您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 拉稀

相关文章

肚子稍微着凉就容易拉稀

如题,尤其是早上起床,或者是肚子在外稍微着凉就感觉想拉稀 咋治疗,很多年了,郁闷

伤寒杂病 2015/6/14 21:56 gdy1314

请教为什么这几味中药吃了会拉稀

我老婆脾虚,吃了以下这几味中药为什么会拉稀啊,请前辈指点,中药如下,炒白术15,山药15,芡实15,赤芍15,炒白芍15,枸杞子15,茯苓15,苍术12,柴胡12,丹参12,玫瑰花6.

医患杂谈 2015/2/7 00:55 龙云堂

便溏,肠胃功能紊乱

年龄:35岁 性别:女 身高:163 体重:60KG 病情:1、脾胃:大便不成形半年,有时还拉稀水便,便中有时有未消化菜叶,但是胃口很好。2、妇科:白带多,白,有瘙痒,清洁度3度,说有轻微炎症。经期前后错开2天,有血块,痛经。3、左膝盖酸疼 平时怕冷,喜欢吃辣的。容易疲劳,睡觉多梦,睡不沉。 请先生给予帮助。 ...

康康象数养生室 2014/6/11 23:02 一只微笑的鱼鱼

小儿气阴虚、湿热

小儿,出身日期(2013.03.28)年龄:1岁两个月(男),出身地:重庆父母河南人,2012年来重庆,吃不惯重庆的辣、麻食物,母亲来重庆之后就有湿疹,怀孕与坐月子期间湿疹严重,涂“炉甘石洗剂”,没有药物治疗; 小儿出身时有溶血性黄疸,住儿童医院8天,期间感染肺炎/支气管炎(但是傻傻很不清楚), 出院回家之后,有夜 ...

妇幼课堂 2014/5/29 20:58 齐三木

求赐教:小儿气阴两虚、湿热

本帖最后由 齐三木 于 2014/5/30 11:27 编辑 本贴描述:小儿,出身日期(2013.03.28)年龄:1岁两个月(男),出身地:重庆父母河南人,2012年来重庆,吃不惯重庆的辣、麻食物,母亲来重庆之后就有湿疹,怀孕与坐月子期间湿疹严重,涂“炉甘石洗剂”,没有药物治疗; 小儿出身时有溶血性黄疸,住儿童医院8天,期间感染肺 ...

病情辨析 2014/5/29 19:27 齐三木

请老师给调理月经及其他问题

本帖最后由 虾米 于 2014/5/18 12:02 编辑 姓名:王茜 性别:女 年龄:34岁 居住地(省份):河南省郑州市 职业: 身高:157 cm 体重:94 公斤 中医或西医病名:月经量不多,以及月经后白带是褐色问题。 疾病史: 1、 ...

康康象数养生室 2014/5/16 19:14 虾米

中医开了一个经方药,当归四逆加吴茱萸生姜汤。喝了拉稀

请问这是怎么回事啊。。。。。。是驱寒的药 为什么 我昨天喝了 拉了三次 希 而且大便还挺热的

经方实践答疑 2014/2/16 23:20 小太阳123

晒晒我家中医药古书之二(上传五本书内容)

中医网的朋友们大家好。又是一年多了。世事无常,人生苦命。这一年里我经历了最痛苦的离别。今天我坐在这里无头绪地写着文字,一因前天回了趟老家喝朋友的喜酒(也因为这样才好可能把家里的古书内容献给大家)昨晚坐夜车回公司,今早就来上班睡得不好思绪过乱,二因自己的文笔不好写不出好文章。 基于二因望朋友们多花些时 ...

中医资料 2013/10/29 19:58 my11420

晒晒我家中医药古书之二(上传五本书全内容)

本帖最后由 my11420 于 2013/10/29 12:16 编辑 中医网的朋友们大家好。又是一年多了。世事无常,人生苦命。这一年里我经历了最痛苦的离别。今天我坐在这里无头绪地写着文字,一因前天回了趟老家喝朋友的喜酒(也因为这样才好可能把家里的古书内容献给大家)昨晚坐夜车回公司,今早就来上班睡得不好思绪过乱,二因自 ...

资源发布 2013/10/28 20:16 my11420

33岁女,胃隐痛嘈杂,口淡无味,口渴不欲饮水,浑身没劲酸疼,后背酸困,肌肉疼

本帖最后由 虾米 于 2013/10/10 07:50 编辑 1、 请详细填写下列条目 性别: 女 生辰(生日,必填) :1980.6.5 籍贯(或居住地): 河南郑州市 婚否: 已婚 职业: 设计 身高: 157厘米 体重: 47斤 腰围: 2.1尺 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :白透红 主要症状(请详细描述,以便先生诊断): 1、 ...

坤载养生室 2013/10/9 02:40 虾米

六个半月小女孩子流清鼻涕近半个月,可以喝点姜汁红糖水吗?

您 好! 六个半月小女孩子流清鼻涕近半个月,可以喝点姜汁红糖水吗? 1,半月前,晚间 被子没盖好,早起开始流鼻涕,至今。有时也有青鼻涕,一般是早起,换衣服时,下楼在楼梯处等 流鼻涕。 2,一星期间,晚间 凉着了,晨起发烧40度,服用四季抗病毒合剂,夜间发汗 烧退。拉稀,服 蒙托石散一次,不再拉稀了,大便一 ...

小春养生室 2013/10/5 02:18 liuliu0325

5年SY 腰疼脱发,记忆力减退早泄

1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :阴历 1991年9月28 籍贯(或居住地): 河北 现居地上海 婚否: 未婚 职业: 刚毕业 身高: 175 体重: 73kg 腰围: 2尺4 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄 主要症状(请详细描述,以便先生诊断): 1.容易腰疼 2.头皮油腻脱发,稀疏,头发细,头 ...

男科病室 2013/7/17 04:11 mori007

宝宝反复高烧拉稀呕吐经方一剂知(答案已公布)

日期: 2013/6/21 患儿妈妈16:21:50水老师,请求你帮忙治宝宝反复发烧。 水先生16:22:19你自己的孩子吗? 患儿妈妈16:22:22是的。 水先生16:28:59反复发烧多久了? 患儿妈妈16:29:33具体情况是这样子的,星期一(17号)开始有点拉稀,18傍晚身子有点热,19号白天在38度多,傍晚测了38.8,去诊所开了药,因为 ...

经方方药 2013/7/13 19:35 水中火

这贴药的利弊?

6岁孩子咳嗽有喘。皮肤有过敏。 吃了药,咳好转,喘消。有拉稀,稍有腹痛,头晕。 胡黄连5 姜半夏5 竹茹15 炒枳实5 胆南星6 乌梅15 浙贝5 玄参9 夏枯草12 瓜蒌皮6 瓜蒌仁6 炙甘草3 生牡蛎15(先煎) 请帮忙分析,这药用的思路? 出现拉稀,稍有腹痛,头晕,正常吗? ...

四圣心源 2013/7/8 18:27 阿南

大便困难求助

我大便困难已有一年(半小时以上还没多少,只有拉稀时痛快点),形状时细时组、有时扁形,偏稀,觉得是不是直肠长东西,又怕西医只会手术有后疑证,希望高手指导,谢谢!

医患杂谈 2013/5/11 06:45 xie007

请专家帮忙看看我的药方

本帖最后由 lyz2013 于 2013/4/24 09:30 编辑 本人,男,30岁,教师。工作生活压力自认为在承受范围之内,无奈有一天运动(之前好久没锻炼了)后大量出汗,导致电解质紊乱,在医院补了一次液就好了,后感觉焦虑,心慌、心悸,心动过速,胃部不适,面色青黄,指甲发青,四处求医已经半年,西医无果,看过很多中医,多数认 ...

中医讨论 2013/4/23 17:29 lyz2013

肠炎 给父亲求药 谢谢

本帖最后由 rqaz 于 2013/1/22 20:20 编辑 性别:男 年龄: 63 婚否: 已婚 出生地:【省份】 四川 现在工作学习住地:【省份】 四川 工种: 农民 身高: 165 体重: 110 脉率: 脸色: 饮食状况:吃饭吃得,吃多呢发胀 大便: 大 ...

田野医缘 2013/1/22 04:19 rqaz

五十天的婴儿腹泻

孩子五十天了,最近十来天一直拉稀,每天大便5、6次,有时候是蛋花样,有类似于玉米渣渣的东西,放一段时间后渣渣会变绿色;有时候就是水样的,黄色偏绿。大便没有味道。偶尔会挤出一点点水样的大便,带泡沫,颜色偏绿。孩子精神状态正常,没有无故哭闹。没有呕吐。已经吃一周妈咪爱,感觉没什么作用。 母亲一侧乳房得乳 ...

小春养生室 2012/12/13 05:42 jlcanoe

20天新生儿最近一周时常哭闹,求各位指点良策

7月30日出生2.6kg,男宝宝,之前母乳不足,+奶粉喂养,这两天全母乳,最近一周开始便便拉稀,常常哭闹,刚开始以为天气闷热,因为两耳侧脖子手臂内侧长出痘痘(有点像湿疹,涂上木油过一个晚上基本就好了,这两天用金银花水洗澡就不长新的了),后来发现可能不只是天气闷热难受,便便转为拉水,蛋花,时不时会泻出一些在尿 ...

妇幼课堂 2012/8/19 07:02 mmx384

我尝试用经方,治好小女感冒发烧。请帮我分析

小女儿2009年10月23日生,今年5月24日发烧38.5度,流清鼻涕,呕吐,拉稀(一天4次,水样),舌苔白,舌尖红,唇红,身上长很多红色痱子(我个人认为是痱子,不知对否),第二天开始咳嗽。有痰(呕吐出的痰黄色,浓)。第一天喝小柴胡颗粒3袋,第二天烧退,其他症状无减轻,第二天接着喝柴胡颗粒。第三天精神好些其他没变化 ...

妇幼课堂 2012/6/25 01:05 青园

返回顶部
返回顶部