您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 脾寒

相关文章

请老师们看看这个方子。这是治脾寒湿肾阳虚的吗

党参10克附子10克干姜6克茯苓30克白术20克木香10克吴茱萸20克巴戟天10克淮山药20克甘草6克。

医师交流 2015/5/15 19:51 缘医

请问一下脾寒肺热应该怎么用药

我同时脾寒,又是肺热,不敢用干姜和炮姜 舌苔发黄,舌头边缘有齿痕,鼻子干涩,鼻子呼出的气有点异味 口臭,口淡,吃了干姜之后, 口淡的现象就没有了,前一段时间 干姜用多, 鼻子总是干涩 请教各位高 ...

求医问药 2014/1/15 14:51 david92003

请问一下脾寒肺热应该怎么用药

本帖最后由 txd866 于 2014/1/12 19:36 编辑 我同时脾寒,又是肺热,不敢用干姜和炮姜 舌苔发黄,舌头边缘有齿痕,鼻子干涩,鼻子呼出的气有点异味 口臭,口淡,吃了干姜之后, 口淡的现象就没有了,前一段时间 干姜用多, 鼻子总是干涩 请教各位高手,应该如何用药或者用什么方子 ...

四圣心源 2014/1/12 00:33 txd866

太阳与大地

大地是母亲、太阳是父亲。现代人远离了父母的恩赐,不生病才怪呢!体内寒湿少,经络畅通的人,晒上一天都不觉得辛苦。但太阴脾寒之人,吸收的阳气受到寒气的格拒,降不下去,就会上火。这种情况需要其他方法来打开脾经的寒湿,晒太阳就不会上火了。 小孩子的经络比较畅通,应该多晒太阳,以补助体内的阳气。当然这不是我猜 ...

妇幼课堂 2013/11/15 01:22 贤阳

脾肾寒有痰饮,再加有阴虚内人怎么治疗,求帮助

我脾寒有痰饮(时间久了,肾估计也有点阳虚),由于吃热药后出现了阴虚内热,每天晚上出汗,怎么办?医生感觉很麻烦。请有缘人帮助我。目前腹胀胸闷,痰饮多有点凉凉的,大便不畅,晚上还后背热出汗。求真心能帮助我,有效一定重谢,对天发誓。 ...

患者交流 2012/6/21 02:29 SHAOBAB

關於大便的問題

本帖最后由 addoil 于 2012/5/25 12:12 编辑 脾寒濕會導致便溏陽明府熱會導致便秘 在臨床上,假如兩者同時出現 會否出現大便正常的情況?

四圣心源 2012/5/24 20:01 addoil

胃热脾寒

舌苔黄腻,,常打嗝上逆,应该为胃热,而不喜生冷,吃了凉东西或腹部腰部着凉,马上拉肚,全身肌肉松弛。请教什么原因,该怎么调治。

中医养生 2011/11/19 19:10 jt5076

唇诊秘诀

作者:静庵 静庵按:吾少年时患唇病,唇色红如血染,上下唇均肿溃流血,疼痛难忍.经中西医治疗年余不愈,神形日感衰困.自煎服”独参汤”后,不但精神好转,唇病亦因之而愈. 内经 五脏生成篇:脾之合肉也,其荣在唇. 六节 ...

中医理论 2011/8/27 05:04 david92003

"脾虚脾寒","肾虚肾寒",如何区分

初学中医,很多问题不太清楚,请教各位. 脾虚,脾寒,要如何区分,具体症状有何不同? 肾虚,肾寒,要如何区分,具体症状有何不同?

中医理论 2011/7/4 16:32 david92003

"脾虚脾寒","肾虚肾寒",如何区分

初学中医,很多问题不太清楚,请教各位. 脾虚,脾寒,要如何区分,具体症状有何不同? 肾虚,肾寒,要如何区分,具体症状有何不同?

初学教室 2010/6/6 17:00 小鱼妈咪

请问先生脾寒如何需注意什么,如何食疗?

前列腺治疗近三个月,戒除手淫,增加运动,现在感觉体力比以前恢复了非常多。可中医一直说脾寒,脾内湿气重,治疗很久始终留连不去,不知道该如何? 我所看的中医只说平时清淡,暂时不宜补,否则更严重。我想请问先生,如果脾寒,平时应该多注意什么,有什么食疗的办法来加速恢复? ...

周医生平衡养生室 2008/12/4 22:26 wgfzs

肾阳虚并脾寒湿的表象,以及治疗方法

请教各们先生,肾阳虚在舍苔以及身体反应有哪些?脾寒湿在舍苔以及身体反应有哪些,两都有何联系,如果同时患有两种症状该如何治疗,谢谢各位了。附子理中丸与四逆汤可否对其症而服?

中医讨论 2008/10/12 07:46 一直走下去

唇诊秘诀

作者:静庵 静庵按:吾少年时患唇病,唇色红如血染,上下唇均肿溃流血,疼痛难忍.经中西医治疗年余不愈,神形日感衰困.自煎服”独参汤”后,不但精神好转,唇病亦因之而愈. :脾之合肉也,其荣在唇. :其华在唇四白,其充在肌……. 舌在口腔之内,唇显露在外,一内一外,相为表里.五脏六腑之气通于舌,然亦达于脾,脏腑不和,在舌上 ...

脉法精微 2007/9/20 01:02 梁知行

返回顶部
返回顶部