您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 理疗

相关文章

年纪轻轻就“健忘”?看看中医如何理疗

导读:我们生活中经常有这样的“短路现象”:手机拿在手里却在四处寻找,明明很熟悉的人却突然想不起叫什么名字,话刚到嘴边就忘了……“健忘”本来是一种老年病,但是现在随着工作节奏的加快,却成了职场年轻人的高发病。那么,中医有什么好的疗法呢? 《黄帝内经》 曰:“人之善忘者,何气使然?岐伯曰:上气不足,下 ...

理法方论 2016/11/2 22:22 玉册天机

胆囊息肉

我女朋友胆囊息肉,有什么好办法治疗呢?吃药或者理疗的

病情辨析 2015/10/18 17:48 小糖菜

不治之症的治疗方法——性理疗病

生病了,我们第一想到的就是去看医生。但是,医生真的能治得好我们的疾病吗?事实证明还有很多疾病是医学解决不了的。      如果得了重病怪病,医生已经治不了,怎么办。是放弃生命,还是努力求存?如果有一线希望,你要不要争取呢?      有人会说,医学都没有希望了,怎么可能会还有其他的治疗法。有办法吗? ...

1 2015/9/21 14:33 董洪涛

酸痛终结者:阅兵训练基地里的理疗师

中医书友会第719期 每天一期,陪伴中医人成长 作者/王传顺、蔡波涛 编辑/张亚娟   I 导读:小编昨天看阅兵直播,差点被兵哥哥帅哭啊!弱弱的说目前仍花痴ing~不过看了揭秘他们训练的节目,也真心疼他们的辛苦,还好有酸痛终结者——理疗师利用训练间隙为官兵进行艾灸、推拿、整脊等,看来我们中医的针灸、推拿等在 ...

1 2015/9/5 13:26 中医书友会

上师一直在我心上,在我头顶,在我右肩……

特别提示:说实话,本博主从未觉得上师嘎玛仁波切与我有过片刻分离,因为,上师一直在我心上,在我头顶,或者,在我右肩上。本文转自希热苏兰的微信。         上师,难见吗?   作者希热苏兰      夏季大法会圆满结束了,很多上山的师兄姐欢聚一堂分享法会的感悟,我们能听到有些师兄姐说:“法会中,上师 ...

1 2015/9/4 06:02 湖心亭看雪客

背痛治疗一例

昨天,一个患者冲我说:你看,我前几天看的病,今天一下子给你带了四个病人来。 细问,才了解,她背痛,在别处扎针、理疗好久了,也不见效。那天,来我这,我给开了三付药,回去仅仅喝了一付就减轻,高兴地她把家里人都给带来了。我看了方子,就是简单的“血府逐瘀汤”。 她得的是冠心病,背痛。原来的大夫,一直按 ...

1 2015/8/16 18:49 卫大夫

中医治疗也重视“心理疗法”
中医治疗也重视“心理疗法”

在医疗上,中医学非常重视心理因素在治疗中的作用。按照中国传统医学理论,不但生理因素可以影响心理因素,人体有病心理必定出现异常现象(如肝病使人易怒),而且心理因素亦可以影响生理因素(如怒伤肝,恐伤心等)。在治病时,应当采取各种不同的相应的心理疗法,其中最重要的有如下四种心理疗法:   第一, ...

理法方论 2015/7/19 05:01 悦yao29f

看古人如何医治“高考”后遗症

中医书友会第660期 每天一期,陪伴中医人成长 作者/刘永加⊙ 编辑/闫立彬 ⊙ 校对/卜萝 导读:高考“发榜”有一段时间了,或许有些大夫接触过“高考后遗症”的病例,感到棘手。中医治病往往会去参考古代先贤的经验,那这个问题,古人是怎么看的呢?让我们从故事中,去进一步体会“怒胜思、思胜恐、恐胜喜、喜胜忧、悲胜 ...

1 2015/7/5 19:13 中医书友会

美国的康复中心基本都是骗钱的 -- 白人两母女的故事

前年二月份天气很冷的时候,来了两个白人女子,一老一少,是两母女。来看病的是女儿,约三十多岁,体态稍微浮肿,脸色苍白,一脸疲惫。这女子是个理疗师,有医生头衔,但是因为常年长时间工作,积劳成疾,一天到晚都是哮喘咳嗽。来看我之前,已经看了八个月的西医,每个星期打一次敏感针,再开些杂七杂八的西药,结果身 ...

1 2015/3/18 16:52 郑智城

德与病-台湾王凤仪性理疗病资料
德与病-台湾王凤仪性理疗病资料

本帖最后由 osho1 于 2015/2/23 06:45 编辑 德与病,该正视了。台湾王凤仪伦理疗病资料。珍贵。天下仁人传之。 免费下载链接: --------------------------------------------------------------------------------------------------- http://vdisk.weibo.com/s/uJTA4YuI3qTWB http://vdisk.weibo.com/s/u ...

资源发布 2015/2/20 18:43 osho1

脊柱最怕什么姿势!转发到朋友圈让你的朋友注意吧

你是否习惯久坐不起、弯腰驼背地拼命工作?你是否经常腰酸背疼、颈肩麻木,下班后痛苦不堪?你是否总是按摩、理疗,却不见明显好转?也许这一切,都因为你没有重视脊柱的健康。下面给大家分享下不同姿势对脊柱的影响。 卧:人在躺着时,脊柱承载约相当于体重25%的压力。相对来说,此时脊柱最舒服,但如果歪扭身体、趴着睡 ...

推拿按摩 2015/1/26 06:39 中国针推协会

请教自闭症儿童的推拿理疗方法

小孩三岁半,少语,不太合群,医院检查轻度自闭症。婴儿期曾因肺炎、支气管炎住院两次,体重偏重,喜流口水,经常会把衣服流得湿透,现有所改善,比较挑食,水果除了苹果梨其它都不吃,不喜欢吃青菜。请问各拉前辈可有这个面的医案,给我提供参考,万分感谢。 ...

推拿按摩 2014/12/8 19:30 飞燕的理想

风寒 感冒 穴位理疗

古之圣贤明经络辨穴道,传于今,是为宝!以下诉本人验,2年内,寒凉病,有三回,主证曰,头昏沉,有清涕,亦咳嗽,夹有痰,并咽痛,全身是,肌酸痛,头更重,脚更轻,行路是,飘飘然。记圣贤用穴道,第一次疗法是,穴道放血和点按,效果是收工已好大半,2日愈。第二次只点按,亦是2日愈。第三次用艾灸,2日已好大半,3日正 ...

推拿按摩 2014/11/26 08:11 sc456

张子和巧法治惊证

张子和巧法治惊证 张子和是金元时期的著名医家,他善用攻法治病,人们常称他为“攻下派”。然而,他还是心理疗法的一代大师。 有个叫卫德新的人,其妻在一次旅途宿店时,当晚碰上一群强盗抢劫,吓得她从床上跌到地上。此后,凡听到些许声响,她便会昏倒在地,不省人事。诸医用药治疗,病逾一年而不见好转。 张子和经过 ...

患者交流 2014/10/28 20:54 铿锵中医

孕检查心电图说有心肌炎影响吗

26岁,怀孕90天左右,孕检时查心电图说有心肌炎,有影响吗,可以用药或理疗吗,望各位老师指教

妇幼课堂 2014/8/14 07:51 博德

14年4月11日全国推拿、正骨、整脊特色手法示范、临床案例剖析交流会暨中推第五届年会

中国针灸推拿协会 中推联合医学研究院 中推【2014】001号 关于举办第五届“全国推拿、正骨、整脊特色手法示范、临床案例剖析交流会暨中推第五届年会”的通知大会宗旨:精选各派手法、健康国人健康 大会地点:北 京各级有关医疗机构、从业医师及个体从业人员:为了提 ...

1 2013/12/29 23:09 中国针推协会

14年4月11日全国推拿、正骨、整脊特色手法示范、临床案例剖析交流会暨中推第五届年会

中国针灸推拿协会 中推联合医学研究院 中推【2014】001号 关于举办第五届“全国推拿、正骨、整脊特色手法示范、临床案例剖析交流会暨中推第五届年会”的通知大会宗旨:精选各派手法、健康国人健康 大会地点:北 京各级有关医疗机构、从业医师及个体从业人员:为 ...

1 2013/12/28 05:58 中国针推协会

14年1月重庆全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班

关于举办“全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班”的通知各级有关医疗机构、从业医师及个体相关人员: 为了加强全国各地区医疗单位及其从业医师的交流与合作,发掘、探讨、交流、推广各种独具特色、行之有效的医疗技法,为此由中国针灸推拿协会及中推联合医学研究院主办的“全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班”将 ...

1 2013/12/21 04:48 中国针推协会

用原始点理疗颈椎不舒服感觉

我在一家经络店做,今天下午来一客人,颈椎疼,不同意用刮痧,拔罐。我就用原始点:头部和颈椎部原始点,加上用手搓热患处,效果挺好! 虽然原始点疗法创始人不同意西化中医的论点,我想他是没有学到经典中医的精髓。但这不影响我们使用原始点疗法! 张钊汉功德无量!!:hug: ...

伤寒杂病 2013/12/10 02:29 经络美食

治老妇不出汗、老年性失眠案一则

我姨妈80岁,体瘦小,肤白,性急\身体硬朗,但更年期过渡的不好,心火比较旺,中年后长年失眠,每晚只能睡到3点左右,就在不能睡了,2009年,我刚开始学艾灸时,回汉探亲,刚学了艾灸,所以就给我姨妈做下理疗.当时我是先给她背部的膀胱经上拨罐,然后在她整个背部\包括脖子两侧用两支艾条给她全部过了一次,结果做完治疗,当晚她笑着告诉我 ...

1 2013/12/6 01:54 sissyzly

返回顶部
返回顶部