您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 怀庆府

相关文章

给大家介绍个真功夫!

心意道秘笈:固丹田就是站桩--兼谈民国武林一段公案 2011-12-27 16:11:14 / 个人分类:杂文 固丹田,是心意道的招牌动作。只要看到有人在做一种类似弓步打夯式的单一动作,基本上可以判断是在练心意道。它是心意道的基础功法,但又直通最高武学境界。所以,心意道宣导者张源侠说,固丹田无论怎么强调都不过分。 心 ...

气功导引 2012/2/8 23:14 空空空

吃了邻居买的热卖****的铁棍山药

邻居给我拿来了几斤号称非常便宜的铁棍山药,说是淘宝上某最火爆的卖家****的正宗温县铁棍山药。 拿出山药一看,个个长相一致,长的真漂亮,笔直无比。外观上看起来和我温县挖的铁棍山药几乎没有分别,甚至更粗更长更直,我挖的沙土中最好的也就是这样了。既然外观上分别不出来,吃吃看看,立马上屉蒸20分钟,拿出来尝尝 ...

健康商场 健康食品专卖 2011/11/9 02:36 健康食材专家

30元一斤的怀山药——中央电视台节目

黄莉:怎么样,我这身手还可以吧,告诉你吧,我现在是在陈氏太极拳的发祥地,河南焦作温县陈家沟,你瞧我身边这几位太极高手,个个都是出手不凡,身强体健啊,当然这得益于常年的习拳练武,还有一个重要的原因你知道 ...

中医草药 2011/10/11 19:38 健康食材专家

日本人居然要剽窃我们的珍品

抗战期间,日本人曾派本国的专家将今焦作市武陟县辖区内的土壤运回日本,分析研究并尝试调 配土壤进行山药等中药材的种植实验,结果是药力大大下降。上世纪20年代,今焦作市温县的几位 药农从山西太古引进部分 ...

吃出健康 2011/10/11 19:37 健康食材专家

日本人居然要剽窃我们的珍品

抗战期间,日本人曾派本国的专家将今焦作市武陟县辖区内的土壤运回日本,分析研究并尝试调 配土壤进行山药等中药材的种植实验,结果是药力大大下降。上世纪20年代,今焦作市温县的几位 药农从山西太古引进部分高产的山药品种,结果引种几年后,引进的产品味道与药力都逐步趋同于 本地品种。上世纪70年代,政府为缓 ...

健康商场 健康食品专卖 2011/10/11 19:15 健康食材专家

30元一斤的怀山药

黄莉:怎么样,我这身手还可以吧,告诉你吧,我现在是在陈氏太极拳的发祥地,河南焦作温县陈家沟,你瞧我身边这几位太极高手,个个都是出手不凡,身强体健啊,当然这得益于常年的习拳练武,还有一个重要的原因你知道是什么吗,铁棍山药! 河南中医学院第三附属医院 主任医师:铁棍山药长得不光,一身毛,样子也不好看,但 ...

健康商场 健康食品专卖 2011/10/11 15:30 健康食材专家

《四库全书》之《六壬大全》十二巻---喜欢六壬的同道请来一起探讨!

臣等谨案: 《六壬大全》十二巻,不着撰人名氏。巻首题“怀庆府推官郭载騋校”,盖明代所刋也。六壬与遁甲、太乙,世谓之“三式”,而六壬其传尤古,或谓出于黄帝元女,固属无稽,要其为术,固非后世方技家所能造。大抵数根于五行,而五行始于水,举阴以起阳,故称壬焉;举成以该生,故用六焉。其有天地盘与神将加临,虽渐 ...

命理探源 2008/6/1 05:18 湘山牧童

【转帖】近代太极拳的先驱王宗岳

张三丰以后的太极拳史,难于得到连续系统的记载。而近代太极拳的传播,却是由王宗岳传蒋发而连续继承下来的。蒋发传给温县陈家沟的陈长兴及赵堡镇的邢喜怀,陈长兴传杨禄禅,此后发展为陈、杨、吴、武、李、孙、赵堡架及国家套路等太极流派。 杨家的记载,见杨澄甫著《太极拳体用全书》自序:“先大父更诏之日,太 ...

气功导引 2008/3/18 19:08 MKESAIL

怀商、怀药、怀帮院

作者:大河报记者 许天一文 覃怀会馆禹州存 做《厚重河南》选题,父亲给我提供了一个素材。他毕业于禹州师范,对那里的历史非常熟悉,因此建议我写一写禹州药市,还有与药市相关的各大会馆。父亲说他们上师范的时候,学校在禹州城的山西会馆内,图书馆就是覃怀会馆(又叫怀帮院、怀商会馆、怀帮会馆、怀庆会馆) ...

民间秘法 2007/11/28 03:14 梁知行

我国传统“四大怀药”俏销国际市场

从河南省武陟县获悉,闻名中外的“四大怀药”深加工后,50%的产品销往国际市场。据介绍,“四大怀药”是怀地黄、怀山药、怀菊花、怀牛膝的总称,因产于古怀庆府(即现在的河南省焦作市博爱、沁阳、武陟、温县)一带而闻名。“四大怀药”种植历史久远,可追溯到3000年前,是我国的名贵中药材,并以其独特的药效和滋补作用蜚 ...

医药看台 2006/4/28 18:48 梁知行

返回顶部
返回顶部