您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 艾柱

相关文章

新手初学艾灸一段时间的后身体的反应

我接触艾灸差不多一个月了,是无意中逛论坛的时候看见的,那时我身上起湿疹,当时是在网上查怎么治疗是看到艾灸好像有用,之前去诊所看过大夫也吃过药,吃了好几天的药都没好,我从没出现这种情况过,当然这种病也是第一次得。顺带提下我现在25岁,男的。 当时很郁闷,于是自己上网去找方法治疗,其实效果也不怎么样,后来 ...

针灸拔罐 2014/10/4 11:26 姚望山

请推荐一些好的卖艾灸器具的淘宝店

RT,最近正在艾灸,从老家带的艾柱快用完了,这里买不方便,所以想在淘宝上买,不知道好坏,希望大家给一些建议,不胜感激。

针灸拔罐 2013/11/4 04:46 wxy471980973

关于慢性肾炎直接灸的问题

我是慢性肾炎,协和肾穿诊断是膜性肾病二期。目前激素已经减到一片了,原本吃中药,但是大夫只给开一些滋肾阴的药物,我就不再开药了,现已经停药了。现在做直接灸关元,每天因为时间关系只能做莲子大艾柱20多壮,近三个小时。我想请教下,慢性肾炎用直接灸有疗效吗?谢谢。 ...

针灸拔罐 2013/8/30 06:14 漫漫草原风

对温和灸和直接灸的体会和看法

昨天是小寒节气,我来到路桥十里长街的浩风艾灸馆,找到了汪老师,向她请教穴位和直接灸的有关问题。因为近期自己也在直接灸三阴交,但灸后感觉这灸感并不是很强,还有伤口周边红肿,好象有火毒,我是直接用买来的艾条撕下来做成艾柱灸的,可能和这艾的质量有关系吧。 汪老师告诉我二点:1、指出我的穴位不准,有点靠后。2 ...

针灸拔罐 2013/1/5 18:46 生活百态

恐怖图,心脏病人莫看!

最近在网上看到了一些恐怖的刺血、艾柱灸、拔罐图,特传上来给大家欣赏!心脏病人、晕血者莫看,小心吓着!

针灸拔罐 2012/8/14 01:20 窍门

探秘中医铺灸疗法

撒完一层斑麝粉后,医生在其上再铺上一两公分厚的蒜泥。 点燃的艾绒不断冒烟,整个燃烧过程要持续1个多小时。 编者按 中医者,国粹也。古老文化在当今社会发出更加耀眼的光芒。七八月份被定为本市第8个养生保健宣传月,中医体质辨识 、冬病夏治受到了前所未有的关注,市民渴望了解中医、感受中医的热 ...

针灸拔罐 2012/8/3 06:00 梁知行

寒中暴泻,盐灸神阙

暑月卧时贪凉,或过食瓜果生冷,尤其老幼,可致寒邪直中,腹痛暴泻。辨明属此,隔盐灸神阙可立愈,恢复如常,该干啥干啥去。 例一,昔在医院,一中年推拿女同事,受凉腹痛暴泻,频频奔向厕所。用食盐填满神阙(肚脐),纯艾柱,同身拇指大小,灸至觉微烫去之,三庄立愈。继续上班如常。 例二,邻居女儿,小学生,晨起腹痛 ...

医师交流 2012/6/19 23:15 逸人谷

感冒发烧

小女两岁零一月,从她一岁时接触中医网,从那以后身体很好,很少生病,只是头发从出生到现在一直较黄少。前几日不知是因为踢被子还是为啥,有点淌清涕,没有在意,后来又有点咳嗽,昨天下午开始有点发烧,晚上我给她用艾柱疚了大椎跟神厥喝了一支柴胡口服液,夜里一直烧。今天上午又疚两穴一次,现在还有点烧,偶尔咳,有痰 ...

世安养生室 2012/3/19 01:07 mayanjie888

隔姜灸的后果

最近一阵胃不太舒服,昨天晚上就试试隔姜灸(中脘穴)。艾柱快烧完的时候真是疼啊,咬牙硬挺啊!三壮后过就出了水泡了,今天早上起来就变成图片上的效果了!(中间是水泡,水泡外边一圈是个硬硬的一块) 至于效果,因为只做了一次没什么明显的感觉。 试过之后真佩服论坛里疤痕疚的人,隔姜灸就够痛苦的了! ...

针灸拔罐 2011/11/9 17:11 breadjin

瘢痕灸

我在今年的8月12号做的直接灸,因为经验不足,直接用大艾柱做的,两侧足三里,创面比较大,现在左腿的创面一直有流脓,右侧的流脓不多,但是创面经久不愈,虽然有结薄薄的一层痂,但是痂好像不是很成熟,痂下松弛,还有渗液流出,我觉得痂不稳定就揭掉了,现在的创面血肉模糊,为了促进癒合,我买了云南白药外敷,盖上一层 ...

针灸拔罐 2011/8/30 17:11 Tinashining

关于麦粒灸的操作

本帖最后由 阴阳之道 于 2011/8/5 16:29 编辑 发现现在好多朋友在做艾灸治疗,感觉很高兴,但是也看到艾灸出现的好多问题,主要是就是操作不当盲目艾灸,艾灸作为一个治病手段,有它的适应症,并不是所有人群都适合艾灸,一般大部分医家来说都认为艾灸适合阳虚,虚寒类,不适合阴虚类,其实不然,只要你操作 选穴 技法得 ...

针灸拔罐 2011/8/5 00:26 阴阳之道

请问如何制作三角椎型艾柱?

http://www.ngotcm.com/forum/thread-28183-3-1.html 图中的艾柱模倒是可以制作呢,怎么是圆柱型的,如何制作三角锥形的?有无制作三角锥形的模具呢???

针灸拔罐 2011/7/13 19:23 newone

各位天使!用买的艾柱针灸那里可以治疗咽炎盒抑郁症?

男性,26岁,已婚,有一女,咽炎的时间很久了,大概7~8年,抑郁症7~8年

放生莲池 2011/5/3 06:38 mayanjie888

初伏第一天,介绍一个治冻疮的小方子(转)

初伏第一天,介绍一个治冻疮的小方子文章链接:http://www.heziran.com/index.php/archives/362 作者:明澄 发表于:2010-07-19 冻疮, 初伏, 小方子, 治疗 中医讲究天时地利,特别注重配合节气,如今入了伏,可以借助天气来解决很多小毛病,比如说——冻疮。 生了冻疮是非常痛苦的,而且会经年不愈,严重的还 ...

转贴专栏 2010/8/5 17:17 天涯子

艾叶及艾柱模

近日得闲,发个图

针灸拔罐 2009/11/18 21:16 lixiaorong

直接灸日记摘录-------十月五日 周一 加灸中脘

十月五日 周一 加灸中脘 停灸关元第四日,时有清脓流出。想方设法的护疮,可没有好的方法,用创可贴,胶面不透气,容易过敏。用纱布,常与创口粘连。自制一个护疮器以果冻壳剪去低倒扣创面,使创口暴露于空气中防止粘连,因在腰带处,很快被压扁,最后用创可贴内放置棉花以吸取脓液。看来关元灸的护理是个问题。 ...

针灸拔罐 2009/10/29 04:47 战裕青

我艾灸碰到的问题!

产后身体一直不好,月经也不正常,睡眠也不好,吃了近两个月的中药效果不大,于是从网上买来艾柱自己学着给自己艾灸。因为带孩子,艾灸的时间并不固定,有时是中午,有时是晚上,都是选孩子睡着了才进行,我用的艾柱一次能灸一小时吧,和麦粒状的艾灸比,一个艾柱,至少能相当于15~20状吧,陆陆续续灸了半个月左右,这样算 ...

针灸拔罐 2009/9/1 01:13 minmin4600

温灸后小腹痒是怎么回事?

妈妈平素肠胃不好,肚子经常胀气感觉不消化,有时打馊嗝。有高血压,心脏病,每天都吃药,脾气不太好,好发火。我好不容易说服她试试艾灸,因我自己所知也很少,所以只建议她灸神阙穴,网上买的艾柱,一柱用温灸盒能灸一小时左右,灸了三天共三次,其它没什么感觉,然后就说小腹很痒,不肯灸了,请大家说说是什么原因,怎么 ...

针灸拔罐 2009/8/28 19:26 minmin4600

灸疮不出脓咋办?

我到今天灸了小壮700,大壮300壮(艾柱模上的大小壮),中间出过几次脓,但没掉痂,后来洗澡,软了,就揭下来了。昨天,第二次形成的痂也被揭下来了,中间形成一深坑,约一厘米宽,半厘米深,颜色逐渐变深。但是没有出脓,有哪位告诉我是怎麽回事,怎样在能出脓? 先谢谢了! ...

针灸拔罐 2009/4/5 16:13 lyq3322

春天(现在)用艾柱灸关元穴行吗

请教:现在我在用艾柱炙关元穴,他们说秋冬好,不知道春天灸,有无妨碍

初学教室 2009/2/19 05:14 lyq3322

123下一页
返回顶部
返回顶部