您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 胃涨

相关文章

肠胃涨气

母亲68岁,近来一直肠胃涨气得难受,看过一中医,吃了他开的药后涨气更甚,转投西医,吃了几天西药后肠胃涨气有所好转,药停了后,涨气又出现了,不知下步该如何治疗?母亲大便不成型数年了,但排便却按时排的,也很爽,前不久我学了捏脊后,给他施以此术,母亲大便有所成型,但却排便不爽了,不知是何原因? 请博主给予指 ...

小春养生室 2012/11/2 00:29 非72磐陀石

怎么消除老人胃里的胀气?

我又有一事相求,就是我老妈(68岁)这半年多来老是胃气涨,做B超时因胃气涨,连肝区都不能超好。其他部位都做了检查,没发现有大问题,(肿瘤指标正常,血常规正常,尿检正常,生化全套正常,心电图也正常,虽然平时有早博现象,但做图没做出来)。胃涨时没食欲,全身乏力,不涨时,精神和食欲都好,好一天,差一天的。这 ...

小春养生室 2012/10/17 17:15 非72磐陀石

寒湿重的体质如何调理?

一直以来身体不好,总吃中药,但身体也不渐好,知道是不对症状,知道这里有高人,希望在这里能够得到帮助,近几年工作压抑,心情不好,我现在经常手脚冰凉,特别是生气的时候严重,来月经前严重,头晕,大椎穴总是冰凉,胃涨,肝区部位疼,肋骨板疼,小肚子疼,月经少,血块多,腰椎间盘突出,右膝关节疼,最近手气脚气又很 ...

妇幼课堂 2012/6/5 21:41 忘记我是谁

多年胃涨两剂已

2011年12月3号。周XX 男 62岁。望诊,下眼皮有轻度水泡;舌稍水滑。脉诊,唯肝脉及右尺稍弱。自述胃涨,每日凌晨1点到3点很明显,会疼醒。其他时候涨得不妨碍正常工作。嗜酒。余因了解此人前几日与其子争吵。遂处柴胡剂加减一剂,弗效。遂依脉处方如下:党参15克,黄芪10克,当归10克,砂仁10克,XX18克,生白术10克,茯苓5 ...

中医学子 2012/1/22 05:00 zpmcboy

练俯卧撑、仰卧起坐可以锻炼脾胃吗?

脾胃不合,脾气虚弱,吃点东西就胃涨,可以通过练俯卧撑、仰卧起坐可以锻炼脾胃吗?不过好像练的多了,会反酸,怎么办?

气功导引 2010/4/24 05:57 superfair

此类感冒应用何药

昨天半夜起床着凉,今天觉得后背酸痛、手脚冷,胃痛胃涨有气出不来,头疼,舌苔厚且白,感觉应该是寒症,但是我嗓子又红又疼,痰为黄色,这样看优势有热,怎么辩证呢?因为孩子白夜咳嗽,总要起床照顾,所以本人也感冒了,想快快痊愈继续照顾孩子 ...

妇幼课堂 2010/4/5 21:54 mini19820101

胃涨,胃溃疡,易疲劳

性别:男 生辰:(公元)1984年10月7日 籍贯:浙江苍南 婚否:否 职业:待业中 身高:173cm 体重:64kg 腰围:30 肤色:黄 主要症状: 人易疲劳,上腹部,胃这有些涨,饭量一碗少三分之一,吃快吃多会觉得涨,吃 ...

小春养生室 2009/5/15 23:28 zshun110

胃涨,胃不好

姓名:8 9 12 性别: 男 年龄: 30 居住地(省份): 山东省 职业: 身高:175 cm 体重: 80公斤 中医或西医病名: 胃难受 疾病史: 疾病情况主诉:一个多月前吃多了一次,从那以后胃就涨的难受,一到下午就饿得难受,还又不敢多吃,这样晚上 ...

康康象数养生室 2009/5/14 19:36 lyysh

胃涨,胃溃疡

网名:zshun110 性别: 男 年龄: 25 婚否: 否 出生地:浙江 现在工作学习住地:浙江苍南 工种: 没有工作 身高: 173cm 体重: 135斤 脉率:79~82每分钟 脸色:没什么精神,有时候有点红. 大便: 一天要3,4次,大便成形,有时又有些软. 小便: 次数有些多,喜 ...

老牛养生室 2009/3/21 20:17 zshun110

先生,伤精+慢前(服药后胃涨)

实在难受啊 ,吃了几天附子理中+桂附地黄丸,(以前吃过桂附的,但没这症状,会不会是附子?)一 吃好就难受,胃古古的,睡觉都难受,是不是吃药吃的,以前胃没这么难受。 顺便请教先生,睾丸囊肿怎么办啊?我活的好累啊,求求你 救救我!!! ...

行者精舍咨询挂号室 2008/10/21 03:19 爱情飞呀飞

代母求医:胃涨不欲食、眼花目涩

性别:女 生辰:(公元)1954年 籍贯:江苏常熟 婚否:是 职业:退休 身高:162cm 体重:45kg 腰围:26 肤色:黄 主要症状:胃涨不欲食(基本上一点东西也吃不下)、肚涨、少量打隔、眼花目涩 ...

小春养生室 2008/9/1 20:28 abacus2004

干咳,胃不舒服。

牛伯好,我咳嗽好几天了,一直不好,前天在论坛里搜了咳嗽的帖子,找到了你给别人开的一方,我给减了量吃了两付,: 生地40麦冬15天冬15桑白皮10牛膝15丹参20桔梗15银花15甘草2克 可是效果不大,现在还是干咳。 说下经过吧: 最初是上周出差陪客户喝了点酒,酒到是好酒,也没喝醉,但也不少,第二天胃就不 ...

老牛养生室 2008/6/12 22:54 吴江

口吐清水,虚汗,胃涨,嘴发紫色?全是不是病麻烦

各位朋友你们好:在此想寻得方便实用的解救方法,请各位不鄙赐教!   自小上学读书,一上体育课,老师看到我一运动就脸色发青,嘴唇发紫,就让我站边上少动.说我不能多动,我自已也认为一运动就大汗淋淋的,就是让我去稍为动一下.无论是冰冷三尺的冬天还是凉爽的秋天总是大汗一身.有时走路快一点也会全身都是汗水 ...

中医养生 2008/6/9 08:13 diamond888

求治:背部长期冷,夜尿多,睡眠不好,偶尔遗精,后背早起有点疼,后背凉

本人30岁,已婚,背部长期冷,夜尿多,睡眠不好,偶尔遗精,后背早起有点疼,后背凉,胃涨不消化,20岁的时候遗精频繁,性生活时间短,

行者精舍咨询挂号室 2008/4/13 18:13 WUQ2003

饭后1小时胃涨反酸

先生好!我母66岁,近期吃完饭后1小时就会出现胃涨,烧心,反酸的现象。此现象持续1小时后缓解。 早、中、晚都会出现。恳请帮助。

按摩养生咨询室 2007/10/18 19:44 虫二

长期手淫导致

性别: 男 生辰(生日,必填) :1987.7.21 籍贯(或居住地): 黑龙江 婚否: 未婚 职业: 身高: 178cm 体重: 85kg 腰围: 三尺三 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):体形偏胖, 手脚发热, 阴茎短小, 举而不坚, 早泄, 胃涨, 消化能力差, 面部油脂多, 便秘 发病经过:小时偶染手淫习惯至今未戒,我自己 ...

精诚养生斋 2007/9/1 19:39 sdws88

浑身乏力,颈部僵痛,胃涨,嗳气

1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :1968.02.18 籍贯(或居住地): 河北 婚否:已婚 职业:办公室 身高:1.75 体重:79公斤 腰围: 36 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :白 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):浑身乏力,颈部僵痛,胃涨,嗳气。 发病经过(请详细描述): 1999年 ...

行者精舍 2007/8/23 06:34 顺活

胃涨满,经常放屁打嗝

1、请详细填写下列条目—— 性别:男 生辰:(公元)1969.10.5 籍贯: 婚否:已婚 职业:计算机 身高:165厘米 体重:66公斤 腰围:2尺6寸 肤色:略黑 主要症状: 1)胃涨满,经常放屁打嗝,放屁打嗝都不响,属闷气,有时气上逆,导致食道火辣辣, 持续近2个月了。 2)深度睡眠醒来感觉身上疼,胸口闷压, ...

小春养生室 2007/7/27 15:03 yilin1090

脾胃寒饭量极小胃涨 早醒 身体虚弱

患者真实姓名或姓名笔划数(选填):性:7 名:20 (按新华字典笔划数即可,姓名有几个字即按顺序分别写几个字的笔划数,复姓请说明) 性别: 男 年龄:38 居住地(省份):浙江省温岭市 职业:销售 身高:1.74 cm 体重:60 公斤 中医或西医病名 ...

胃病

传承姐姐我现在胃涨的严重得在那里上罐呀谢谢

针灸拔罐 2007/7/4 15:20 jiadeleyuan

12下一页
返回顶部
返回顶部