您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 伤脾阳

相关文章

唐略:健康是长远之计,老来的病根是年轻时落下的

在我博客的评论中,我看到一位网友的留言很有意思,而且很值得说一说。全文如下: 现在我老公每天早上煮一锅稀饭放冰箱里,一天三餐都带着女儿吃从冰箱里拿出来的冰稀饭。我怎么劝他们都不听。 这两天我刚好感冒发烧,于是他们一边美滋滋的喝着他们的冰稀饭一边对坐在旁边像个昏头鸡一样的我冷嘲热讽的: ...

劝病良言 2012/11/2 18:34 清艾轩

四缝的运用供大家分享

.近曰看一帖子三阳总清阳明,三阴总理太阴,寒湿之邪易伤脾阳,刺四缝有健脾祛湿之功效,本人用刺四缝治小儿咳喘、腹泻十余年,见效速,疗程短,还遇多例成人久咳,至少半月至几个月,西药少效,本人在常规西药加刺四缝而治愈. ...

育儿知识 2012/5/1 01:46 david92003

四缝的运用供大家分享

.近曰看一帖子"三阳总清阳明,三阴总理太阴",寒湿之邪易伤脾阳,刺四缝有健脾祛湿之功效,本人用刺四缝治小儿咳喘、腹泻十余年,见效速,疗程短,还遇多例成人久咳,至少半月至几个月,西药少效,本人在常规西药加刺四缝而治愈.本人不善文笔,只是把自己的一点经验提供给大家参考. ...

医师交流 2012/4/26 06:07 lvgaodi19550908

用药时候怎么能不伤津液?

黄师的理论重视用温热药,但是我想这样药温热药很容易伤津液, 加点什么药能补充津液又不伤脾阳? 想到了麦冬,但是麦冬走的是肺胃经,可能还是伤脾阳, 用知母吧好像还是不行, 我想了好几个草药都不满意, 大家知道用什么草药能很好的补充津液又不伤脾胃阳气? ...

四圣心源 2011/10/27 17:54 心灵传输者

用什么解黄芪燥热好?

我平时身体经常无力,就偶尔用生黄芪泡水喝挺管用的,喝几天就恢复体力了【不说我身体问题,就说这个黄芪燥热问题】但是单独泡黄芪喝容易口干嘴起泡,我知道黄芪燥热就想加什么能解黄芪燥热? 关键是不要伤脾胃的,性 ...

求医问药 2011/9/27 08:03 david92003

用什么解黄芪燥热好?

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 07:51 编辑 我平时身体经常无力,就偶尔用生黄芪泡水喝挺管用的,喝几天就恢复体力了【不说我身体问题,就说这个黄芪燥热问题】但是单独泡黄芪喝容易口干嘴起泡,我知道黄芪燥热就想加什么能解黄芪燥热? 关键是不要伤脾胃的,性凉的草药能解黄芪燥热,但是凉就伤脾阳啊,用什么能解黄芪燥 ...

本草求真 2011/9/24 16:07 心灵传输者

返回顶部
返回顶部