您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 固元

相关文章

固元膏

年少不懂事,犯了手淫,很后悔,身体大大小小的毛病很多,鼻炎,咽炎,怕冷,身体没劲,虚弱,头晕,很是痛苦,也吃了无数药,效果不大,我老家东阿的,就自己加工阿胶膏,用的地道阿胶块,核桃,芝麻,红枣,枸杞,蒸制而成,一天一勺,慢慢的气血足了,肾精不亏了,症状也就一点点的消失了,自己也很高兴,应当说很幸运吧 ...

信息交流 2015/5/23 01:36 拾柴山人

阿胶固元膏

年少不懂事,犯了手淫,很后悔,身体大大小小的毛病很多,鼻炎,咽炎,怕冷,身体没劲,虚弱,头晕,很是痛苦,也吃了无数药,效果不大,我老家东阿的,就自己加工阿胶膏,用的地道阿胶块,核桃,芝麻,红枣,枸杞,蒸制而成,一天一勺,慢慢的气血足了,肾精不亏了,症状也就一点点的消失了,自己也很高兴,应当说很幸运吧 ...

1 2015/5/22 18:08 拾柴山人

自己加工阿胶固元膏,治愈手淫后遗症

1 2015/5/22 18:05 拾柴山人

膏方莫乱吃

通讯员 朱水根   秋冬之际,是人体进补的最佳时节,许多注重养生保健的人们已开始制订进补计划。浙江省兰溪市中医院肾病科主任章连新提醒大家,膏方不是普通保健品,应该在专业中医师的指导下服用。否则,不但不能达到调理进补的作用,反而会影响健康。   家住市区的洪女士,不久前来就诊。“我原来一直有痛经的毛 ...

医患杂谈 2013/11/28 17:59 玩家天下

代母问诊,月经量大

各位达人大家好!我母亲今年50岁了,估计这2年到了更年期的时候了吧,有时候脾气会突然性的暴躁一些。但是不知道是不是跟这个有关,据她自己说,现在每次来月经,量都非常大。而且时间也不短。请问我给她买点固元膏吃会不会好点?或者用别的其他什么办法能调理一下呢? ...

妇幼课堂 2013/4/21 21:26 lisalena

月经下不来怎么办啊!!

13号来的月经,今天都第4天了,月经还是有点咖啡色的血,吃了固元膏也没有效果,怎么办啊,愁死了,可怎办啊!我觉得我是不是肝郁气滞导致的呢?哪位老师帮帮我啊!

妇幼课堂 2012/9/15 19:37 郑茗予

辅行诀固元补肾汤用后不适

本帖最后由 古中医道 于 2012/5/9 22:14 编辑 后学为什么用固元补肾汤?得从后学身体讲起,后学自幼就身弱,小学到初中这段时间几处关节受了点轻伤现在还是恢复,主要是麻痹,弾响,劳损,现在都未能恢复,近几个月觉得心脏和肾这两个位置有点空空的感觉,(后学对身体一向较敏感),特别是对着电脑用上一小时就觉得心脏的地方很不舒 ...

经方实践答疑 2012/5/9 06:14 古中医道

试试汤液经法中的固元补肾汤

本人肾虚,房室后要困疼,头懵,汤液经法可谓方书之祖,固元补肾汤,药不多,就七味,我自己配了一副,用量如下:熟地15炙甘草20薤白20干姜15王瓜根没有不用(王瓜根苦寒行淤血本人无淤阻)米醋半杯,再加入茯苓15山药20克,今天没买到猪肾,明天买到了,体验一下经方的威力如何!各位谁用过此方,能谈谈此方的组方思路吗? ...

四圣心源 2012/4/9 07:27 月儿弯弯照苍窘

经方治右下腹硬块胃胀一例(《汤液经法》固元补肾汤,血府逐瘀汤)

本帖最后由 水中火 于 2012/1/4 12:38 编辑 深圳 工人 已婚 25岁 现在主要症状:小腹及膀胱闷涨痛(用手摸到右小腹处,有硬块;手臂肋骨经常刺痛。胃部涨打嗝 口干无味淡白胖,苔白滑湿边有齿痕,唾液少而且腥臭 最初发病的年份月份(请一定认真填写):一直是身体虚弱,精神不好,容易感冒,腹胀,腰酸胀 病情加重的 ...

经方实践答疑 2011/12/9 07:08 水中火

马悦凌:“养生教母”跌进“忽悠门”

从“芒硝大夫”胡万林,到“地瓜博士”林光常,再到“绿豆神医”张悟本,近年来被打下“神坛”的养生大师着实不少。这不,最近又有一位备受推崇的“神医”栽在了媒体的集体“打假”之下,她就是有着“养生教母”之称的马悦凌。   在各大媒体的“打假”报道中,马悦凌创造神奇药方,比如生吃泥鳅、穴位注射当归液等遭 ...

中医讨论 2011/7/4 00:21 梁知行

媒体开始“清算”马悦凌了!下一个会是谁?

相关新闻报道: “健康教母”养生论拼凑而成 仍是初级护士 在火暴的健康图书市场,有“健康教母”之称的马悦凌曾凭借一本《不生病的智慧》长期蝉联各大图书排行榜榜首,其首创的马悦凌固元膏更是风靡全国。最近,100多人因按照她书中所写的“生吃泥鳅”导致中毒住院一事,又将马悦凌推到风口浪尖,其鼓吹的其他养 ...

中医讨论 2010/6/11 04:30 梁知行

【原创】清净莲花:补养气血的误区——固元膏并非人人能吃!!!

标题: 补养气血的误区——固元膏并非人人能吃!!! 作者: 清净莲花 时间: 2009/10/11 17:26 文章来源: 民间中医网 ,更多精彩内容,请访问民间中医网http://www.ngotcm.com/ ========================================= 固元膏并非人人能吃! 这几年中医方 ...

基础知识- 2009/10/12 23:49 知恩

补养气血的误区——固元膏并非人人能吃!!!

固元膏并非人人能吃! 这几年中医方面的养生保健受到了人们的普遍关注,这是一个好现象,人们开始认识到了中医的重要性和科学性。但是因为没有中医药基础常识,并且走入了一些观念的误区,造成了一谈到养生保健就变成了一个字:补!一谈到补就立刻是阿胶、人参、当归的猛吃乱吃一通。药补不如食补,再好的补药也不如每天好 ...

中医养生 2009/10/11 01:26 清净莲花

代问霉菌性阴道炎,请牛伯调治。

性别: 女 年龄:27 婚否:已婚 出生地:【河南】 现在工作学习住地:【河南】 工种: 身高: 171 cm 体重:58KG 脉率:79次/分 脸色:黄 大便:正常, 一天一次 小便:正常,偏黄 经带:30天一个周期,一次7天,有痛经,量大(年前 ...

老牛养生室 2009/2/1 23:05 吴江

有长期吃固元膏的同学吗?来汇报一下成果吧。

有长期吃固元膏的同学吗?来汇报一下成果吧。我想做来吃,看看帖子两年前就有人在吃了,不知道有没有人坚持到现在的?效果怎样啊。

贴子回收 2008/9/6 00:12 lansenni

大家拔罐时有没有觉得手心和脚心特别酸呀

我拔了一个多星期了,大约从第三天开始,就觉得手心和脚心好酸呀,酸到后来实在受不了,一般半小时就拿下来了,简直和针灸的感觉一样呀。 其他地方还好,就左委中这几天天天出一点小疱和黄水,右委中偶尔出一点黄水,不过这几天感觉好困啊,早上都爬不出来,特别累,天天在喝红糖水,还特地做了固元膏。 大家拔手心和脚心 ...

针灸拔罐 2008/3/16 20:19 alicia

女儿今年手冻了,佛缘老师帮帮我

女儿从未冻过手,今年冻得裂了口,好疼的.今年还给她在条理,吃了固元膏\喝姜枣茶,脸色比以前好多了.手上比以前有点肉了. 女儿生下来很小,只有五斤,又黑又瘦皮肤又薄,一直难养.身高挺正常,就是手比别的孩子要小很多,她快九岁了,手几乎与五岁孩子差不多.五岁前总是病,但我们坚持没让她住过医院,现在很可爱,也还懂事,学习没要求 ...

佛缘养生室 2008/1/9 04:13 zhoubin75714

请教下,糖尿病人可以吃固元膏不?

如题,朋友爸爸有糖尿病,给她推荐了固元膏,不知可以吃不?

妇幼课堂 2007/12/10 00:01 十指连心

请问孕妇可以吃固元膏吗

请问孕妇可以吃固元膏吗,谢谢。

妇幼课堂 2007/11/9 01:52 xinxiucun

扶阳固元,兼以化寒饮

扶阳固元,兼以化寒饮。 患风心病十年有余,说明是久病,素体阳虚人。,说明其人气机固归线和起达线不能协调。即阳气不振, 致心肺气机输布功能不好。长江中上游一带气温颇为异常,前几天气温突然下降,吾母又外感风寒,出现咳 嗽,咳痰(白色泡沫样)全身酸痛.发热微出汗而卧床不起,是本体不能适应外环境。加之风寒 ...

太极医道 2007/1/3 19:17 知易志医

12下一页
返回顶部
返回顶部