您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 鱼肝油

相关文章

分析一下据说很有用的脱发方子,不全是中药哦。

一共是3种药:鱼肝油,胱氨酸,维生素B6。都是一块多一瓶,都是一天3次,按着瓶上说明吃几片去吃,记住,3瓶一块吃,不要间断。效果绝对好!比其他药有效得多

经方实践答疑 2013/7/23 22:23 大力

关于囟门迟闭

想咨询一下小儿囟门闭合的问题。 女儿18个月,囟门仍没有闭合。据医生说还有九个月宝宝那么大。女儿身高体重基本正常,稍微偏轻。牙齿出了十多颗了,头发乌黑。13个月会走路,现在讲话吐字也很清楚。睡眠也不错,偶有夜里醒来哭的情况。吃饭嘛,一般吧。 有时便秘,二或三天一次。胆子小,出去的时候一定要大人抱或者 ...

妇幼课堂 2013/6/17 00:43 heqingze

补钙"补"出佝偻病

以下是相关新闻报道: 婴儿吃金奇仕乳钙胶囊患佝偻病 记者昨日在市面看到,金奇仕乳钙胶囊一盒售价就超过200元,比一般钙片贵出一大截,不少母婴店都力推。 日前,浙江经视报道称,多名消费者投诉,婴儿食 ...

吃出健康 2012/3/14 00:33 david92003

补钙"补"出佝偻病

以下是相关新闻报道: 婴儿吃金奇仕乳钙胶囊患佝偻病 记者昨日在市面看到,金奇仕乳钙胶囊一盒售价就超过200元,比一般钙片贵出一大截,不少母婴店都力推。 日前,浙江经视报道称,多名消费者投诉,婴儿食用了广州金奇仕营养品有限公司的产品后出现佝偻病。此事引发多方关注。 昨日,广州市质监局向本报记者表 ...

妇幼课堂 2012/3/12 22:59 梁知行

我头发稀少,才26岁,晚上11点脚面会发烧,还总感觉很累,一般每天睡7个小时睡眠不佳

本帖最后由 青菜1 于 2011/10/7 12:44 编辑 我,女,26岁,头发稀少细软,现在掉发量好多,(现在服用胱氨酸,鱼肝油,维生素B2B6,吃六味地黄胶囊,还涂抹米诺地尔,但依然脱发很多)晚上11点脚面会发烧,还总感觉很累,一般每天睡7个小时睡眠不佳。每天没精神。一点都不像年轻人。手指无月牙。例假前会腰酸好多天,例 ...

小春养生室 2011/10/8 04:02 青菜1

小儿睡眠不安

小儿,近四月,剖腹产生。自出生至今睡眠一直不好。白天老喜欢抱着睡,即便抱着睡也睡不长,明明哈欠连天,可就是睡不沉。三个月前晚上要折腾到十一二点才肯睡,能睡个四五个钟头,醒来喝点奶安慰下,继续睡到七八点。三个月后,晚上十点能睡了,可睡眠时间突然变得很短,一两个小时就要醒来哭闹下。似乎不是饿的原因,每次 ...

儿科咨询室 2011/4/28 04:10 不离不弃321328

鼻头有点红,有什么好方法吗?

\ 无症状,一个半月了。 用外用药13天了 早上用达林,晚上用红霉素,现在用复子鱼肝油氧化锌。 但不见效果啊。 求助大家有什么好方法吗? 谢谢

医患杂谈 2011/4/2 00:09 linlinfeng

头发生来稀少有什么办法吗?

生下来就少· 今天看了个帖子,说每天吃鱼肝油,胱氨酸,vb6~ 不知道有用吗? 我从父亲那边发际线都比较高 是肝火旺盛的原因吗? 还有什么让头发长得快的方法吗? 求高人解答···不胜感激

医患杂谈 2010/11/26 07:03 joyce77124

宝宝缺钙

查出9个月宝宝中度缺钙,可是他6个月长牙齿,现在4颗牙齿,扶着她走路很有劲,力气很大,但她睡觉浑身是汗, 而且医生说我家宝宝个子和体重都超标了,体重11.25 公斤 身高76公分 小春医生您看我怎么给孩子补钙为好,鱼肝油和钙,晒太阳,平时也给她吃小鱼汤,有时给她吃银鱼或虾肉炖蛋,这样做可以吗。 本帖最后由 h ...

小春养生室 2009/11/2 20:27 hanbingjin

鱼肝油性味——请大家解答!

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 08:34 编辑 现在都说婴幼儿要添加鱼肝油,补充VA与VD,防止佝偻病。 我问西医的老师说,以前没有鱼肝油人们不是都挺号的吗?那老师回答说不用鱼肝油导致人群佝偻病多发,味婴幼儿添加鱼肝油是为了防止佝偻病。 我很想知道鱼肝油的性味,以及它是不是真的适合婴幼儿,请大家指点迷经! ...

本草求真 2009/9/1 19:11 星河落

儿子经常吐奶怎么办?

我家孩子刚满月,一生下来就有喉鸣,医生说是缺钙,开了鱼肝油滴剂。最近两天,儿子精神很好,一醒来就要吃奶,尽管觉得够了,他还是要吃。可是等放下睡时,他又常吐奶,有时拍拍后背会打嗝或者放屁,有时没有反应。他吐奶后都很高兴,大便现在一般一天一次,较正常,这种情况究竟是吃的太多,还是消化不良呢?该怎么处理呢 ...

病情辨析 2009/8/20 00:08 gxt516

眼睛有俗称的眼毛眼,请先生看看。

年纪:32岁。 性别:女 婚否:已婚 身高:161CM 体重:52KG 肤色:黄 从二十多岁起就感觉眼睛明显的差。(记得小学时经常在家里的和场上写作业写到天黑。)配过眼镜。但是都配不准。一个说是近视。一个说是散光。戴了比没戴还悬。。。所以眼镜没戴过几天。 具体症状是:白天光线强时倒没事。只要是阴天,或刚 ...

小春养生室 2008/12/24 12:17 一身痒

小女肋缘外翻及右手发育缓慢

看了康康老师的贴子,感觉康康老师是一位宅心仁厚的居士,对求教的贴子回复的很及时. 所以也想为小女求一方治治发育缓慢: 小女乐乐出生于2007年3月17日上午10:30,出生地浙江省绍兴地区嵊州,现居住地杭州市西北角. 乐乐出生时:右手手掌面只有正常手一半大,食中指缺失.其余三指都有一节指关节缺失,并无名指和小指粘连. ...

康康象数养生室 2008/6/3 23:23 乐乐在其中

2007国内药品市场五大怪现象

怪象之一   药品企业生产的紧俏药品更多地出现在黑市,而不是通过正常销售链条传递到药品使用终端——医院,这是极不正常的现象,比如说白蛋白。最近人血白蛋白告急,流入黑市,医院多方求助得到的白蛋白比国家规定的零售价还要高,医院为了保证医疗只有亏本运作,或者让患者家属自己想办法购买。   怪象之二 ...

医药看台 2008/1/22 20:42 梁知行

我的宝宝得了鹅口疮

我的宝宝秋千8个月了.昨天发现长了鹅口疮, 从中医角度如何治疗呢? 我看了一下西医是用制霉素加鱼肝油,或者用龙胆紫涂. 我不希望动不动就给小孩用药,吃到肚子里对她不会有影响吗? 我初步打算采用抹红糖,吃金双岐的方法.这样应该还算食疗吧. 也不知道行不行. 请教在座的高医有无治好的例子. ...

妇幼课堂 2006/7/13 06:11 秋千她娘

返回顶部
返回顶部