛 ⊙ 编辑/王超       导读:专病还得专药医,在辨证处方的基础上,加上乌梅一味,相信对于息肉的治疗会有效~文中有任之堂治疗各部分息肉的常用配伍,临床可参。    ...

1 2015/3/23 01:52 中医书友会

老中医经验方:济生乌梅丸治疗消化系统息肉

每天一期,陪伴中医人成长。这是中医最多的微信平台——中医书友会甲午年冬月廿六第503期内容。新书友可点击上方蓝色小字快速关注。      作者/王幸福 ⊙ 编辑/王超      导读:此前书友会发过一篇《乌梅:我很丑但我能消息肉》的文章(点击底部阅读原文可见),今天又找来了这篇如何具体应用乌梅治疗消化系 ...

1 2015/3/22 12:51 中医书友会

55剂中药彻底消掉原本要做手术的大肠息肉

昨天国内的一个密友打电话来,兴奋的告知我一个好消息。她最近去医院复查,发现她的大肠息肉完全消失了。      她兴奋的说,我问医生,是不是真的?有没有看错或看漏眼了。医生很无辜的说,怎么会?你特意交代我看的,我还特意看了四次呢,不会错的。哎,你到底吃得是什么药?让我看看?      这位朋友今年约50 ...

1 2015/3/17 20:46 郑智城

外科学中成就最高影响最大的著作

明代著名外科学家陈实功(1555——1636年)所撰著的《外科正宗》是祖国医学外科学中成就最高、影响最大的著作。 陈实功年青时开始学医,专攻外科,行医40余年,临床经验十分丰富,于1617年编写成《外科正宗》(四卷)一书,全面地总结了我国明代以前外科学的成就。此书搜集自唐至明有效方药,条理清楚,被称为“列证 ...

中医资料 2015/1/4 01:07 wise

我是过敏性鼻炎,现在长了鼻息肉,这个月鼻子不通气

本帖最后由 萍踪浪迹 于 2014/12/31 13:32 编辑 先生,帮我看一下,我鼻炎已经二十多年了,原来是过敏性鼻炎,今年去检查说长了鼻息肉,这个月一直不通气,我想吃中药,我还挺怕冷的,到冬天就手脚冰凉。我的血压也偏低。我今年还去南京省人民医院看一下,是今年的9月21号去看的,当时是因为有过敏性鼻炎引起了支气管哮喘 ...

经方实践答疑 2014/12/30 21:00 萍踪浪迹

佛缘先生我母亲脖子上的息肉怎么去除?

佛缘先生您好: 我母亲今年65岁,大概在7、8年前曾患乳腺癌接受了切除手术,最近我发现她的皮肤特别不好,双脚都是湿疹一团一团的,另外我发现她的脖子左右都长息肉,我问她,她说之前去医生那里看过也切除过,不过后来还是会长出来,我想知道这些息肉能不能根治,或者是她身体的什么原因才会长这些息肉,用 ...

佛缘养生室 2014/10/30 23:10 五叶草

求助治疗老公的胆囊息肉

我是一个皈依的在家弟子,平时十斋日诵读地藏经,诵经一年多了,一直诵经回向给自己的冤亲债主,今日觉得债还的差不多了,就回向给了老公累生累世的冤亲债主,老公平时由于生意应酬经常在外面喝酒喝的醉熏熏的,加上经常早上来不及吃早饭,也抽烟,所以我认为他身体肯定不好,劝他去检查身体,结果出来了,身体一切正常就是 ...

康康象数养生室 2014/9/4 02:12 吃素的猪

返回顶部
返回顶部