您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 脚冷

相关文章

经方治腿脚冷一例(《金匮》天雄散)

本帖最后由 水中火 于 2018/2/21 12:00 编辑 日期: 2018-01-26 患者 17:57:44 先生 我妻子(女 29岁)腰背疼,小腿和脚无论冬夏都发冷,凌晨三点左右失眠一小时 ,心悸 患者 17:59:49 嗯 水先生 18:40:43 经方(请同道处方,答案近期公布) 患者 18:41:21 ...

经方方药 2018/2/8 05:55 水中火

超低概率事件:西人妇女乳癌三剂药痊愈

我有个波兰裔美国中年妇女,两年多来一直在我这里有一搭没一搭地吃药,过程中陆续带了自己的儿子,女儿,孙子,朋友,甚至远至波兰的亲戚乡亲都来吃中药。      今年的一月初,她带了一个也是中年妇女的同乡过来看病。当时那女人神气阴黯,情志不舒,形容枯槁。      说经过确诊有乳癌。      当时把脉,右 ...

1 2015/3/18 18:46 郑智城

现在美国最流行的鞋子说明了什么问题?

美国现在最流行的一款女式鞋子是什么?就是Ugg,流行到什么程度呢?几乎每个女孩和女士都穿一双。这个牌子的鞋子源于澳洲,用澳洲的羊皮制作,咋看上去傻大黑粗,笨拙得很,所以它的名字才叫Ugg,就是Ugly的意思。但现在却逐渐在美国,乃至全世界都流行起来。一眼看过去,满街满巷都是。      我这人很喜欢思考,什 ...

1 2015/3/18 17:06 郑智城

胸口痛咨询

有家人,男,36岁,偏瘦,近几年冬天手脚冷,脾胃不好。期间找过几次中医,说阴阳虚、肝郁,开了大方的药吃完效果不明显。近来轻微痔疮、特别右侧胸口经常隐隐做痛,感觉胸口堵得慌。不知道属于什么类型症状和体制,需要用什么方子调理。 ...

病情辨析 2015/3/18 03:03 半生秋叶缘

老与孝

老与孝 荐文 生命具有生发之力,生生不息谓之“木”。“老”者,一把匕首在下面砍伐,匕首为金,金克木,生命力逐渐减弱,渐渐趋于入土为安【“/”为入土】,故老人常自谓“入土半截了”;医理则言“人老先老腿”,生命力升发的根本在于下,在于里。 “匕”首换成“子”,子时一阳初生,孩子也是阳气初生,此生生 ...

理法方论 2015/2/3 06:06 独孤园丁

分不清了,辨证求助

体型瘦小,162cm,50kg,30岁,男,广东, 长期现象: 长期室内电脑工作,运动较少。 肝不好,胃不是很好,吃冷的东西胃不舒服;但是胃口很好, 夏天耐热,现在冬天睡觉手脚冷,喜欢卷缩,睡眠多梦,但是没有入睡困难。 近期现象: 最近一个月感觉容易口渴,一天喝5杯水,虽不太多,但是记得以前冬天一般就喝1、2杯 ...

病情辨析 2015/1/4 19:46 anafin

头晕发热口生疮喉咙肿痛脚冷

本帖最后由 yhbss 于 2014/9/29 15:56 编辑 头晕发热, 伴有口内右边生疮 ,左边牙疼, 舌苔白滑 ,喉咙肿痛,咽口水也感觉疼痛 有痰咯不出,脚冷,手心发热,有2天了。怎么回事,求解

病情辨析 2014/9/28 23:49 yhbss

关于两个不能扶阳的手脚冷的例子

第一个是我母亲,手脚冷,用了四逆汤反而导致月经量大量减少,经医生把脉说是肝火太旺把肾水烧干。 肾水不足血不足自然手脚冷。 第二个是我,吃扶阳的没感觉,结果吃了四逆散,注意!是四逆散不是汤,手脚马上就热了,我的病因就是抑郁引起的,当然还需要调理其它脏腑,痰饮,气虚,阳虚都是久病可以造成的,但是要找到 ...

初学教室 2013/12/14 07:32 龙康

胃痛肋痛冬天怕冷

本帖最后由 hua842 于 2013/11/20 17:01 编辑 女,30岁,有慢性胃炎,轻微溃疡,吃了白术茯苓鸡内金有半年了,一直没痛,但最近入冬开始又痛了,不是很痛的那种,是隐隐的痛,左肋也感觉隐隐的痛,现在天气凉了,我住广东,这里17-23度左右,但手冷脚冷的。要吃什么医胃痛好? 对了,最近眼睛有莫名的白雾,就是看远景有 ...

病情辨析 2013/11/20 01:00 hua842

女23岁,手脚冷,尿多,面色萎黄,请小春老师赐方,谢谢!

本帖最后由 伟哥哥 于 2013/10/7 23:58 编辑 且听我慢慢道来:患者女23岁,未婚,20岁时有过人流史,自诉二年前开始小便频数,怕冷(冬天更甚)手脚冰凉。体形消瘦,面色萎黄无光泽。月经量少,多不会自动流出,呈暗黑血块状。轻微痛经,月经准时,四天左右干净。经常性的胃不舒服,想吐,我是西医对中医不懂,叫她喝八 ...

小春养生室 2013/10/7 07:57 伟哥哥

左脚热右脚冷

最近经常左脚热,右脚却很冷是怎么回事呀,需要怎么调理一下?谢谢

小春养生室 2013/1/13 23:14 黄金龙剑

单纯手脚冷,四逆还是理中?

不耐寒,手脚冷。现代人这样体质的很多啊。考虑着该怎样用药。 只是单纯的怕冷,不该算少阴症吧,用四逆辈好像不大合适。脾阳不振?用理中汤的话感觉肯定不够劲。 请教一下各位,用什么方比较合适。

初学教室 2012/12/22 04:41 卡其

秋冬之后,下午脚冷脸热眼烫怎么办

我43岁,女性,做设计工作的。办公室比较阴冷。 秋冬天的时候,我经常下午的时候,就感觉脚冷,但上半身很热,有时甚至眼睛有发烫。我已经注意把双腿穿得厚一些了,但用处不大,请问是什么原因?有什么办法解决? 多谢多谢。 ...

周医生平衡养生室 2012/12/17 00:00 chn210

天气变冷了。手脚冷凉。MM们注意啦。。

天气变冷了。。MM们注意啦。。  手脚常冰冷?...妳的心血管太弱啦!  手脚冰冷和心脏血管有很大的关系,因为血液是由心脏发出,携带氧气到全身各部位,氧经过燃烧后,才能产生热能,手脚才会温暖。一旦心血管系统的功能出现障碍,就会影响血液运行输送,造成手脚冰冷的情形。从中医的观点来看,手脚容易冰冷、麻木,多是 ...

1 2012/11/6 17:28 看似中医

我妈腰、膝盖、脚冷还拉肚子,求助。

上周我妈咳嗽发烧头晕,去医院验血,是中性粒细胞百分比88.6%(正常50-70)淋巴细胞百分比4.4%(正常20-40)淋巴细胞数目0.35(正常0.80-4.00),然后让挂水,盐酸左氧氟沙星注射液,地塞米松磷酸钠注射液,热毒宁注射液。2天后复诊,医生让去拍片,说是两肺纹理增多,挂水配了头孢西丁钠,地塞米松磷酸钠注射液,利巴韦林 ...

小春养生室 2012/7/27 03:21 ljaer

肾阴虚寒?阳虚?

我自觉 手脚冷, 背冷, 穿衣要比别人多, 又有腰痛, 应是阳虚, 可是我早上口干, 喝 1升水, 且便干, 似乎又是热的表现。 我该如何判断呢?

杏林箫客专集 2012/3/16 11:45 doraemon

前列腺问题(代爷爷问症)请小春医生赐方

1、请详细填写下列条目 性别:男 生辰(生日,必填) :1932.04 籍贯(或居住地):湖南 婚否:已婚 职业:务农 身高:160cm 体重:50kg 腰围: 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄 主要症状(请详细描述,以便先生诊断): 小便次数多,尿不尽,腹部感觉阴冷,隐隐胀痛。腰部冷痛。有少许头晕。晚上易失眠 ...

小春养生室 2012/3/5 18:58 十三少

小女5岁了,总是手脚冷,但摸其背有汗,请问如何调理?谢谢!

小女的身体一直很差,经常地感冒,咳嗽,中医也看过,但都没效果,结果还是得打针,所以也打了不少的针,请高人指点一下,该怎样调理。谢谢!

妇幼课堂 2012/2/7 06:04 婷丫头

红茶该怎么喝?

近几年感觉冬天挺容易手冷、脚冷,而且我的吸收也一直不好,无意间看到和姜红茶具有暖胃等功效,所以想试一下。但因为我肝脏不大好,然后又在网上看到肝脏不好的人不能喝茶,不知道是真是假?是不是肝脏有问题的人都不能喝茶么? ...

中医养生 2012/1/1 05:23 RainingEdifier

请教,小孩子睡觉,手老是伸出来

本帖最后由 double_mj 于 2011/12/17 12:23 编辑 晚上手伸出来应该是热了,不过白天手脚冷 以前刚睡时,总是出汗,主要在头部颈部,现在基本上好了 可能是什么原因呢?

医患杂谈 2011/12/16 20:22 double_mj

1234下一页
返回顶部
返回顶部