您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 青光眼

相关文章

青光眼中医能治吗?效果如何?

请教强大的民间中医,可以用中医治疗青光眼吗?老爸78岁了,一只是青光眼,全看不清东西,另一只白内障,视力也只有0.4,非常担心老爸完全失明,在此请教,多谢热心人!!

妇幼课堂 2016/4/7 20:41 青园

苓桂术甘汤治一例犬青光眼

贵宾,左眼突然出现角膜浑浊,浑浊面积并快速扩展,角膜突出,怀疑房水排出受阻,引起眼压升高。疑青光眼。青光眼,因房水排出受阻引起,中医此认水液的代谢障碍,应以利水通血脉为主治疗。处方:苓桂术甘汤加车前子,怀牛膝。方药:茯苓12克,桂枝10克,白术10克,炙甘草6克,车前子10克,怀牛膝10克。一剂药后眼突出不见 ...

医师交流 2015/9/6 18:55 枫木林

细数男人吃伟哥十一种副作用

自从伟哥的面世,为广大男性带来美好的性生活。伟哥通常异常勃起不育的病人最常用的药品,但许多人不知道,吃伟哥失去的比得到的更多,下面为你细数神奇伟哥的11大损人副作用。 1、头痛。临床试验中发现,约有13%的人服药后出现头痛,且服用剂量越大愈烈。    2、眼花。约有3%的服药者可发生短暂的视力模糊,有的还会出 ...

1 2015/3/17 14:42 郑智城

求青光眼中药方

老母亲,72岁,去医院说是青光眼,左眼,症状是,头晕,有时头疼。求中药方。

患者交流 2014/9/3 00:12 a3ahua

为母亲求医,说被神鬼附体。求求哪位帮我!

本帖最后由 1342202 于 2014/9/2 18:47 编辑 我母亲今年65岁,从事迷信活动有25年了,平时身体很好,但经常去看巫婆。最早要追溯到25年前,我奶奶应该也比较迷信,总说些神仙什么的话。我妈多少受影响,但并不相信这些,一直反感烧香磕头。过门10年后,我奶奶病危,也是糊涂,说胡话。之后就初次请巫婆看。巫婆说是因为 ...

代母问诊:重感冒并发烧

1、请详细填写下列条目 性别: 女 生辰(生日,必填) :1940,7月13(阴历) 籍贯:河南平顶山 婚否: 已婚 职业: 身高: 154 体重: 40kg 腰围:2尺1 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :偏黄 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):重感冒,发烧39度,嗓子发炎严重,头疼 发病经过(请详细描述): ...

小春养生室 2013/12/23 16:27 老楚

请教黄元御的方能不能用-90多岁奶奶新生血管型青光眼,疼痛非常,医生、全家束手无策

菜鸟请高手支招:奶奶生日:农历1915年八月二十,或者农历1916年八月二十(实在抱歉,乡下的算法到最后都不知道是哪一年年了) 病史:两只眼睛老年性白内障,后来右眼经常发炎肿痛,曾去过医院,暂时缓解,后来渐渐失明,并时有肿痛,用药缓解。去年下半年开始持续疼痛,后到眼科医院说是青光眼晚期,瞳孔散大,无光感,有 ...

经方实践答疑 2012/12/27 04:41 紫气东来也

一场风波化解于猪苓汤中!

右眼剧痛,一剂止痛。 住在左边的邻居,周大爷,今年75岁。一年前,右眼患青光眼,手术不成功,没能保住视力。总算不痛了。但三天前,忽然,右眼钻心的痛,先自己吃六粒去痛片(每次2粒,共吃三次),不止痛。找到我们诊所黄医生(我老婆,平时都是找她看病)第一天,给消炎止痛,效果很好。第二天,黄医生加了一瓶清开灵 ...

病情辨析 2012/9/25 18:05 仁心妙手

外阴白斑,低血压60-80,右眼压高(轻度青光眼),右乳乳腺增生,入睡困难

本帖最后由 信奉我佛的人 于 2012/9/2 13:22 编辑 #1 外阴白斑,低血压60-80,右眼压高(轻度青光眼),右乳乳腺增生,入睡困难 1、请详细填写下列条目—— 性别:女 生辰:(公元)1980年1月7日17时 籍贯:黑龙江 婚否:已婚 职业:教师 身高:162厘米 体重:52公斤 腰围:2尺0寸 肤色:微黄,以前豆多,目前有痘坑, ...

小春养生室 2012/9/1 21:00 信奉我佛的人

母亲身体虚

本帖最后由 老楚 于 2012/6/5 12:13 编辑 1、请详细填写下列条目 性别: 女 生辰(生日,必填) :1940,7月13(阴历) 籍贯:河南平顶山 婚否: 已婚 职业: 身高: 154 体重: 40kg 腰围:2尺1 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :偏黄 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):睡眠差,血压低,80/40, ...

小春养生室 2012/6/4 19:56 老楚

好视力眼贴的“三宗罪”真相调查

“当时听广告中说,好视力眼贴能治疗青光眼、白内障、提高视力、缓解视疲劳……我由于多年受白内障的折磨,当时就病急乱投医了。”两个月前,张先生看见了“好视力眼贴”的宣传广告,让他很是欣喜。 “当时我以3000多元的价格,一下子就买了5个周期。”可在使用一段时间后,张老的病情也没见有好转。“现在看东西还是模 ...

转贴专栏 2012/5/28 22:05 梁知行

请教老师治疗青光眼有什么好的方法

我母亲青光眼,右眼晚期,左眼还正常,右眼滴眼药水眼压还是不稳定,有什么方法治疗呢,请老师指点

医患杂谈 2012/3/21 17:14 fzlzj197

先贤写的非科学类医案你不信的话,来看近代韩国老中医的医案!

之前我发了篇文章 精选非科学类疾病病案 http://www.ngotcm.com/forum/thread-132192-1-1.html 或许有人持怀疑态度,古人描述的有那么神? 以下内容摘自《针通经络灸调阴阳》 21世纪的书 针通经络 灸调阴阳 : 百岁医生讲针灸的秘密 (韩)金南洙著 吉林文史出版社 2009 ISBN:978-7-80702-988-5 这件事情 ...

病情辨析 2012/3/12 23:24 xuzhan

我学中医的故事

我是一名教师,上班的时候,工作比较紧张,所以身体不太好,主要是便秘,大便硬而难解,由于工作负担重,又患上了青光眼病,只好做手术。退休前后,身体更差劲,忽然头晕呕吐,不能吃饭,总是恶心。找西医治疗,效果也不是太好。到药店去买药,也不知道买什么药?在这种情况下,就产生了自学中医的念头。 说起来让人 ...

初学教室 2011/12/5 00:11 zhq08

七旬老母,多年青光眼合高血压,现血压高,求助!!!

我母亲今年71岁,得青光眼已经十多年了,右眼两次手术,现已经失明,左眼一次手术,现视力0.6,视野小。高血压也十多年了,最近早晨起床血压高压160-170,低压80-90,压差大,自述眩昏,不敢走路。 母亲身体瘦弱,面色暗黑,牙齿早已经掉光,排便常年靠芦荟胶囊维持。现在早晨一片降压片。 现请教各位:不知道该吃点儿什 ...

针灸拔罐 2011/8/30 22:02 yaiyai_1999

请问北京有 针挑背部 治疗青光眼的中医吗

本帖最后由 kunlanshenyou 于 2011/6/29 12:58 编辑 本人患青光眼,一直不愿进行手术。 后知道有一种针挑疗法 ,在后背取穴, 谁知道哪里有 实施这种疗法的中医。最好是北京的。 其他地方只要是有疗效的也可以。 知道的请指点一下 谢谢大家了 jiukezhi@126.com qq565356110 或者直接回复本贴 ...

各地明医 2011/6/28 20:57 kunlanshenyou

求一青光眼贴

前几日在论坛看到一篇 在背上挑针治疗白内障,青光眼的贴。 还想再学习下,却找不到了。 有地址的朋友给我发一下。 或者发一下那个帖子的名字就好。谢谢了。

医患杂谈 2011/6/13 22:30 kunlanshenyou

请问中医能治初期的青光眼吗

有没有大夫能治这个病?

患者交流 2011/5/24 00:44 lip

请问中医能治青光眼吗

有没有北京附近能治青光眼的大夫

医患杂谈 2011/5/9 01:13 lip

中医对青光眼有办法治疗吗?

我的同学才40岁,患上了2006年患上了青光眼,现在情况越来越坏,快要失明了,哪位先生有此病之方,请帮帮忙!谢谢。

中医学子 2010/4/7 02:26 开心如意

123下一页
返回顶部
返回顶部