您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 嗳气

相关文章

噫膈的思辨

噫膈的思辨《医学衷中参西录》(张锡纯著)《参赭培气汤》(中气不足,痰涎堵胃,大便干燥,饮食不下。)潞党参6钱,天门冬4钱,生赭石(轧细)8钱,清半夏3钱,淡苁蓉4钱,知母5钱,当归身3钱,柿霜饼5钱(服药后含化徐徐咽之)。(若贲门有淤血,加三棱、桃仁各二钱)《培脾舒肝汤》(治疗因肝气不舒,木郁克土,致脾胃之气 ...

医师交流 2017/5/17 23:38 先学医圣

柴胡龙骨牡蛎汤喝了嗳气反酸嘈杂是为什么呢?

我患神经性呕吐10多年了,一紧张就恶心,最近喝柴胡龙骨牡蛎汤觉得有效果,但是喝了之后觉得太寒凉了,并且嗳气反酸,胃里嘈杂,这是为什么呢?加哪些药味可以解决呢? 问诊单和舌照: 1. 男 33岁 169 54公斤(最近几年小便不利,体重增加到120斤) 心律90多,较快 2. 面色:黄、白、黑 3. 皮肤枯、脸上爱出油 ...

病情辨析 2015/11/25 01:30 lawer

嗳气反酸嘈杂加什么药味可以解决?
嗳气反酸嘈杂加什么药味可以解决?

喝柴胡龙骨牡蛎汤嗳气反酸嘈杂,加什么药味可以解决? 问诊单和舌象: 1. 男 33岁 169 54公斤(最近几年小便不利,体重增加到120斤) 心律90多,较快 2. 面色:黄、白、黑 3. 皮肤枯、脸上爱出油、头发多、没有白发 脸上生红疮,头皮屑多 4. 胖瘦 : 瘦 5. 是否烦躁、易怒:是 6. 是否精神不 ...

杏林箫客专集 2015/11/24 06:11 lawer

最近好多呕吐腹泻的,运气问题吗

好多亲戚朋友出现拉肚子,呕吐或者嗳气,腹胀等。 有北方的,由南方,华中南的。

伤寒杂病 2015/2/25 03:43 yiyiyaya

中医自我按摩疗法,止嗳气

嗳气,是指胃中气体上逆、出咽喉而发出声响、声音长而缓的表现。俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。自我按摩疗法,对止嗳气有一定效果。1.摩腹:以一手掌面贴于上腹部,另一手掌面紧贴于该手背,双手重叠,顺时针方向 ...

推拿按摩 2014/9/13 03:49 中国针推协会

肝郁为什么老是嗳气?

本人肝郁 老是觉得心口下有气堵着,时不时要窜出股气 这个是叫 嗳气,还是叫打嗝啊 !?为什么会有这样的症状?应该如何是好? 到西医院,医生说嗳气可能是我 胃不好导致的 ,,到中医院医生说事肝不好导致的。。。。。不懂了啊 ---求解 ...

抑郁症病室 2014/3/13 21:56 yefengxing

口酸

口酸 口酸是指口中自觉有酸味,甚者闻之有酸气。其与''吞酸''、''吐酸''在程度上有所差别,但病机大体相同。常有以下三种情况: 一、肝胃郁热。若口酸口苦、胸胁满痛、性急易怒、甚或吞酸、反复发作、吞酸时胃中有烧灼感、或心中懊脑、大便干、小便黄等,此为肝胃郁热口酸。肝郁犯胃,肝胃之气蕴结化热,肝热上蒸,故见 ...

病情辨析 2014/1/30 22:56 铿锵中医

为何吃旋覆代赭汤反吐

近2年开始,我每天都会不时嗳气,尤其吃完饭后肯定会有,肠鸣亦不时会有,于是就抓了两服旋覆代赭汤,药刚喝下去,就马上想吐,稍过片刻就忍不住把刚吃的饭都吐出来了。旋覆代赭汤不是针对胃气上逆的吗?怎么反而令人吐呢?请各位同道帮忙分析一下!谢谢! ...

经方实践答疑 2013/12/9 04:13 zjh9527

长期右侧扁桃体重大,超过半个喉咙了,求助

求助,咋办啊?伴随打嗝嗳气、便溺……

医患杂谈 2013/9/5 02:14 lhr2323

在无意中治好了我的慢性咽炎!

在无意中治好了我的慢性咽炎 (2013-08-18 10:32:41) 焱离坤 我们大家都知道慢性咽炎是很难治愈的,但是我却在无意中治愈了我的慢性咽炎。 我的慢性咽炎始于2008年春天。2007年冬天我患感冒 ...

中医讨论 2013/8/17 20:25 焱离坤

遗精 畏寒怕冷 没精神 嗳气 近期又感冒了 背冷

本帖最后由 wanghong23 于 2013/5/13 16:18 编辑 本人有多年手淫史,现有诸多症状烦请小春先生调治。 ------------------------------ 症状如下 1.频繁梦遗 ### 2.尿频,尿中有泡沫,尿无力 3.头晕,耳鸣,脑力差 4.眼睛干涩 5.没精神,精力差,易疲劳 6.腰酸 7.畏寒怕冷,怕风,手脚容易冰凉 ### 8.大便溏 ...

小春养生室 2013/5/12 23:52 wanghong23

前不久感冒了,现在好了,但总感觉四肢无力。

本来身体不太好,但感冒前没出现四肢无力。 感冒期间及过后,感觉四肢无力,发软。怎么回事? 本来脾胃不好,表现为胃口差,胃胀,嗳气不断。现在脾更虚了吗?

医患杂谈 2013/5/8 01:49 撇撇歪歪

十二指肠溃疡,胃炎,打嗝,胃嗳气,胃泛酸,请教如何治

网名: 迷人的小狗 性别:女 年龄:30 婚否:已婚 出生地:【省份】江苏省 现在工作学习住地:【省份】江苏省 工种:政府工作人员 身高:158 体重:58 脉率:75 脸色:偏黄 大便:正常 小便:正常 经带:正常 西医病名: 十二指肠溃疡,胃炎 目前主要症状:老是打嗝,胃嗳气,胃泛酸,总感觉有好多 ...

老牛养生室 2012/9/9 21:40 迷人的小狗

饱饭后嗳气严重,声音洪亮而长,是不是宗气不足?

犹豫良久到底要不要发这贴,毕竟相信那中医才去那治疗的【起疑也是治疗大忌】,可是别人都是不到一个月就痊愈了,我已经2个月了还没痊愈,不免心里生疑(也是病?) 本人消瘦,易怒,多疑,身体一阵阵的热(阴虚潮热?) 本是因为太消瘦才想去看看是不是胃部有问题 (平常吃很多,有时候会出现轻微不舒服,不是很疼痛 ...

病情辨析 2012/8/29 20:27 covetkid

胃炎求小春先生开方

本帖最后由 lxl110 于 2012/6/1 14:33 编辑 请详细填写下列条目—— 性别: 男 生辰:1985年9月9日 籍贯: 江苏盐城 婚否: 未 职业:计算机 身高: 173 cm 体重: 69KG 腰围:2尺3 肤色: 暗黄 主要症 ...

小春养生室 2012/5/31 19:06 lxl110

乏力 失眠 便秘 肠鸣 嗳气 头昏 右腰肋疼痛

标题:乏力 失眠 便秘 肠鸣 嗳气 头昏 右腰肋疼痛 1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :1981.10.07 籍贯(或居住地): 浙江 婚否: 未婚 职业: 科研 身高: 176cm 体重: 61kg 腰围: 肤色(请描述皮肤是什么颜色) : 主要症状(请详细描述,以便先生诊断): 有长期手淫史 ...

男科病室 2012/5/26 04:15 xsplendor

请赐教:因事耽搁,半月前开的药可以继续吃吗?

本人男,37岁,体重125,身高173,偏瘦。乙肝小三阳。两年前开始,一旦受凉,或吃的饭比较硬就会嗳气,就医说脾胃虚寒,浅表性胃炎,胃下垂,吃了许多中成药,不过,症状时好时坏,另外,比较怕冷,尤其怕在空调房里呆着。平时注意保养,最近半年多好多了,嗳气的情况少了。半月前去医院让医生看了看,医生说肝胃不和,开了 ...

小春养生室 2012/5/6 23:07 黑暗中摸索

经方吐法不可废

年三十,一家人都团聚在一起,围着年夜饭吃得好不热闹,我觉得很有气氛,于是也打算喝点小酒,但可能那酒不太好,当时喝着感觉度数挺高的,因为是朋友酿的酒给我送来,所以具体也不知道是几度,只是喝了之后,感觉有点烧心。现在大家生活都好了,过年一下桌上都是肉还真是不习惯,随便吃了点,胃口不大。 吃过饭后, ...

经方实践答疑 2012/2/12 18:24 dream305

胃里有水声,向上嗳气,请问是怎么回事。

总是有水停留在胃部,同时容易嗳气,请大家帮分析一下。

病情辨析 2012/2/11 22:32 tonghenv

1234下一页
返回顶部
返回顶部