您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 推天河水

相关文章

一招天河水,拳拳舐犊情——小儿发热的通治之穴

在我的博客留言中,询问儿科调养的不少,家长都是心急如焚。我自己也有小孩,自然能体会父母们的舐犊之情。记得儿子一岁的时候,有一次发烧感冒,夜里无法入睡,孩子每一声剧烈的咳嗽,都会扯痛我的心。看着他胀红的小脸,急得我团团转,我所擅长的这些疗疾招数,用在孩子身上却疗效不佳。情急之中猛然想起一招“推天河水” ...

1 2015/3/16 14:50 民间中医网001

转发《推天河水治疗小儿发烧》

本帖最后由 laohusheng 于 2014/10/27 14:03 编辑 推天河水——最有效的退热法(61人评价)|22615人阅读|618次下载|举报文档来源:百度文库。作者:不祥。时间:2009年6月30日 推拿:天河水穴位 主治:发热,烦躁不安,口渴,口舌生疮,惊风等一切热证。(穴位:天河水) 位置:前臂内侧正中,自腕横纹至肘横纹呈一直线 ...

推拿按摩 2014/10/26 21:10 laohusheng

我和小儿推拿

本帖最后由 liop709 于 2014/3/27 09:11 编辑 小儿推拿1退烧,2008年某天,孩子那时还不到一岁。有天晚上突然发烧,用温度计一量39.2度,晚上去医院也不方便了,怎么办?要不明天去医院,又不放心,赶紧找出周老的书,找到发烧的方,发烧方:清肺金,清心火、肝木,补肾水、脾土,推三关,推天河水,若高热40度以上,加退 ...

推拿按摩 2014/3/24 23:58 liop709

小儿发烧,高热不退

小儿1岁4个月,平常脾胃弱,从小吐奶严重,经常口里有酸气,体格比较健壮,嘴唇比一般小孩要红,舌苔看不清,小孩不给看。爱出汗,怕热,人家都穿加厚衣,他只能和我们大人穿的一样。爱跑,跑了出汗,吹风。昨天台风来,在外面疯跑,可能着凉,又在外面吃了一小段烤红薯,昨晚8点开始发烧。38~39,测过一次38.5,晚上手摸, ...

儿科咨询室 2013/11/11 15:23 KissStone

询问一个关于小儿感冒咳嗽的基本问题?

小女之前打喷嚏、流清鼻涕、发烧,5天(晚上烧的较高38.5度以上)。仅用喝白开水、推天河水。未用任何药物。现已经好转。但流黄鼻涕,晚间睡觉偶有咳嗽(有痰但不会吐)。 我的问题是,为什么感冒发烧之后,会出现流黄鼻涕,咳嗽的症状呢?(我想知道了原因,才好对症下一步)学习一下! ...

初学教室 2013/1/6 00:47 wtting

小儿医学与一般的医学

小儿医学与一般的医学有什么不同?象推天河水这样的方法是否适用于成人?

妇幼课堂 2011/4/16 04:19 hghedian

女儿持续干咳,听得心焦

女儿4岁4个月。 11日晨发现有点发热,37.5;中午已经38.5,去社区,嗓子发炎,验血,白细胞正常,中性偏高,开的阿莫西林.克拉维酸钾、蒲地蓝口服液、优卡丹,晚上8点半盒夜里5点,两次烧到39.2,口服退烧药,按摩攒竹、坎宫、太阳,推天河水等,逐渐退烧。 12日,没有发烧了,午睡起来后咳嗽不断,还在吃那三种药。晚上 ...

妇幼课堂 2011/1/15 03:45 数树深红出浅黄

儿子发烧拔罐后,半夜吐,但第二天就好了,是排病反映吗?

儿子从小是个药罐子,从几个月到7岁,不知挂了多少次水,病历就写掉好几本,去年,找个老中医,吃了几贴中药,体质好多了。 今年我初学了拔罐法,发现儿子发热,推天河水,热水泡脚,耳尖放血,晚上睡觉前在背部拔罐,温度能下去,已经这样操作过两次,但每次到半夜时,儿子都要吐,吐完后,到第二天发热就好了,还有一回 ...

针灸拔罐 2009/5/19 01:51 zmhlhx

请教咳嗽迁延不愈,如何按摩。

孩子从11月13号打麻疹,15号受凉连续五晚发烧,白天退烧,咳嗽严重痰多,咳得深,咳的急,基本上半分钟就要咳一次,去医院说是支气管炎,吊针三天,停药喝中药。两个医生开的药都没什么好转。后来自己给了参苓白术颗粒和小儿宣肺止咳颗粒五天,有好转。但仍不断根。 后疑是打麻疹过敏,喝开瑞坦后,咳嗽有好转。但也未断根 ...

推拿按摩 2008/12/7 18:25 朵朵050422

为什么穴位上会出现小包?

1,上个月给别人示范什么叫推天河水,推了两下,过了一会,正在聊天中觉得手臂痒,低头一看,沿着心包经出了一条小包。 2,今天还是如此,按了曲泽几秒钟,过一阵子发现该处起了4,5个小包。看上去就像螨虫咬得包。 我真的没有怎么刻意去按穴位,为什么会起包,有谁知道? ...

针灸拔罐 2008/11/16 20:50 相心

紧急求助:宝宝白血球少

外甥女今年3岁半,前天晚上洗澡后呕吐,头发没有全干透就睡了,半夜开始发烧,最高到39.5度,用推拿和擦温水的办法降温,反复在39度左右,昨天上午去医院验血,发现孩子白血球少,孩子喊头晕,喉咙痛(红,但不肿),想吃饭,但吃一点就恶心,呕吐,医生让住院,(去年夏天也有过相同经历,当时住院打针治疗了一个星期,)因为不想再用西医治疗,没 ...

妇幼课堂 2008/8/20 00:50 简.爱

推天河水到底对不对?

提醒小儿父母:不要随便推天河水! 小儿发烧不要随便推天河水!这是在泻阳气。 发烧通常是正气在退邪,这时的热是身体的正气,要帮助正气退邪就要协助身体发热(无论助阴助阳都是要助正气),不能泼冷水,那样做就是释邪攻正的元气之贼!邪气退了正气自然会收,不会烧起来没完。急于降温退热就相当于想放弃抵抗投敌卖 ...

妇幼课堂 2008/7/13 03:37 佐佐为

急救!5个月大的婴儿发烧持续20多天不退

起初是因为感冒发烧在老家医院治疗,后转到市儿童医院按照诊断为肺炎治疗发烧不断,后转到人民医院诊断为疑似EB病毒治疗并按EB病毒治疗。发烧还是反复继续。期间能想到的病、能用的抗生素、能做的检查都试过了,到现在还是不见好转。 目前的状况是:发热,晚上10点左右开始发热(晚间一定发烧没间断过),温度一般37.8-39 ...

医患杂谈 2008/6/22 00:22 大胡青牛

请问经常会伤元气的吗?

为什么说不能"推天河水"太多,否则会伤元气,按摩心包经等同于"推天河水"吗?但心包经是多气多血的经,为什么会说是伤元气呢?

针灸拔罐 2008/5/11 01:32 wishes

为何很多保健按摩都是逆经而推?

整脊,推天河水等,都逆推,谁说说道理

推拿按摩 2008/3/22 22:38 smo0o

35个月宝宝发烧肚痛

35个月宝宝平常每晚喝配方奶后常说肚痛. 这两天,宝宝常说肚痛,发烧,今天下午达39.6度,食欲不振,手脚热,半夜发烧时脚反复冷热。右眼红,眼屎多,上眼睑肿,右脸一直红;上唇干,略肿。今天说后脖痛。 我给他推天河水,按摩合谷、鱼际退烧。 请先生帮忙。 本帖最后由 maosangousi 于 2008/1/29 16:49 编辑 ] ...

儿科病室(存档停诊) 2008/1/29 01:41 maosangousi

小儿湿疹

请问老师,我宝宝现在4个月,脸上长了很多湿疹,红色的。不知道应该怎样按摩呢?推天河水是否有效呢?

按摩养生咨询室 2007/10/8 02:05 arrowsnow

小孩每天早上打喷嚏流鼻水,怎么办好呢?

前几天小孩感冒发烧,老人给吃了半颗感康,四小时后还是在烧,摸摸温度不高,待他睡后给 他推天河水,半小时后额头上凉下来了,可身上还是滚烫的,又给他继续推天河水,捏胳膊上的肺经,压鱼际,压胸前的心包经,肺经别,给他推腹摩腹,大约两小时后开始出汗,出了很多汗,没有再发烧。没有发烧也就没有推天河水了,其他的 ...

妇幼课堂 2007/9/16 04:46 春末夏初

【转帖】中里巴人:一招天河水,功同百药箱

【转帖】中里巴人:一招天河水,功同百药箱 作 者: 娄秀尘埃 发表时间: 2007/8/10 06:33 文章来源: 民间中医网 ,更多精彩内容,请访问民间中医网http://www.ngotcm.com/ ========================================= 在我的博客留言中,询问儿科调养的不少 ...

基础知识- 2007/8/30 02:38 知恩

中里巴人:一招天河水,功同百药箱(转帖)

中里巴人:一招天河水,功同百药箱 在我的博客留言中,询问儿科调养的不少,家长都是心急如焚。我自己也有小孩,自然能体会父母们的舐犊之情.记得儿子一岁的时候,有一次发烧感冒,夜里无法入睡,孩子每一声剧烈的咳嗽,都会扯痛我的心,看着它涨红的小脸,急得我是团团转,我所擅长的这些疗疾招术,用在孩子身 ...

医家荟萃 2007/8/9 14:36 娄秀尘埃

12下一页
返回顶部
返回顶部