您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 洗牙

相关文章

牙龈牙周疼问题,中医有解决办法吗?

我因为长智齿,经常牙疼,也不是很疼,就是还能忍受。 早上醒来,张嘴时,感觉疼,然后一天就没感觉了。就这样,疼了两个月。 去医院检查,医生说是先洗牙,再开药。我怕洗牙让我的牙齿缝隙变大,松动了。于是我就一直拖着没做任何治疗。 请问,我这是啥原因,怎办? ...

推拿按摩 2014/11/4 18:18 空山春雨

保護牙齒兼帶消除口臭之法

原本這個題目不屬中醫藥的範圍﹐原於很多人有口臭的苦惱﹐求中醫治療﹐但口臭 常常是牙的問題。所以我想本文內容應該可以作參考﹐故上貼於此。 我來美許久了﹐發現國內來的很多人﹐和我自己當初一樣﹐缺乏保護牙齒的常識。 以前在國內﹐沒有上診所洗牙的習慣。來美後﹐聽人說半年洗一次牙﹐可以預防牙 病﹐後來當然經 ...

医患杂谈 2012/11/19 22:35 泽灵

离天堂最近的地方----校医院

1、同学突发心脏病,20分钟后校医院医生赶到寝室,手拿听诊器和血压计,手忙脚乱,没有作任何急救措施,一个劲儿问陪同的同学:怎么办?怎么办? 送到急救车上,校医不忘提醒陪护同学:第二天到校医院交100元的急救费用。 2、一位同学运动受伤,校医问他“你怎么了?” “可能是骨折了。” “你觉得你是骨折吗?” ...

转贴专栏 2011/5/2 22:30 梁知行

这个世界太疯狂!----上海某医院开展手术团购

网络团购可谓五花八门,除了食物、服饰、娱乐,如今“百团大战”又添新“成员”。上海一家三甲医院开展“迎‘五一’团购优惠活动”,优惠告示被网友拍下后传上网络,通过微博等平台转发,引起广泛关注,不少网友纷纷表示自己“落伍了”。   手术也可以“团”?   长征医院的这张优惠告示上注明,近视眼激光手 ...

转贴专栏 2011/4/25 07:24 梁知行

中医对于牙结石及牙龈病有何措施?

中医对于牙结石及牙龈病有何措施? 牙齿以前有结石,并有一些牙龈方面的疾病,容易出血 洗牙才不到一年,现在结石又很明显了,总觉得速度也太快了吧,我可是每天都刷牙的啊 ,而且刷得还算认真 中医怎么看待这个 ...

中医养生 2011/2/23 21:31 浔峰村夫

牙结石如何从中医治疗

现在人的牙齿病越来越来多了,请问诸位对于牙结石从中医角度如何辩证治疗,单单洗牙仅仅是权宜之策,不久会复发,牙结石是不是与现在人的饮食结构,果疏肉蛋过用激素农药有关啊。

中医讨论 2010/2/24 06:40 一木

口臭

1:性别:男 2:年龄:30 3:患病时间:1年多 4:地方:中国福州 5:胖瘦:瘦 6:骨度:粗 7:口腔内反应: 口苦, 8:二便:小便正常,大便几天一次 9:脉象: 10:症: 口臭牙齿发黄。嗅不到东西。有时也嗅到。口气热。精神不好。每天好象都睡不够觉。洗牙会经常出血 ...

男科咨询室 2009/6/22 16:52 大姜头

中医怎么看洗牙这个事情?

中医怎么看洗牙这个事情? 谢谢!

医患杂谈 2009/5/11 19:37 donfen41

中医对于牙结石及牙龈病有何措施?

中医对于牙结石及牙龈病有何措施? 牙齿以前有结石,并有一些牙龈方面的疾病,容易出血 洗牙才不到一年,现在结石又很明显了,总觉得速度也太快了吧,我可是每天都刷牙的啊 ,而且刷得还算认真 中医怎么看待这个问题 有何良策啊 ...

患者交流 2008/12/29 22:24 xunway

洗牙,补牙,违背中医原理吗?

请问:既是坚持漱口,还是会长虫牙,这是为什么?我觉得洗牙不太卫生,补牙有毒 性,这对吗?是否应该给小孩坚持洗牙,有虫牙就补呢?还是应该拒绝看牙医? 牙医说我儿子有一颗虫牙(已换的),我不知是否应该补。儿子生日为 1995,11,13, 早9:00 ,生于美国,Columbia,Missouri. 请先生指教?感激不尽。 ...

患者交流 2006/2/20 20:16 lkld999

返回顶部
返回顶部