您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 脚汗

相关文章

老年脚干转脚汗的探讨

我们夫妻俩年过60,本人吃辣后头顶汗如雨注的现象日甚,随年龄增长,由先身后头、身头同时,到现在只在头部出汗,几乎瞬间就淌。对此认可网友“肾水虚衰,水不制火,火性上炎”的分析,这先暂放一边,说一下老妻脚汗现象。 妻子基本无脚汗,往年一到冬天手脚干裂,记得20年前就涂“尿素霜”,9月甘肃旅游手指干燥渗血,但 ...

初学教室 2016/12/25 23:50 实习

夏天脚汗怎么破?独家秘方送给您!

导语:夏天到了,一些有汗脚人又该发愁了。穿上袜子怕出汗太多,不穿袜子又怕味道太大,真是让他们左右为难!那么对于“汗脚族”来说,到了夏天,有什么锦囊妙计呢?下面就让我们来看看名医徐文兵有什么好方法推荐给大家吧! 到过我们诊所看病的朋友都有这么一个印象,都不用脱鞋,上床检查也不用脱鞋,因为我们用一次性 ...

中医资料 2016/6/13 23:15 玉册天机

多汗症
多汗症

本帖最后由 周旺 于 2015/3/13 21:39 编辑 年龄:24 性别:男 身高:1.78 体重:55kg 主要证状及体征:多汗,便秘,怕冷,昏沉,乏力,睡眠差,胃口淡差,嘴中经常发粘 自9岁有手脚出汗往下滴,之前看过中西医吃药打针输液无效果,看的中医很多了都是没效果,无奈在2011年做了交感神经阻断术,手汗正常现在,脚 ...

医患杂谈 2015/3/13 05:39 周旺

汗脚

汗脚症秘验方 方:枯矾、干葛各30克。磨成粉,煮水浸泡。 刘某,武警消防战士,患脚汗症5年有余,近二年加重,一年四季脚汗出如水洗。冬季更甚。曾看多家医院、诊所求医无效。用本方3剂,脚汗大减。续用一疗程,痊愈。随防半年末见复发。 ...

患者交流 2014/12/23 22:05 铿锵中医

请教关于手汗,脚汗多何解?不甚感激

请教关于手汗,脚汗多何解?不甚感激

中医养生 2014/11/6 18:17 秋硕秋无硕

汗脚

汗脚 白矾、葛根各20克,每晚煎水泡脚,连用五天。 出自《增补万病回春》,--此方对大多数汗脚有效。

医患杂谈 2014/1/27 09:17 铿锵中医

脱发求治,谢谢

先生好,请先生帮帮我好吗?我经常掉头发,现在头发很少很黄,尤其头两侧。别人说我脸青唇白,可我又不觉得哪里不舒服,二便正常,口腔溃疡胃痛腹痛都没有,怕热情况正常,有口臭脚汗。请先生帮帮我,谢谢你

病情辨析 2013/11/10 19:37 春风落叶

求帮助解决脚汗多导致脚臭的方子

本人32岁,女,办公室销售,脚臭历史20余年,不是普通的汗臭,是一种浑浊的异味,严重的时候让人闻着头疼。以前是春秋的时候臭,隔着鞋子也能散发出来,让人特别郁闷。 今年特别严重,手脚出汗严重,手上有汗疱疹,现在光脚穿凉鞋也有味道,我的鞋子都是几百块的,透气性很好,但是都不管用。 我在北方,家里前几年 ...

老牛养生室 2013/5/28 01:23 jentin

求帮助解决脚汗多导致脚臭的方子

本帖最后由 jentin 于 2013/5/28 21:07 编辑 本人32岁,女,办公室销售,脚臭历史20余年,不是普通的汗臭,是一种浑浊的异味,严重的时候让人闻着头疼。以前是春秋的时候臭,隔着鞋子也能散发出来,让人特别郁闷。 今年特别严重,手脚出汗严重,手上有汗疱疹,现在光脚穿凉鞋也有味道,我的鞋子都是几百块的,透 ...

经方方药 2013/5/28 00:04 jentin

治疗口干舌燥及脚汗的的经验

按尺泽穴 泽也水也 双穴 按复溜,复溜也,水回来也 双穴 并且经络路过喉咙 点肾输,肾输,肾水输出的地方, 双穴 一般三道五分钟 喉咙即冒水 病去一半: 脚汗我的辩证是,汗,水也,土不治水 我一般让病号早上八点左右吃两片生姜 八点属于胃经值班 固土 或者艾灸足三里 火能治水 胃属于阳土 土胜则水衰 脚汗自然止 ...

推拿按摩 2013/5/17 20:54 穴位制胜

关于失眠的原因和怎么治疗?

本人32岁,失眠到今天差不多有2年了,中间好坏断断续续,找过本地中医院医生吃了个把月的药不见好转,倒是季节对我影响挺大的,冬天蛮好睡的,已过惊蛰就开始失眠了。也是时好时坏。 前面有问过类似强直性脊椎炎的问题,现在天气热了感觉不痛了。失眠倒成了最大的问题。 失眠症状:睡的浅,老感觉自己没睡着。中间可 ...

中医讨论 2013/5/12 05:36 马东篱

失眠和疑似强直性脊椎炎(未确诊)求助

本帖最后由 马东篱 于 2013/3/24 18:00 编辑 1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :1982.5 籍贯(或居住地):浙江嘉兴 婚否: 已婚 职业: 文员 身高: 170cm 体重: 61kg 腰围: 77cm 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :原本皮肤较白,现在身体皮肤仍然较白,脸有淡黄色 主要症状(请 ...

小春养生室 2013/3/24 01:45 马东篱

出脚汗特别是冬天求解

出脚汗特别是冬天,袜子和鞋垫都弄湿了。鞋子里面是潮湿的,天冷的时候,冻得脚冰凉冰凉的。求高手指教。

病情辨析 2012/12/19 06:37 阴阳术数

汗脚症秘验方

方:枯矾、干葛各30克。磨成粉,煮水浸泡。 刘某,武警消防战士,患脚汗症5年有余,近二年加重,一年四季脚汗出如水洗。冬季更甚。曾看多家医院、诊所求医无效。用本方3剂,脚汗大减。续用一疗程,痊愈。随防半年末见复发。 ...

患者交流 2012/6/12 22:27 铿锵中医

上环后一直经期长,经期腹痛,今去医院做B超显示子宫稍增大,腺肌症待排

女,28岁,有一个小孩,前年生完小孩三个月,计生办要求上环,上环后一直不适应,渐渐的经期长,有血块,痛经厉害.以前月经只要五天,上环后要十来天,前三天一点点到第四,五天多,六七八天就渐渐少,有血丝白带,到第十天后才彻底干净.这样持续一年多,今天去医院做B超显示子宫稍增大,说什么腺肌症待排.也就是说还没确诊,叫她定期检查B超 ...

妇幼课堂 2012/3/29 23:07 xwjk100

腰酸痛、手脚汗多、早泄,影响生活和工作,烦请先生帮忙

本帖最后由 zhengzhouzhang 于 2011/5/23 12:57 编辑 性别: 男 年龄: 42 A、患病多长时间了?做过那些治疗?20年,零散自服过六味地黄丸,知柏地黄丸,天王补心丹,也曾到省中医院中医科看,但医生开的壮阳的成药,服后上火,未再服。去西医泌尿科看说是左侧精索静脉曲张,让做手术,查看相关资料未必能做彻底且 ...

杏林箫客专集 2011/5/20 01:15 zhengzhouzhang

出脚汗的原因

请问大家冬天出脚汗的原因有什么?

医患杂谈 2010/12/14 17:49 快乐漫生活

出手汗和脚汗问题!

男 26 岁,睡眠正常,吃饭正常,两便正常. 手心老出汗,特别是握鼠标的时候.脚也出汗,但没手厉害,请问大家怎么办法?

小春养生室 2010/12/8 01:08 adiaoyao

下午两点钟后手汗脚汗多

下午两点钟后手汗脚汗多,是什么原因?

医患杂谈 2010/10/18 00:37 axc

谁能说说为什么夏天大汗时无脚臭?

我有过切实的体会,前些日子,天气特别热,我几乎每天都是一天全身不停的出汗,脚几乎不怎么出汗,这样我就没有脚臭,可这些天,天气有点凉了,身上不怎么出汗了,脚又出汗了,脚臭又有了!请老师们告诉我这是为什么?能从这种现象把脚汗脚臭治好吗? ...

医患杂谈 2010/9/5 00:10 咔嚓嚓

123下一页
返回顶部
返回顶部