您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 小孩咳嗽

相关文章

桂枝汤加厚朴杏仁治小孩咳嗽速效一例

本帖最后由 非·非·情 于 2015/9/28 10:49 编辑 我侄子,8个月,咳嗽,无痰音,感觉是咽痒咳嗽,听声音是有凉气被郁,不到一分钟就咳一次,精神好,不发烧,易出头汗。曾服大蒜冰糖水,不见好转。桂枝1白芍2片厚朴一小片,不到一元钱硬币大小,杏仁5个炙甘草4片生姜一薄片大枣一个。水煎,分两次服。服一次后,咳嗽间隔 ...

病情辨析 2015/9/27 18:48 非·非·情

咳嗽两个月的小孩

前几天,北京来个小孩,3岁,说是咳嗽两个月了。是他的一个本地亲戚介绍他家带孩子来看看。我一看,挺简单的,至于咳嗽两个月吗?就小汤药开了两付。昨天来了,已经全好了,让我再看看。我一看,嘛事没有,还看嘛?还是原来的嘱咐:别吃肉、别吃水果、尤其是别吃梨、甭管生熟的! 孩子家长说了,咳嗽这段时间,在北京别提 ...

1 2015/8/17 10:57 卫大夫

龙氏手法调理宝宝疾病

明天本人又要到北京去学习和出诊,大约一个星期不能来网上和大家交流。为了支持@当归中医学堂我老乡李总的育儿教育。再次公布龙家手法治疗小儿顽固性咳嗽和哮喘的经验。在辩证用药治疗以外,还可以加用手法调整宝宝第三及第四胸椎。许多小孩咳嗽,哮喘久治不愈,除了脾、肺、肾有损害以外,临床中第三和第四胸椎也有很 ...

1 2015/4/24 00:58 龙江帅

五岁多小孩咳嗽

本帖最后由 yxc888 于 2015/4/14 09:34 编辑 小孩子最近几个月,几乎月月咳嗽,我真是被折腾得快受不了了。实在是不想去医院,哎! 这是之前的主治医生(本地的名中医,治小孩咳嗽非常厉害)的几个方子,大家看看可不可根据这几个方子加减来下药: 1.桑叶:10克,杏仁:3克,尖贝:6克,板蓝根:12克,鱼腥草:10 ...

病情辨析 2015/4/13 17:21 yxc888

小孩咳嗽近八个月了,求助

惭愧,第一次发帖,本来想发在“育儿话题”那里,却找不到相应板块,就发在这里吧。谢谢各位。 我小孩,男,出生于2012年12月,在他七个月大时感染过水痘,打过吊针。一岁时,即13年12月左右,开始上托儿所,不幸被传染估计是病毒性的感冒,咳嗽,流浓鼻涕。(我也被他传染,咳嗽流清鼻涕了一个多礼拜才好,夜晚咳得无法 ...

妇幼课堂 2014/8/6 21:57 liforent

小孩咳嗽

你好,我的儿子2014年6月即将5岁,2014年以来至4月每月都感冒引发咳嗽,到大医院西医都诊断为支气管炎或支气管肺炎,每次都点滴盐酸氨溴索和头胞克肟,我想请问一下中医有什么好办法治理这个病,为什么反复发生这个病, 小孩的发病吏:1岁时得过肺炎,    2014年1月,支气管炎,开始鼻塞,流清涕,后发烧,再咳嗽  ...

小春养生室 2014/5/11 23:55 eaglelin

小孩咳嗽老不好求助

小孩5岁反复咳嗽快半年了,夜里严重,有时不爱吃饭有时肚子疼,精神挺好。出去玩咳嗽重。

小春养生室 2014/3/24 04:38 zhizhuwb

3岁小孩咳嗽一个月了,请小春老师帮忙看一下!

宝宝1个月前开始偶尔有点咳嗽,没痰,所以没管他。结果几天后就开始有痰(白色泡沫痰),紧接着就开始鼻塞流清涕,就给他吃了2付小青龙汤,情况有点好转,但因为只敢给他吃2付,所以停药后咳嗽加剧,有几次晚上睡觉都咳吐了。没办法去当地看了个中医,一付药里有十五六味药,吃了一付后咳得更凶了,就没敢给吃了。(中间有 ...

小春养生室 2013/9/27 03:26 豆豆毛毛妈

4岁小孩咳嗽、痰黄稠、手足心热、长痱子

本帖最后由 777sunny 于 2013/8/27 22:55 编辑 请教各位老师,4岁男孩近期咳嗽,痰黄稠、咳不出、有时像卡在嗓子眼上,晚上基本不咳,晨起及白天咳嗽,舌苔黄腻,另外手足心比较热,汗出后会好一些,全身都长很多痱子,大便干结,吃小儿清肺化痰口服液没有用,请问这是痰热壅肺症吗?该如何治疗?谢谢! ...

妇幼课堂 2013/8/27 06:52 777sunny

过敏性咳嗽

想请教一下各位,我家小孩咳嗽已经一个多月了,看了中、西医一直左食药,不知道是不是食药的原因她脾气变得很差,经常闹!如果给她停药又忙咳不会好,现在都不知怎么办好了!请各位教一下我吧!

妇幼课堂 2013/7/29 23:24 xiaob

小孩咳嗽三个月了有什么好的治疗方法吗?

大家好,小儿四岁半,从清明节咳嗽到6月中旬了还没好,晚上咳比较多,白天偶尔,听声音有痰,舌苔厚发黄,吃了小儿麻某颗粒,小儿清肺化痰颗粒,也没见好,后听说本地一老中医厉害,又带去把脉,问是热咳 还是寒咳,老中医只说虚的,开了六君汤,紫苑,白前,桔梗,砂仁,干姜,防风,北芪,中医,喝了一个星期也没好。各位 ...

妇幼课堂 2013/6/12 23:45 玉林山水

吃了一剂药后咳嗽变喘息,流鼻血,是否继续?

去同仁堂开的,小孩咳嗽多痰,痰白稀,唇稍红。 茯苓6 泽泻6 胆星4 桔梗6 前胡6 法夏6 炙冬花10 炙紫菀10 炙远志6 川贝末6 吃了一剂,,晚上很早就睡了,第二天早上发现痰音呼吸喘音很重(吃之前没有这么历害),还流了点鼻血。 感觉更历害了,还能继续吃吗。 ...

四圣心源 2013/6/12 19:59 阿南

良医难寻,八个月小儿咳嗽感冒难治——记大年三十至初八医院治疗小孩咳嗽

良医难寻,八个月小儿咳嗽感冒难治——记大年三十至初八医院治疗小孩咳嗽 感冒本是非常常见的病,可是真正碰到还真是麻烦,我自己从小到大从没住过医院,有点感冒咳嗽也是稍微吃点药就好了。我深知西医抗生素对人体的危害,但这次儿子的咳嗽确实没什么办法。正好赶上过年,八个月大的小孩估计抵抗力正弱的时候,有点咳嗽, ...

妇幼课堂 2013/2/17 06:11 learn

15月大的小孩 咳嗽,

先生你好, 犬子上周末家里空调坏了,穿的多了,玩累的时候,脱了衣服,晚上突然声音沙哑,早上起来开始发烧,嗓子有痰,但是咳不出来。家人给他吃了西药退烧,和肺热咳嗽口服液。现在感冒发烧好了,小孩比较精神的, 清清的鼻涕有一点。但是问题主要是,听到孩子呼吸有呼噜呼噜的声音在肺部。小孩外婆着急担心有肺炎, ...

小春养生室 2013/1/24 00:06 学而时习之

请教四岁小孩咳嗽问题

家在深圳,小孩老是咳嗽好了没几天又咳了,不严重偶尔咳,药就没断过。早上起来咳几声晚上吃饭咳几声,在外面玩有时也会咳几声,舌尖红有小红点,大便是稀的黑色小块。精神好食欲一般,嘴里老爱包口口水,老是给他吃小儿解感,白咳静,鱼腥草这类药会不会有影响?我该怎么给他调?吃什么药?清版主帮帮我,谢谢了! ...

妇幼课堂 2012/11/7 23:08 自由飞鱼

小孩咳嗽怎么办?

我家小孩13个月,五六个月发高烧的时候出疹子,用金银花泄了一次,也可能是天生脾胃不好,大便先前一段时间稀,现在先干后稀。身体瘦弱,只有17斤,有几个月没增重了,抱着好像重了,称起来还是一样。面色有点黄。个人感觉是脾胃不好。之前感冒过几次都有咳嗽,都用中成药宣肺什么的。这次前几天有一点咳嗽,昨天个人按五行 ...

妇幼课堂 2012/8/27 18:42 qweruiop

小孩咳嗽几个月,请教 (请毋删贴,因为被转移地方,版主把儿科关闭了)

本帖最后由 天山清泉 于 2012/7/24 20:11 编辑 病史 男孩 3岁 4月外出着冷风,回来高烧 不出汗, 退烧后 开始轻微咳嗽,没有得到重视, 随手用了点止咳中成药, 拖拖拉拉了3个月后,又发高烧 咳嗽明显加重 去医院 诊断 肺炎(无支原体感染) 头孢点滴 4天,病情加重更厉害 咳嗽不止 于是出院,自己熬制了 小青龙汤,2剂, 小孩 ...

儿科咨询室 2012/7/24 04:10 天山清泉

小孩咳嗽

小春老师你好,我家小孩两岁9个月,在10天前感冒打喷嚏流鼻涕有点咳嗽,吃了芩翘可服液,去感热可服液,感冒有些减清,但一直好不彻底。现在有时还会流鼻涕,晚上咳嗽不久,眼睛会有黄眼屎不是太多,手有点点润。请小春老师指点指点。 ...

小春养生室 2012/6/28 03:27 ian.tian

转载水中火:麻杏石甘汤治疗小孩咳嗽

水中火医案:只要一流鼻涕就咳嗽很長時間,夜裡經常咳得劇烈 初诊日期:2008-10-13 性别:女 年龄:3歲2個月发病经过:幼時不常生病,從未發過高燒,從今年七月起開始上幼兒園,只要一流鼻涕就咳嗽,而且經常夜間咳得劇烈,有時有痰,每一病程持續時間長達數周,先後服用過小青龍湯,桂枝二陳湯和當歸四逆湯。但截止現在 ...

医师交流 2012/5/29 00:43 我是你的梦

求助,小孩咳嗽了一个半月还不好

女儿2009年2月10日出生,体质可能是比较弱的那种吧,4个月至1岁半期间几乎每个月都要去医院报到。期间得过一次肺炎,打了7天挂针才好。平时可能身上痒,小手总是到处挠。 发病情况:2012年4月8日开始拉肚子(一天三 四次)晚上发烧,去医院检查细菌性肠炎(+),有吃药。连着8天每天晚上发烧一次,不超过39度。中间 ...

妇幼课堂 2012/5/26 01:08 小磨女

123下一页
返回顶部
返回顶部