您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 脑萎缩

相关文章

双手对搓36次巧妙止头痛 

头痛是指头颅上半部的各种疼痛,头晕则表现为阵发或持续性的眩晕感和失衡感。这两种病症常常同时出现,多见于从事脑力劳动型职业的人群。   1.当醒来时卧、坐在床上均可,两手合十,两手掌互相对搓36次,左手掌指关节越过右手指尖时左手五指迅速握住右手指,右手指保持伸直,反之亦然。此动作做36次。然后只用左手按照以 ...

1 2015/10/7 23:31 袁医生

病案探讨,关于患者叙述不清自身症状之案(向各位前辈请教)

本帖最后由 ytayn 于 2015/6/7 18:20 编辑 近日有一患者,男性,年过六旬,自述腹部不适,问其何状?答言不知,总之是不舒服。查体:面色黄且略黑,舌体胖大,边有齿痕,舌苔白腻,略厚,舌质淡粉略紫,脉:唯左寸略弱,余脉皆弦数, 服药:甲状腺素片100mg每天;丹参滴丸10丸每次,每天三次;健脾糕片10片每次,每天 ...

初学教室 2015/6/7 02:00 ytayn

老年人脑萎缩

人到7-80岁时,可能由于脑髓的大量消耗加上吸收转化能力不足,经常出现头痛头晕的症状。西医诊断为脑萎缩,治疗方法是注射氨基酸以及葡萄糖加少量镇痛消炎药,如此可取到暂时缓解。中医可能需要用像核桃之类能够补益脑气的方法去补救,但是毕竟年纪大了,不论如何吃也很难快速的化生出元气去滋养脑补。 不知道,我们中医对 ...

中医讨论 2015/5/15 18:42 天佑岐黄

刺穿中医的利剑(长篇连载)

第一章:回望中医 2014年7月29日星期二 2006年5月,一个患有风湿性心脏病、被医院放弃治疗的60岁的老妇人,因三剂中药康复,至今健在;2007年7月,双目失明的酒精肝男性50岁患者,一个月的中药治疗,自己骑着摩托车,亲手送上锦旗;2008年10月,一个25岁的女孩,一年前沈阳医院检查双侧输卵管堵塞,仪器甚至无法看清楚输卵 ...

脉法精微 2014/7/28 19:59 小雷1113

父亲昨天出的结果单,显示脑萎缩,脑马上蒙了,求帮忙方子
父亲昨天出的结果单,显示脑萎缩,脑马上蒙了,求帮忙方子

求帮忙看看结果单,帮忙诊断下,父亲血压低的,怎么会有脑梗塞,不是血压高才会有的吗?我父亲自己也很喜欢研究中医的,所以只信任中医,如果可以,求方子,谢谢了!

小春养生室 2014/6/4 16:27 番茄仔

脑萎缩与癫痫有治吗?

我父亲大约在半个月之前癫痫发作,家人赶紧将他送入医院。后人清醒过来,我母亲就建议在医院多呆了些时。我人在外地,所以具体情况不很清楚。两天前和母亲通话,我还劝她早点回家,没事在医院挂点滴,作这那得检查,好人也得磨病,没想到一番埋怨倒引得我母亲对我吐了真言,她说我父亲现在正在抢救室抢救。她说是几天前医院 ...

中医养生 2013/11/16 13:44 太阳的眼睛

母亲被查出脑硬塞,脑萎缩,我该怎么办?希望老师能给予我帮助

今天刚刚接老家的电话,告知年迈的母亲昨天被查出得了脑硬塞,脑萎缩。年龄64岁,出现不爱说话,表情呆木,不认人,这些症状。我这个做女儿的一下子蒙了,真是不知道自己该做些什么,能做些什么。 我自打接触中医后,就非常的相信中医,很是担心母亲这几天总是打吊水,对身体更大程度的危害,然而我没有任何方向,我该怎么 ...

中医养生 2013/6/19 22:46 布谷鸟谷谷

求教血栓塞引起的脑萎缩和痴呆

父母都患了脑梗塞。母亲已发展成为痴呆,天天都想往外跑,已走失了多次,幸被找回。父亲也有陈旧性脑梗,最近又患急性脑梗。父母都正在医院输液,但经过一周多的治疗,母亲明显没有好转,有加重的现象,她燥动不安,给人一种老想“夺路而逃”的感觉,已不能连贯说话。父亲双脉洪数,双尺细弱,面部幽暗,颊红,舌红几无苔, ...

小春养生室 2013/4/14 17:28 通一点

为父亲求诊脑萎缩

1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :农历1964年十一月初二 籍贯(或居住地): 河南安阳 婚否: 已婚 职业: 工人 身高: 168cm 体重: 77kg 腰围: 3尺1 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :面部发黑 四肢躯干皮肤正常黄色 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):言语不清 二足萎软 手 ...

坤载养生室 2012/7/17 21:02 孤独伴生

跟师学习之医案说话

写在前面的话-----师言:“赵括能背兵书,但拿不出好的战例。孙氏祖孙二人能述能战,心法泽及后世。一个中医,终需以大量医案证实自己的理法是可以实战的。” 以下医案,应都可以找当事人核实的。。。 治脑萎缩不难,补肝肾即效 衡阳王东海(635270816) 18:25:46 脑萎缩,西医所谓难治之症,某领导人亦缘于此而 ...

中医讨论 2012/7/16 18:26 天涯东第

脑萎缩治疗。

1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(农历一九六九年五月五日) : 籍贯(原籍四川省南充市): 婚否: 已婚 职业:退休公务员 身高:170CM 体重:56KG(估) 腰围: 身材匀称 主要症状: 共济失调,走路不稳4年,2006年前因戒酒1年后出现走路不稳,肢体震颤,到医院住院治疗,考虑脑萎缩,给予西医治疗, ...

小春养生室 2012/4/2 05:59 tqhdy

治疗小脑萎缩的方案

本帖最后由 茶梗 于 2011/6/27 16:36 编辑 前辈,您好,我父的小脑萎缩有5年了,身体瘦弱,行动不便,头晕,夜梦多,语言障碍,说不清话语,吃了很多中药不见好,也打过点滴不见好,听说属于中风,特请教前辈指点,有没有好的治疗方法?特谢!敬拜! ...

小春养生室 2011/6/27 00:33 茶梗

小儿颅外伤癫痫 如何治愈?

各位医师请帮忙看下:女,出生不到100天,摔倒地上,当时没事,一个礼拜后,发生抽搐,呕吐,送医院检查,脑内积血,开颅动手术,出血位置为左脑前侧。手术后五年内,建康成长,五岁多点,开始第一次抽畜,头向一侧摆,流口水,眼往上翻白,持续3分钟,平时手喜欢放在背后,过一个月,再次发作持续40分钟,送医院照MR,结果 ...

医师交流 2011/6/15 00:05 zhaizhu

请问老牛关于老人的脑萎缩

麻烦老牛啦~ 爷爷75了,两年前拍核磁说有轻度的脑萎缩,现在左手明显的不利落了,嘴边常有唾液,喉咙里也好像有痰总是堵着。好像老年痴呆没法治疗,我在网上找了几个方子,有一个感觉比较好的,希望对爷爷的症状有缓解作用哈: 方子组成:菟丝子24克,熟地、巴朝天、丹参各20克,浙贝母15克,人参、天冬、辛夷、法半夏、制 ...

老牛养生室 2011/5/31 06:37 wuyue3020

急急急!!!父亲患了隙性脑梗塞,该怎么办???

急急急!!! 父亲在走路时突然晕倒了,去医院检查是隙性脑梗塞,以下是结果: MRI表现: 双侧基底节区、侧脑室体旁斑点状长T1、长T2信号影,边界欠清,侧脑室旁脑白质片状长T2信号改变,脑室系统扩大,脑沟、裂增宽,中线结构居中,小脑及脑干未见异常信号影。 意见:1.双侧基底节区、侧脑室体旁腔隙性脑梗塞 ...

针灸拔罐 2011/4/15 06:09 snowxue

我母亲被诊断出脑血管硬化,求知

我母亲昨天头晕恶心 到医院被诊断出脑血管硬化,我妈妈63年的 一直很坚强 微胖,有高血压。 可能家里头有遗传,我外公 前几年忽然查出脑萎缩,然后神智就没以前清醒 百度上说这个 脑血管硬化 以后老了可能会瘫 我很着急 我想知道这个 脑血管硬化 在中医上称作什么名字 是那方面的原因 我也好查资料, 希望 ...

医患杂谈 2011/1/9 21:15 lakehu

《少纵一次欲,节省几剂药》

将近二十年前,在实习的时候,遇到一个小脑萎缩的病人,每天早上象上下班一样,准时到医院扎针灸,二年多了,几乎从不间断。有一天,她对我说:去年这个时候,不用人搀扶,我能够自已走几十步呢!说这话时,她的脸上竟充满了向往的神情。 这一幕深深地印在我的脑海里,至今不曾忘记。走路,在我们看来如此平常的事情 ...

戒邪淫网专栏 2010/8/21 11:40 杏林箫客

《少纵一次欲,节省几剂药》

将近二十年前,在实习的时候,遇到一个小脑萎缩的病人,每天早上象上下班一样,准时到医院扎针灸,二年多了,几乎从不间断。有一天,她对我说:去年这个时候,不用人搀扶,我能够自已走几十步呢!说这话时,她的脸上竟充满了向往的神情。 这一幕深深地印在我的脑海里,至今不曾忘记。走路,在我们看来如此平常的事情 ...

杏林箫客专集 2010/8/21 11:39 杏林箫客

退休工人6年时间用毛笔抄完四大名著 工细如蝇 羊城晚报

本报讯 (记者 黄蔚山 通讯员 自明 伟军 德良) 梅州市五华县退休工人张运华用毛笔抄写的《西游记》现已全部清理叠好准备装订,至此,从2004年4月始,他用毛笔抄写《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》和《西游记》四部古典名著的“工程”全部完成。   生病静心抄名著   张运华今年67岁,原是国营汶水矿工人,患 ...

养正私塾 2010/4/3 16:24 newcomer

大脑轻度萎缩,请先生赐方

上次代婆婆求医,先生的方子较有效,此次再代爷爷求医,爷爷轻度脑萎缩,偶尔不清醒,乱说话,无力,请先生再施秒术,赐方为盼 性别: 男 生辰(生日,必填) :1928年2月19日 籍贯(或居住地):四川仪陇 婚否: 已婚 职业:教师 身高:162 体重: 65kg 腰围:90cm 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄色, ...

坤载养生室 2010/3/22 06:05 yangluo0203

123下一页
返回顶部
返回顶部