您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 心情不好

相关文章

今天心情不好

有一个糖尿病患者家属,来替患者开药,顺便说了一声,患者喝了我开的中药,上火厉害,不喝了。我查查他用的药都是滋阴清热的,看来用药偏凉了,起了溃疡,病人以为是上火呢。可见糖尿病不是一个样子的。还得琢磨呀!闹心!      上周,用小柴胡汤治好了两个小孩,一个14左右,一个7岁,都是发热,心情不错,本想写 ...

1 2015/8/18 06:48 卫大夫

4岁脾胃虚弱要推拿管事吗?

4岁脾胃虚弱。不知道是吃苦寒过多还是上幼儿园心情不好,总之上幼儿园后天天生病。咳嗽鼻炎哮喘现在是天天厚舌苔。吃点健脾消食的就管事一停药又上去了。舌苔一厚就开始生病,但是从来没有完全退掉。舌苔是白厚的有时候是满舌头都是。小脸黄的鼻子上有青筋。上幼儿园一年来虽然一个月只去几天。瘦了6斤。作为妈妈我太着急了 ...

推拿按摩 2014/3/12 02:30 小妮妈妈

癫痫长期蝉鸣状耳鸣--如何治疗

各位先生,请教一事:我爸爸1955年(乙未年)7月出生,幼时和90几年脑部受过外伤,2003年8月份发癫痫,后吃苯妥英钠、服用小羊羔(胞),症状减缓。目前现在还服用苯妥英钠和癫痫平片(【主要成份】 石菖蒲、僵蚕、全蝎、蜈蚣、生石膏、白芍、磁石(煅)、牡蛎(煅)、猪牙皂、柴胡、硼砂),不过仍然经常心情不好,抑郁烦 ...

医患杂谈 2013/5/26 22:06 xiaodongxie1981

脾胃虚寒型胃病到底吃什么药呢?

本帖最后由 startravel 于 2013/3/22 12:35 编辑 我老公胃一起不好,一开始胃镜说是胃溃疡,然后西药中药吃了一大堆变成浅表性胃炎,前段时间又照胃镜说是又成胃溃疡,西药中药又吃了一大堆,从2010年到现在药就没断过,可是还是感觉不舒服。主要表症如下:平时感到倦,身体感到冷,晚上睡不好,易醒,我个人查了一下好像 ...

医患杂谈 2013/3/21 19:46 startravel

跪求治耳鸣,耳聋医方

跪求医治耳鸣耳聋良方!我今年40岁,有40年中耳炎,看了很多医生,食了太多无效果的药,打了不该打的针,其中的痛苦我相信只有病人才能理解,现在发展到右耳失聪,左耳这几个月来有耳鸣,很烦躁,特别心情不好更是难受,烦请那位神医帮帮我,我千恩万谢来报答!邱伟才,电话13527868008 ...

医患杂谈 2013/2/17 08:08 qwc730519

女人的很多问题都跑到我这儿来了,怎么办??

本人 女 32岁 1:畏寒(平时衣着总多于常人,夏天腿凉如冰)、以前都是手脚冰凉,吃了半年的龙眼干(一天十几颗泡水)现觉得双手温暖很多,但夏天身体依然冰凉,特别腰腹部很怕冷;有时睡到半夜会觉得凉飕飕的,要开电热毯辅助加热升温,否则感觉体内的火苗就要熄灭了一样。 2:容易出汗(平时吃一顿饭会汗流浃背,走路 ...

妇幼课堂 2013/1/25 23:11 xiaobaocbl

下半年想怀BB,想尽快调好身体,望高人指点。

本人 女 32岁(由于有以下症状,故选择潜阳一方) 1:畏寒(平时衣着总多于常人,夏天腿凉如冰)、以前都是手脚冰凉,吃了半年的龙眼干(一天十几颗泡水)现觉得双手温暖很多,但夏天身体依然冰凉,特别腰腹部很怕冷;有时睡到半夜会觉得凉飕飕的,要开电热毯辅助加热升温,否则感觉体内的火苗就要熄灭了一样。 2:容易 ...

妇幼课堂 2013/1/25 22:53 xiaobaocbl

紧张性头痛如何治疗啊?都要崩溃了

8年前开始,一次长时间的心情不好,肝郁吧大概,然后几个月的失眠,某一天晚上忽然就开始了,额头绷紧,像被绳子或者套子箍筋的感觉,当时自己觉得可能时间长了会好,但是到现在已经8年了,8年中没有一天不是额头发紧的。 由于这个头紧的影响,记忆力下降,体质变差,脾气也变差,整个人总觉得活着没劲。后来无意中加入 ...

患者交流 2012/12/3 03:15 iisshiy_cn

经常长痘,睡眠不好,心情不好,求助!

网名:xiao雯 性别:女 年龄: 29 婚否:已婚 出生地:【省份】广东省 现在工作学习住地:【省份】广东省 工种:现在没在工作 身高:158 体重:102 脉率:60-65之间 脸色:偏黄,皮肤粗燥,很油,长痘。 大便:偏软,有点黑 一天1-2次 小便:很黄。 ...

老牛养生室 2012/6/20 20:22 xiao雯

寒湿重的体质如何调理?

一直以来身体不好,总吃中药,但身体也不渐好,知道是不对症状,知道这里有高人,希望在这里能够得到帮助,近几年工作压抑,心情不好,我现在经常手脚冰凉,特别是生气的时候严重,来月经前严重,头晕,大椎穴总是冰凉,胃涨,肝区部位疼,肋骨板疼,小肚子疼,月经少,血块多,腰椎间盘突出,右膝关节疼,最近手气脚气又很 ...

妇幼课堂 2012/6/5 21:41 忘记我是谁

手气脚气严重,求助

一直以来身体不好,总吃中药,但身体也不渐好,知道是不对症状,知道这里有高人,希望在这里能够得到帮助,近几年工作压抑,心情不好,我现在经常手脚冰凉,特别是生气的时候严重,来月经前严重,头晕,大椎穴总是冰凉,胃涨,肝区部位疼,肋骨板疼,小肚子疼,月经少,血块多,腰椎间盘突出,右膝关节疼,最近手气脚气又很 ...

医患杂谈 2012/6/3 04:41 忘记我是谁

自然流产 惶惶不安

本帖最后由 yangdunming1 于 2012/3/12 11:23 编辑 性别:女 生辰:(公元)1979年1月13日 年龄:34 籍贯:陕西西安 现居住地: 四川内江 婚否: 已婚(刚结婚三个月) 职业:网站编辑 六年多 现在帮家人做生意打杂 身高:158cm 体重:55kg (体型中等) 腰围:2尺1,(感觉较以前粗) 肤色:白、黄, ...

妇科病室 2012/3/11 19:26 yangdunming1

探访艾滋病房里“女配角”

每天清晨6时,天还未亮透,她就去医院上班。走进位于医院最深处的那幢楼,通过右边工作人员专用的楼道上到3楼,她穿好工作服,戴好帽子、口罩、手套,开始一天的工作。   她与记者约定不要写全名,以“游阿姨”来称呼——“病房里不管年纪大的、年纪小的,都叫我游阿姨”。游阿姨今年41岁,作为南宁市第四人民医院的一 ...

转贴专栏 2011/5/6 05:16 梁知行

血压高,不知中药需要吃多久呢?

我只要心情不好,血压就会升高,最近我血压高最到170/110,我判断自己肝阳上亢,于是吃了天麻钩藤降压方后三剂(一天一剂)血压就恢复正常130/85。但一停下来血压又开始回升,不知道要吃多久才能停呢?或者如何判断何时可以停药呢? ...

患者交流 2011/4/29 07:05 zzss

手脚冰冷,体质虚弱,头昏等等!

网名:woazy 性别:男 年龄: 30 婚否:已婚 出生地: 江苏无锡 现在工作学习住地: 江苏无锡宜兴 工种: 室内设计师 身高: 178cm 体重: 60KG 脉率: 69(按脖子处动脉计算出的) 脸色: 黑、黄 食欲饭量:食欲很好,吃的也很多! 大便:一天一次、时硬时 ...

老牛养生室 2011/2/20 20:36 woazy

多年痔疮,无意间吃了宝宝的清清宝+奶伴侣,奇迹般好了!分享

先说说经历,病情,如果和我差不多的患者,我觉得可以试试! 本人患有多年痔疮,应该是混合痔,在肛门处会有一个疮,大便时血曾喷状、滴状,有时候拉1、2两,拉了以后人脑部严重感觉缺血,供血不足,脸色黄、白,差,人无精神,感觉离死不远了。 去过医院,医生开了内用外用,并让吃香蕉,不见好转。后来连续换了很多医生 ...

医患杂谈 2010/12/4 02:25 cutelija

问诊单

性别:男/年齡:36 A患病多长时间了?做过那些治疗?答:有好多年了,也没去治疗过.////B、最初是如何引起?答:那时心情不好,也有饮食不节的原因///C、现在的主要症状是什么?有何明显不适之处?答:就是不思饮食.到吃饭的时候没有饥饿感.肚子好像不饿,吃饭像完成任务.吃过饭以后口气重.人很瘦,肚子轻微发胀.到晚上九点以后却感到 ...

杏林箫客专集 2010/11/27 21:19 太阳石008

“要东西没钱你能不能故意说没问题!”“不行!绝对不行!”

“要东西没钱你能不能故意说没问题!”“不行!绝对不行!”张斌峰 我妻以前曾多次提出一个问题:“在我心情不好的时候如若我要啥东西,咱办不到,我知道,我要你能不能说没问题”!“不行!绝对不行!” 做人太直所以至今无朋友,但无愧于心也不因此而遗憾因为本人是一个好人! 极端主义者,修炼君子 ...

显性常态辟谷 2009/6/20 06:51 张斌峰

请问行者先生是哪里的?想去面诊。我头部紧难受16年,天天有症状,度日如年。

现在主要症状: 头部右侧紧和非常不舒服16年,基本是天天有症状,持续一整天,有时头发酸,睡着不知道了,有时醒来还有症状。8年前是头的左右两侧交替有症状,现在是头部右侧颞浅动脉周围和头部右侧耳朵上前方周围交替持续性有症状,有症状的地方有时有硬块鼓起,现在左侧没症状。没精神,耳朵听力有些差,听别人的话有时 ...

行者精舍咨询挂号室 2009/4/24 00:47 我的人生

前列腺

先生您好,我的原贴标题:用户名:lmy8421。以后一段时间上网不方便,只能通过手机上网,以及其他多方面的原因,我换了标题,从新发个帖子。请先生见谅,谢谢。 症状反映: 服用下方已经第二个疗程。一方、当归10克 川芎10 生地10 白芍10 黄芪10 党参10 白术10 茯苓10 法夏10 甘草10 肉苁蓉10 肉桂10 黑付片1 ...

小春养生室 2009/4/11 04:54 lmy8421

1234下一页
返回顶部
返回顶部