您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 头胀

相关文章

经方治头胀痛眼胀痛一例(答案已公布)

本帖最后由 水中火 于 2016/3/9 21:45 编辑 所在省市 上海 职 业 项目管理(工作忙,出差多) 婚 否 已婚 性别,年龄 男 33 现在主要症状: 近半年来头胀痛(主要是后侧-百会穴往后到后脑勺,有时连带四周一圈,不包括头顶和前额),眼球胀痛,话说多了尤其加重。自己感觉像是气血往上冲。 平时经常觉得头昏沉。 ...

经方方药 2016/3/5 19:43 水中火

观医诊疾记五十(头晕、头胀,左侧小腿如过电)

观医诊疾记五十(头晕、头胀,左侧小腿如过电)   十月中旬,有一位外地的老人家在家人的带领下,来找吴老师调理,家人有了问题就会来找吴老师,一般的情况下,效果还是比较的好,这次老人家长了病,家人就将他从外地接来了。   原来,这位老人家从一个月前,就出现了头胀头痛,头也晕,其中头痛以后脑勺为重,另外 ...

1 2015/3/26 18:40 仁普养生

牛蒡子口服滴鼻治鼻塞

点击上方蓝色小字↑↑↑↑↑↑   关注中医最多的微信平台   作者/牛效清 ⊙ 编辑/王超      导读:小编拙见,牛蒡子清热入肺,性质滑利可以豁痰,所以文中口服或滴鼻治疗单纯性鼻炎、鼻窦炎鼻腔粘膜充血之鼻塞有良效。过敏性鼻炎恐非此法所宜,给各位医师明鉴。      牛蒡子通鼻窍有殊功   牛蒡子属辛 ...

1 2015/3/23 09:31 中医书友会

右半边头部发紧发涨 我这是什么毛病?

我51岁,右半边头部发紧发涨一年多了,尤其是晚上躺下和上火后(体寒但极易上火)尤甚。在太阳穴和印堂处拔罐5分钟就有很深的紫黑色印。昨晚在印堂穴刺血拔罐10分钟,拔出了一角硬币大一堆黑血块,今天头胀并没改善。请问印堂处拔出黑血块提示哪儿有毛病?我右侧头胀怎么办? ...

针灸拔罐 2015/3/17 05:29 净境无风

口臭头胀没精神

姓名:黄永 性别:男 年龄:28 住址:广西贵港 联系方式:QQ1442283793 前几天风寒感冒流鼻水,流鼻水怕冷,嗽了差不多一个月(只是早晚咳,少量白痰),吃药已缓解,现主要是头部太阳穴,后脑位置胀,眼睛两内侧,鼻两侧胀,睡觉总睡不够,懒言精神不振 ,口臭(有时不是臭,闻不出什么味),而且最近脸上起不少痘,脸 ...

小春养生室 2015/2/6 07:04 l256

肝气不升也高血压吗?

一般肝气升发郁结人就会头疼头晕头胀【现在称为高血压】,如果人肝气升发的无力,是不是就不可能出现前面的症状?

四圣心源 2014/3/5 19:45 竹叶飘飘香

生姜葱白水引起的头晕头胀

亲戚着凉感冒咨询于我,我推荐了生姜葱白水泡脚发汗。亲戚问可否煎汤服用,我说也可以,由于量遗漏说了,结果用了6片生姜,12个葱白头煎汤喝水,半小时以后呕吐,头发胀,晕。在电话于我,让其熬了一点绿豆水,晚上头晕头胀消失。请教论坛高人,还有其他设么方法能缓解葱白生姜的生发之力? ...

中医讨论 2013/10/15 21:28 太阁立志

肋胀可以用黄芪而头胀不可用黄芪

详见李东升案

胆火不降

请教大家,我右侧头胀,牙疼,尤其夜11-12点,为胆火不降吧,有什么方法或药,多谢!!

理法方论 2013/2/3 01:59 zhiwuxue

五味子收敛之力不可小觑

我有个毛病就是心跳很快,一直都找不出原因,今天想用五味子收敛收敛看看如何? 就用五味子20粒泡水喝【质量好的五味子】喝了酸的呲牙咧嘴呵呵,结果网上就感觉头胀,嗯我想是五味子收敛的血压有点高,等尿尿时候我发现我的小JJ已经缩小的不成样子了。。。。。 哈哈哈我的天啊这个五味子收敛的太。。。。 心跳还是一 ...

四圣心源 2012/6/14 02:51 心灵传输者

桂枝好厉害,不可随意用

黄师把桂枝说的非常好,我用桂枝泡水喝也就5克左右,结果喝完不一会就感觉头胀眼凸,耳朵哄哄响, 我不相信桂枝这么大的力气就又喝了一杯,结果我感觉头大如山,折腾我难受好几个小时 在用桂枝要注意

四圣心源 2012/5/20 23:14 心灵传输者

头胀痛头晕

本帖最后由 心灵传输者 于 2012/4/6 20:01 编辑 大家看看这怎么论治? 男,体重139斤,身高1米7,58岁,近几天感觉头里发胀,头疼头晕,舌苔白腻,中心黄腻,舌头水汪汪的,齿痕很大,说话语音低小,爱躺着,由于抽烟天天狂吐痰,吐痰非常容易,偶尔一呼气痰就出来了,痰外白里黄有黑心儿,后背怕冷,喜喝热水,大便 ...

病情辨析 2012/4/6 03:58 心灵传输者

记忆力听力明显降求助

本帖最后由 hai4521 于 2012/3/25 19:15 编辑 多年手淫引起的头昏,反应迟钝,思维不清,记忆力差,听力下降 向先生求助 性别:男 生辰:1989年6月24日 籍贯:汉 婚否:否 职业:煤场怆管 身高:173cm 体重:74kg 腰围:32 肤色:黄 主要症状:头胀,思考问题时头痛,感觉头脑空空的,记忆 ...

小春养生室 2012/3/25 01:02 hai4521

求助

2 症状: 头胀,思考问题时头胀,感觉头脑空空的,注意力不集中,没法看书,理解力也很差,反应也很迟钝,思维不清晰。睡眠很差,入睡很困难,耳鸣,听力下降明显。 鼻子也很干 眼花,看东西模糊。 精神不好,感觉对什么都没兴趣,什么都不想干。 烦躁,乏力倦怠,少气懒言,站立觉累,早泄,胸闷气短,出 ...

错帖暂存 2012/3/22 22:12 hai4521

过量吃人参的感觉

前天,家里做鸡汤,放了一支大人参,吃完后,舍不得把人参扔掉,我就把人参吃了,2 个小时后,晚上10点多左右,人突然感到烦躁,面部发热,耳朵发红,脚冰冷,就像喝完 酒的感觉。平时我是比较怕冷的,属肾阳虚的体质,而且又是冬天,却感到身体发热。我 当时感觉到可能是人参吃的问题。过一会儿,11点多,睡觉时 ...

初学教室 2012/2/8 23:00 phonix

从今天开始练习内养功

身体消瘦,头胀,打嗝,感觉自己体质很差,虽然二十几年前就知道有内养功,但是一直没有重视它,从今天开始学习,每天一两天将练习情况汇报,也是期待大家对我的练功督促和检验,希望能有所成效!

气功导引 2011/10/18 21:19 everns

请教感冒流轻鼻涕,咳嗽,胸闷

老师你好,我最近感冒,初期是感觉上火,舌红、咽喉部位干疼,中间多饮水,2天后出现感冒症状,流清鼻涕喉咙干痛,晨起起来吐比较粘的白色痰,医生让吃连花清瘟胶囊,吃后症状没有明显改善,咳嗽变得频繁,咳嗽时后感觉头胀痛,胸闷还有右肩膀酸痛,小便颜色较黄,头右侧出现胀痛,精神不是很好,晚上多梦,胸透没发现异常 ...

小春养生室 2011/9/23 06:43 feeze

长期SY, 持续头昏头晕头胀,求救!

本帖最后由 追寻健康 于 2011/9/17 18:46 编辑 版主先生,本人已患病多年,去过无数次医院,均无治疗效果,听说少阳先生大名,特来真心求教!如能治愈,必当面致谢! 1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :1984 籍贯(或居住地): 上海 婚否: 未婚 职业: 工程师 身高: 174cm 体重: 56 ...

坤载养生室 2011/9/17 02:28 追寻健康

右鼻塞胀右耳胀右边头胀痛

康康居士: 我最近两月经常右鼻塞胀、右耳胀、右边头胀痛,鼻子从前面鼻梁一直胀到头,有时见整个脑袋胀,右鼻的鼻涕是从口吸出来的,白色,有时会吸出血(很少),我现在还有两个小腿正面皮肤痒,是对称的,医生说是湿疹。 求居士开一像数调理 感恩! 南无药师琉璃光如来!南无大悲观世音! ...

康康象数养生室 2011/7/6 22:41 icbcgx

什么我到夏天就整人发困

现在春天辰月早上倒是没什么,要是到了夏天不就完了吗?一到中午和下午就整人发困四肢疲乏,头胀胀的。总是不舒服。这是什么病啊。还有在白天睡觉会出现,睡在梦里挣扎却又是半醒的状态下又无法用自己的意志起床。这期间好像是在和梦作斗争,等挣扎在醒来,却又发现还在在梦境里。如此的循环等到真正的醒来时,发现全身都疲 ...

医患杂谈 2011/4/20 00:52 医林改错

123下一页
返回顶部
返回顶部