您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 浓痰

相关文章

孩子咳嗽呕吐请赐方

姓名:周程嘉慧,年龄:7岁,性别:女 8月6号在机场和飞机上空调受凉,当晚吃东西呕吐,咳嗽,夜里发热,7号到诊所买了药吃,11号不发热了,吃东西还是吐,有时候是咳嗽引起吐,有时候是胃反应吐,咳嗽加剧,这里天气35度,她热起来也只是微汗,这期间我在9号上午自己网上搜配方260.50,念俩三小时,下午她鼻子莫名的出血 ...

康康象数养生室 2015/8/13 04:34 一江春水向东流

冬病夏治不要盲目跟风 “三伏贴”并非人人都贴

黄伯70多岁了,自退休之后,就慢性支气管炎缠身,一年之中只有夏天才感觉稍微好些,其余时间基本上都是在咳嗽、咳痰,尤其是冬天时为甚,而且晨起后经常都会咳出大量黄色浓痰。一天,几个老友一起饮茶时说起冬病夏治,有一位跟他一样一直受“老慢支”困扰的老友建议黄伯不妨也试试,他说自己自从冬病夏治后,“老慢支”的症 ...

中医养生 2015/6/21 00:08 xzh98

急问:5岁小孩开空调鼻塞,有浓痰,该怎么办?

因白天吹风扇,晚上开了几天空调,又吃了西瓜,现鼻塞,有黄色浓痰,舌上有许多红点,舌苔有点黄,刚才给吃了葛根汤颗粒,是不是吃错了,应该吃风热感昌的中成药,家里有小柴胡,三黄片,通宣理肺丸,这些可以吃吗,或者吃哪些中成药,好去买,食疗吃什么,可以控制住,不希望发展下去打针,不想吃抗生素,望各位老师赐教. ...

妇幼课堂 2013/7/29 05:16 TYF123

经典养生法3:叩齿、咽津——唐略讲《孙真人卫生歌》15

唐略講《孫真人衛生歌》15 齿宜频叩津宜咽 叩齿和咽津通常是连着的。叩齿,就是上牙磕下牙。齿为骨之余,骨气旺,牙齿才好。我们讲,发为血之余,当你的血不够的时候,头发就会掉。指甲为筋之余,肝阴充足,筋比较健壮的时候,指甲才能又厚又柔韧,这才是最健康的指甲。如果筋比较弱,指甲要么非常的薄,要么非常的脆。 ...

医家荟萃 2013/3/30 04:38 清艾轩

睡前咳嗽,半夜打喷嚏请老师帮我

一个月前可能是受了风寒后来几天又连着吃辣椒,之后好像就咳嗽了.每晚睡前都要咳嗽个半小时到一小时左右.之后咳嗽停止.睡觉觉得鼻干口干.到三四点时因鼻子干痒醒.鼻后部大概上颌部位像呛了水一样难受.之后狂打喷嚏可以打几十个左右.流鼻水,眼睛也会干痒痛流泪.之后鼻干痒的症状会好点.刚开始两天用热水袋捂后背肺 ...

杏林箫客专集 2013/3/26 23:36 zzh06

一碗麻杏石甘汤差不多治好2天感冒

本帖最后由 龙康 于 2013/1/19 09:09 编辑 感冒两天了 头不疼 也不难受 只是鼻塞 脓涕 咳嗽 浓痰 然后 煮了麻杏石甘汤 麻黄20 杏仁8 炙甘草10 石膏粉30 喝下去 半个小时 鼻子通畅 不咳嗽 痰变白 太神奇了 如果按照一两15克 可能一下就治好了吧 我这是三分之一的量 重新编辑 我觉得应该用大青龙汤 因为 ...

经方实践答疑 2013/1/16 20:09 龙康

老气管炎求诊治

家父今年66了,气管炎伴随他也60来年左右了。他常说自己的病就是小时得的。 小时由于家不好,吃的咸盐多,并且得了病也没有钱去看医生,就是慢慢 的挺过来,也就得了气管炎。一直到现在。几十年了,夏天还好一些, 一到秋天气候变冷时, 很容易感冒,一个秋冬至少要去医院几次。常常是咳个不停,一口一口的浓痰, 一个 ...

中医养生 2012/5/7 19:26 眼怕光

求老师指点,早上起来口苦口臭严重。

求老师指点,早上起来口苦口臭严重,感觉吃的食物往上回,有时会有咸味,还有浓痰。不知道是不是过年这一段时间,吃的肉太多。 如果一天不吃肉,晚上就睡不着,虽有睡意很想睡觉但是感觉不能入睡,一直是迷迷糊糊到第2天早上,没有吃肉的话,第2天早上就不会有口苦的现象。。 求老师指点,,,,,, ...

小春养生室 2012/2/9 16:55 hjc5409585

感冒

嗓子痛,咳嗽时头痛,中午睡觉时全身热,但脚是凉的,有浓痰但咳不出,也可以吃小柴胡颗粒吗?能帮忙解答一下吗?谢谢了

伤寒杂病 2011/12/23 23:01 吴尚美

7岁男孩鼻塞喉咙痛有浓痰

1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(2005年2月 ): 籍贯(浙江): 婚否: 职业: 身高: 125厘米 体重: 25公斤 腰围: 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :正常, 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):2天前孩子着凉,不停的打喷嚏流鼻涕,手脚冰凉。先生以前开的方子还剩下一副{杏仁10桂枝10白芍10甘 ...

儿科病室(存档停诊) 2011/12/9 17:49 得之

感冒,求解

国庆的了感冒,也就是白天起得有点早跟同学去瞎玩,晚上弄的晚了点,而起这几天也有点冷。应该是风寒感冒吧。各位有什么号得药方。现在透视不痛了,就是喉咙有浓痰很难受啊,老是有拍不完的,鼻子还憋气也是痰

中医学子 2011/10/11 05:14 wm641466145

请教中午咳吐浓痰

女,60岁,阳虚体质,手脚冰凉,曾因子宫肌瘤切除子宫,两年前因感冒咳嗽输液长达两个月,后拍片肺部仍有阴影,医生谓迁延性肺炎。 最近两月因感冒咳嗽,用麻黄附子细辛汤很快退烧,但咳嗽一直不愈,主要表现是平时咳吐白泡痰,但一到中午就开始咳出绿色、黄色浓痰,说话容易呛咳,咽干不渴,舌苔白厚,有时候中午开始低烧 ...

杏林箫客专集 2011/6/27 20:51 kingkii

服用多糖体真的可以提高免疫力吗?

最近在一些网站上看到多糖体的口服液,不知道大家知道服用多糖体真的可以提高免疫力吗?我是一位4岁半的妈妈,因为女儿动不动就生病,常吃抗生素对小孩会有不良的影响,但之前女儿只要咳嗽有浓痰,就会用抗生素给他压下去,但导致她现在的身体体质太弱了,胃口也不好,脸色偏黄,体型瘦弱,不知是否可以服用小儿增建口服液 ...

中医讨论 2011/6/13 23:42 jadi1020

请教,小孩经常咳嗽

本帖最后由 hjyztz 于 2011/3/30 11:33 编辑 姓名:嘉曦 性别: 女 年龄: 5岁3个月 居住地(省份): 广东省 职业: 身高:106.7 cm 体重:17 公斤 中医或西医病名: 经常咳嗽 疾病史: 从今年一月底 ...

康康象数养生室 2011/3/28 20:10 hjyztz

我是不是肺炎?怎样诊治?

今年1月9日父亲患左侧中心型肺癌住院,我去陪护近半个月。1月20我感觉左胸有不舒感,刺痛或闷胀。1月31日做了X线,未见异常。但肺纹理增粗明显。2011年2月11日我感觉喉咙不适,是咽炎犯了,随后开始头疼和咳嗽、发热,买了些药吃了没有好转,咳嗽随后加重,黄痰黄鼻很多。我就开始挂先锋5液体7天,期间一次早上起来可出大量 ...

老牛养生室 2011/3/8 00:52 lxhnet678

请先生诊治,我是不是肺炎?

本帖最后由 lxhnet678 于 2011/3/8 16:50 编辑 今年1月9日父亲患左侧中心型肺癌住院,我去陪护近半个月。1月20我感觉左胸有不舒感,刺痛或闷胀。1月31日做了X线,未见异常。但肺纹理增粗明显。2011年2月11日我感觉喉咙不适,是咽炎犯了,随后开始头疼和咳嗽、发热,买了些药吃了没有好转,咳嗽随后加重,黄痰黄鼻很多。我 ...

错帖暂存 2011/3/7 06:45 lxhnet678

感冒不愈,求助!

本帖最后由 robot 于 2011/1/9 14:58 编辑 昨天开始咽喉痛,吐浓痰,全身肌肉痛,发烧38.5,怕冷,晚上用热水烫脚并用生姜红糖葱白煮水喝,出了点微汗,今天早上起来烧退了,接着又喝了一剂桂枝汤(桂枝10克,白芍10,炙甘草10,生姜2片(切),大枣10枚(掰开) ),但现在后背两个腰子的地方感觉很重,小便无力,仍然咳 ...

小春养生室 2011/1/8 22:52 robot

2岁小儿口里浓痰味,怎么办?

小儿每天早晨起来呼吸时,好像都有些鼻塞,嘴里喷出的气味好似浓鼻特有的气味,不知道该怎么办,自己猜想可能和小儿夜里蹬被着凉有关,几乎夜夜蹬被,薄厚不论,只要敞着肚皮就舒服,清晨5点左右好些,不再蹬被。 鼻塞感觉就刚起床时有一点,之后就正常呼吸,请教各位 ...

妇幼课堂 2010/5/18 20:01 蓝色迷迭香

3个月大的小婴儿咳嗽

我的小宝宝现在满3个月大,13斤,目前我是纯母乳喂养。前2周我老公扁桃线发炎、咳嗽,传染了给我和小宝宝。我的病情是喉咙干痒疼,清晨有浓痰,咳嗽,少许鼻涕。他主要是干咳嗽,偶尔打一、两声喷嚏,宝宝深夜咳嗽比白天多,我听他声音偶尔有点鼻涕在鼻腔里,不过没有见过有鼻涕流出来,好象没有痰。 前2天医生给我开了 ...

坤载养生室 2010/4/21 15:14 sfeiyfang

12下一页
返回顶部
返回顶部