您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 乳牙

相关文章

乳牙已松动,但一直没脱落,该不该拔?

小孩,男,还不到六周岁。 门牙松动有二个月,至今没脱落。 她妈妈担心: 原乳牙没脱落,长出来的门牙会不端正,影响美观 故打算带小朋友看牙医,将乳牙拔掉。 不知是否有这个必要? 请指点!多谢!

妇幼课堂 2016/2/14 04:34 雨后青山366

请教:肾主髓,其华在发

我本人,自幼非常容易患龋齿,乳牙没有一颗完好的,恒牙也比同龄人容易龋坏,但头发一直比别人好些,黑,粗,硬,生长快。 想请教一下牙不好但头发不错是否与其都反映肾的情况矛盾呢?

病情辨析 2013/8/15 00:09 冰片

九岁儿童乳牙掉后半年未出新牙是怎么回事

九岁儿童乳牙掉后半年未出新牙是怎么回事,求解释!

小春养生室 2013/4/6 05:53 水城水深

婴儿出牙迟

我家的宝宝现在快12个月了,但是第一颗乳牙还没有出齐(10个多月开始出牙)。这有没有影响,有给她吃过维D,及补过钙,但现在都停了,没有补。以吃粥为主,一天吃两次奶粉,粥主要是猪骨粥,有时候会吃红萝卜,偶尔会 ...

育儿知识 2013/1/3 22:45 david92003

婴儿出牙迟

我家的宝宝现在快12个月了,但是第一颗乳牙还没有出齐(10个多月开始出牙)。这有没有影响,有给她吃过维D,及补过钙,但现在都停了,没有补。以吃粥为主,一天吃两次奶粉,粥主要是猪骨粥,有时候会吃红萝卜,偶尔会放点菜,另外每天都会吃点饭,吃饭时或吃鱼,或吃蛋。我觉得饮食挺正常,偶尔吃点零食,面包,磨牙棒之类 ...

妇幼课堂 2012/12/30 17:57 静恩

关于小儿狐臭

儿子今年才10虚岁,小时候汗味就重。今年夏天发现汗味已经越来越重,有狐臭的趋势。这个好像有遗传,奶奶传给了爸爸再传给儿子。奇怪,也都是油耳朵。看到版里有人这样联系才知道狐臭和油耳朵还是关联的。 看到版里 ...

求医问药 2012/8/21 13:05 david92003

关于小儿狐臭

儿子今年才10虚岁,小时候汗味就重。今年夏天发现汗味已经越来越重,有狐臭的趋势。这个好像有遗传,奶奶传给了爸爸再传给儿子。奇怪,也都是油耳朵。看到版里有人这样联系才知道狐臭和油耳朵还是关联的。 看到版里老牛说这和性功能有关,汗呀,儿子乳牙都没换几个,都很着急呢。请各位老师及网友们支个高招呀。--------- ...

妇幼课堂 2012/8/19 05:05 悟心小语

孩子九岁把门牙磕掉了还能长出新牙吗吗?

本帖最后由 tianya308 于 2012/7/13 20:03 编辑 昨天晚上孩子 出去和小朋友玩把牙磕掉断了,到医院去牙医说得拔下来,连牙根也给拔了,不拔怕发炎,牙医说不可能长出新牙了,只能等到18岁镶假牙了,我想请问从中医的角度来讲,9岁的孩子已换过乳牙了,还有可能再长出新牙吗? ...

医患杂谈 2012/7/12 20:26 tianya308

请教:6岁男孩乳牙退了,大半年恒牙未萌出,我该怎么办?谢谢!

各位大师:您好! 请教:6岁男孩第5.6颗乳牙退了,大半年恒牙未萌出,我该怎么办?谢谢! 前4颗乳牙已经正常更换。 万分感谢!!

妇幼课堂 2012/3/13 16:30 wodebao688

求助:小孩换牙

小孩虚岁8岁,下面门牙内刚长出恒牙(已冒出一点白的),但乳牙却没有脱落.形成两排牙.不知要不要拔掉?如要拔,西医肯定会用消炎药, PS:小孩已近一年未用过任何西药,不想因牙又受西药的迫害.

妇幼课堂 2009/4/22 01:08 sarah

陕西的真虎照

如果您试图通过动物园培养孩子对动物的“爱心”,那请记得,动物将为您的那点“爱心”而流血流泪。 ---------------------------------------------- 不配合拍照3个月虎崽被打得嘴流血(图)   本报讯 (记者 程彬) 听到老虎惨叫,游客雷先生和张女士惊呆了:一只被主人拿来与游客拍照挣钱的小老虎正遭受棒打。嘴里 ...

放生莲池 2008/8/27 12:47 bay

《褚氏遗书.精血论》说女性晚婚不婚的危害!

余食五味养髓骨肉血肌肤毛发。女子为阴,阴中必有阳,阳之中数七,故一七而阴血升,二七而阴血溢。阳精阴血皆饮食五味之实秀也。方其升也,智虑开明,齿牙更始,发黄者黑,筋弱者强,即其溢也。女人天癸既至,十年无男子合则不调,未十年思男子合亦不调,不调则旧血不出,新血误行,或渍而入骨,或变而之肿,或虽合而难子。 ...

妇幼课堂 2007/12/23 05:17 岫吉

皮肤搔痒求疹

1、请详细填写下列条目—— 性别:女 生辰:19831月17日 籍贯:湖北 婚否:未婚 职业:职员 身高:158CM 体重:50 腰围:68CM 肤色:白 主要症状: 肚皮及后背肩夹骨搔痒起红点,抓破出血 发病经过: 本人在介绍一下我自已的情况,从小我的的火气比较大,中学时总是犯红眼病,后用了几副中药后就不再得 ...

皮科养生馆 2007/2/10 01:21 诗意无止境

请教:中医怎样治牙?

我今年33岁,从小牙齿就不好,几颗门牙很瘦小,牙缝很大,在门牙的两侧还长有3颗乳牙。我到医院拍过片子,乳牙的部位没有恒牙胚。现在我又患上了牙周病,很多牙的牙根出现外露,虽然牙齿还没有松动,但医生说我的牙就像四五十岁人的一样,本不应该出现在我这个年龄的人身上。我问医生我的牙为什么这么差,他解释说是因为口 ...

患者交流 2007/1/8 18:40 卖炭翁

返回顶部
返回顶部