您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 解梦

相关文章

徐公解梦

《徐公解梦》是我多年前的一部著作,后来又和北京电视台名嘴潮东和胡紫薇录制了五期节目。就是告诉大家你做了什么梦、预示着什么病、怎样来调养。   你是否经常做这样的梦;梦见中奖、赢钱,老是往身上加一些东西;   梦见已故去的人,醒来以后突然意识到那个人已经死了;   梦见考试,有些题怎么也做不出来;其 ...

1 2015/3/14 18:24 湖心亭看雪客

求大家帮我出出主意,怎样帮助我大姐走出梦的困扰!

我大姐又和我说,她又梦到我们的父亲,她不是一次二次梦到,而是经常梦到。 父亲是06年查出患肠癌,在历经放疗、手术,化疗的痛苦折磨后于08年去世的。 父亲去世前,大姐经常做梦自己的牙齿掉了,因为经常做这样的 ...

佛家文化 2015/2/19 17:26 david92003

求解梦:为什么我会梦到跟我没什么关系的人?

如题。某天晚上梦见一群人,只看清其中一个人的脸。当时感觉面熟,但是想不起来。醒后觉得奇怪,想了半天才想起好象是20多年前中学的同校同学,但我们应该没说过话,当时的TA身材,相貌都不出众,也不是什么风云人物,我连名字都不知道,只是在校内看到过,但是很奇怪这么多年居然会梦见此人! ...

命理探源 2015/1/26 01:01 paopao837

昨天梦见咳出脏东西,请老师帮忙解梦。

昨天早晨梦见我在一个花坛里,旁边有棵没开花的矮植物,我咳出些脏东西来,说不清是什么,就是感觉是很恶心的东西,黑黑的,一粒一粒的,还很轻感觉像那种轻质泡沫塑料。 然后就醒了,醒了以后确实感觉嗓子有点堵,有一点点咳不出来的痰。直到今天了还是感觉嗓子有点难受。 不知道这个梦表示我身体哪里出了问题?还是就 ...

命理探源 2013/6/12 22:10 喜爱夏

景日昣释梦——读《嵩厓尊生》札记(王艺同)

古往今来,人们对梦这一普遍现象充满了神秘感。不少专家学者对梦的根源和实质也做过不同层面的研究和探讨。在中国,以《周公解梦》一书为代表,对梦从预兆吉凶的角度进行了唯心主义的解释;在西方,则以奥地利心理学大师佛洛依德为代表对梦进行了心理学的阐释,其代表作就是他在1900年出版的《梦的释义》。佛洛依德认为,梦 ...

初学教室 2011/12/2 18:48 杏李园主人

梦 怪哉 求解

劳烦各位先生解梦,我老家的邻居是我本家的爷爷奶奶,这位奶奶身体不好,已经不能下床了,非常奇怪的是我(在外地)有一天晚上做了一个梦,梦中看见她跟一白衣人在一起站着,我看见她说了一句话‘唉,你好了啊’然后梦就结束了,到了早上妈妈来电话说她去世了。。。求解 ...

杏林箫客专集 2011/9/26 07:16 扶阳先生

同梦不同解

小时候听人讲过一个故事。 说是村子里有一个白胡子老爷爷善解梦,村上的人谁作了梦想解解,都找老人。 一日凌晨,天还黑洞洞的,老人就被敲门声吵醒,原来有人解梦来了。老人在被子里问:"梦的什么?"门外人说: ...

休闲新闻 2011/6/2 19:55 david92003

最近常常梦见屋子着火

比较以前,常常梦见被人追杀,十分难受,但是感觉是自己的问题,可现在没有了,可能算是解决了自己什么问题吧. 倒是常常梦见自家屋子着火,反而较以前担心,因为在看到屋子火烧的一刻,害怕家人的安危嘛. 不知有师傅可以帮我解梦吗? 谢谢 ...

命理探源 2010/4/1 04:09 alienufo1986

同梦不同解

小时候听人讲过一个故事。 说是村子里有一个白胡子老爷爷善解梦,村上的人谁作了梦想解解,都找老人。 一日凌晨,天还黑洞洞的,老人就被敲门声吵醒,原来有人解梦来了。老人在被子里问:"梦的什么?"门外人说:"梦见猪拱门了。"老人说:"回去等着吧,今天有人请你吃饭。"来人高兴的走了。 天刚蒙蒙亮,老人刚从被子 ...

病情辨析 2009/8/28 17:40 野医

梦见星星和龙,求解

昨夜做梦:梦见满天星星,先是变成五颜六色的,接着汇聚在一起变成一条彩色的龙,直下云霄,飞到我眼前,伸出龙爪,欲接我一同上天,我当时有点害怕,那么高摔下来怎么办啊!就没敢伸手,龙便独自又飞回天上了.不知哪位高人能帮着给解释一下. ...

命理探源 2009/2/16 00:29 townny

求助求助,解梦解梦!!

家母,花甲老人,前天夜里,梦到西南天空仙女飘飘,向人间洒下无数的纸质的蝴蝶扣,家母梦中接到数枚,似乎有文字和图,可惜忘却。 我知道咱们板块的佛家高人比较多,应该能够解说!!在此拜谢了!!

净密禅房- 2008/5/26 19:23 风湿病研究所

您知道神秘妙趣的籤占吗?

您知道神秘妙趣的籤占吗? 籤占-是中國民間歷史悠久的一種神秘籤書,向來被信眾奉為求卜解疑的神靈籤語而得以廣泛流傳。我们借助文學、易學、術數學、宗教學、民俗學等方面的知識,結合籤占文化發展的歷史,運用史論結合、文本比較的研究方法,側重對其神迷心理的文本內容進行客觀的考論和理性的闡釋,以此使我们對傳統 ...

民间秘法 2008/1/9 20:05 梁知行

谁来帮我解梦啊,梦见结婚拉

呵呵,昨天晚上梦见自己快要结婚了,一大队人把我送往新郎家。一路上,周围的人都在看我,还听见有人说:“新姑娘来拉~”心里还挺美的。可是走到一个地方,路坏了,很险,怎么也过不去,耽搁了很久。终于我小心地扶着木栏杆过去,转个弯,竟然欣喜的发现新郎就在那边等着我,我一伸手,他就把我拉过去了。然后他就跟我讲, ...

医患杂谈 2007/9/23 17:57 分飞

中里巴人:美梦共享话人生

中里巴人:美梦共享话人生 自从我写了《梦里的智慧》一文之后,“美梦共享”便成了办公室同事的热点话题。通过对梦的交流和体验,同事们都说生活平添了许多灵感和乐趣。 比如前天午餐时,同事小李问我:“郑老师,我昨天梦见‘刺儿猬猬’了,不知是什么意思?”小李是内蒙来的,那里的人管刺猥叫“刺儿猬猬。”我不加 ...

医家荟萃 2007/9/14 18:15 娄秀尘埃

求解梦-我被白色透明液体控制

我新婚的12天晚上,(我07年1月28日结婚); 也是我上班候的第一天晚上; 我做了个非常奇怪的梦,事情的经过是这样的: 我在凌晨3点钟醒来,小解后便不能入睡; 疑为是失眠,看妻有动劲,便揽怀跟她说自己失眠了; 没有其他任何举动,在床上辗转一个小时还是没能睡着; 便跟妻说要起来打扫卫生干活;妻不允;我就到次卧房开灯看书; J ...

微明道观 2007/2/8 23:11 dilubu

返回顶部
返回顶部