您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 供养父母

相关文章

这些行为最损福报,千万不要去做

特别提示:本文原发不详,本博转自学佛网,原文链接地址为:http://www.xuefo.net/nr/article28/277597.html         1.杀生。     杀生在一切行为中第一等折福份。买肉吃可以,但不可以买活物杀死做菜,活活煮死一命,削禄二十善。即使虫蚁也不能伤,教育子女小时候不玩杀虫蚁鸟雀,他的福份就不会折损,寿 ...

1 2015/7/11 05:53 湖心亭看雪客

风水、福德和孝顺的关系zt

本帖最后由 雪山来客 于 2014/5/23 16:46 编辑 风水、福德和孝顺的关系2014-05-23 教你看风水 我从小就比一般人敏感,小时候自然懂得的是望气(少许皮毛)。那时我最爱往一家人家里跑,我什么也不干,我就去呆着。为什么呢?这家人的家里祥瑞气旋绕,只呆在里面,就非常舒服,就像蒸气浴,瑞气包裹着自己实在 ...

命理探源 2014/5/23 00:39 雪山来客

你为什么没有威势!《佛为首迦长者说业报差别经》辑要

你为什么没有威势!《佛为首迦长者说业报差别经》辑要 03-056《佛为首迦长者说业报差别经》辑要 《佛为首迦长者说业报差别经》辑要——一 海涛 辑 1.复有十业能令众生得长命报:一者,自不杀生;二者,劝他不杀;三者,赞叹不杀;四者,见他不杀,心生欢喜;五者,见彼杀者,方便救免;六者,见死怖者,安慰其心 ...

错帖暂存 2012/11/11 04:07 nmskqmw

关于小恶也要戒除佛语

佛经辑录:关于小恶也要戒除佛语 1、《地藏经》云: 业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。是故众生,莫轻小恶以为无罪,死後有报,纤毫受之,父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。 2、《大般涅盘经》说: ...

佛家文化 2012/11/8 15:35 david92003

关于小恶也要戒除佛语

佛经辑录:关于小恶也要戒除佛语 1、《地藏经》云: 业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。是故众生,莫轻小恶以为无罪,死後有报,纤毫受之,父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。 2、《大般涅盘经》说: ‘莫轻小罪,以为无殃,滴水虽微渐盈大器,且受报不爽。’ 3、《法句经》说: 「莫轻小恶,以为无殃,水滴虽 ...

错帖暂存 2012/11/7 23:41 nmskqmw

风水、福德和孝顺的关系

风水、福德和孝顺的关系 我从小就比一般人敏感,小时候自然懂得的是望气(少许皮毛)。那时我最爱往一家人家里跑,我什么也不干,我就去呆着。为什么呢?这家人的家里祥瑞气旋绕,只呆在里面,就非常舒服,就像蒸 ...

儒家文化 2012/10/2 19:28 david92003

【转】《不孝父母令我万劫不复,遭人轻贱!》

说到孝顺父母,本人有非常深切的体会。不孝与顶撞父母,令我活在地狱道接近30年,不见天日。若没有过去地狱般的苦难经验,就没有今日的大彻大悟!今天想在这篇短文内精简分享自己过去30年的生活点滴,期望可以让更多 ...

中医养生 2012/2/1 05:29 david92003

【转】《不孝父母令我万劫不复,遭人轻贱!》

说到孝顺父母,本人有非常深切的体会。不孝与顶撞父母,令我活在地狱道接近30年,不见天日。若没有过去地狱般的苦难经验,就没有今日的大彻大悟!今天想在这篇短文内精简分享自己过去30年的生活点滴,期望可以让更多人醒觉。 有人说不孝顺父母的根本不是人,对了! 不孝的人过的不是人的日子,而是畜牲日子!!还未 ...

戒邪淫网专栏 2012/1/31 21:40 浩然正气

要活得有人生价值,首先得学会尽孝(转贴)

本帖最后由 慧光 于 2011/9/21 19:26 编辑 要活得有人生价值,首先得学会尽孝,要懂得上报四重恩的道理:报父母恩(父母生了我,得以来到世上,父母恩重难报)、报众生恩(我们不可以1个人活于世上,农民生产粮食,工人生产工业品,社会进步得靠大家的努力,共同负起社会责任。我们今天能活下来全靠别人的劳动,得感激全 ...

素食山庄 2011/9/21 01:43 慧光

【转帖】福禄都是自己损掉的

内容有仙佛内容,不喜欢的朋友请略过。 ====== 福禄都是自己损掉的——最折杀毁灭福禄的日常行为 1)杀生 杀生在一切行为中第一等折福份。买肉吃可以,但不可以买活物杀死做菜,活活煮死1命,削禄20善。即使虫蚁也不能伤,教育子女小时候不玩杀虫蚁鸟雀,他的福份就不会折损,寿命就不会短缺。杀生的坏处是:短命, ...

养正私塾 2010/8/19 18:29 nh_wzg

改命永远是从孝顺供养父母开始的

改命永远是从孝顺供养父母开始的 转自戒邪淫论坛 我打小就比一般人敏感,天生就会那么一点望气(也只会这么一点),那时我最爱往一家人家里跑,我什么也不干,我就去那呆着。 为什么呢?这家人的家里祥瑞气旋绕,只呆在里面,就非常舒服,就像蒸气浴,瑞气包裹着自己实在太舒服,虽然还不大通光,但是从无晦 ...

养正私塾 2010/1/5 06:40 chensir525

印光法师的开示:如何处理破损无法修补的经像

摘自《印光法师文钞三编卷一》 复如岑师代友人问书 (三)像之可以供可以存者,供之或存之。其不能供不能存者,焚化之。毁像焚经,罪极深重,此约可供可存者说。若不可供不可存者,亦执此义,则成亵渎。譬如人子于父母生时,必须设法令其安全。于父母亡后,必须设法为之埋藏。若不明理之愚人,见人埋藏父母以为行孝, ...

净密禅房- 2007/12/15 00:15 aml

返回顶部
返回顶部