您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 舒肝丸

相关文章

胃胀

胃胀(在剑突左下方)不是很疼,有时隐隐约约的疼一会,主要指胀的慌,好像一疙瘩,吃3他舒肝丸没有效果,饭量正常。怎么办?吃什么中成药?谢谢

医患杂谈 2015/3/24 04:04 浅秋1

胃疼,胃胀

最近人字骨下左边胃有些疼。(嘴酸一个多月啦,胃疼是最近两天)怎么办?吃舒肝丸后腹泻,是舒肝丸引起的吗?

中医讨论 2015/3/22 02:05 火柴香烟

灯笼病

近读《北方医话》发现此案例值得学习,今录此处供大家欣赏 灯笼病 又称心里热。王清任《医林改错》日:“身外凉、心里热,故名灯笼病。”余在临证时,曾治一患者,自述患病十余年,心中烦热,且阵阵全身烘热,上冲牙齿,夜间尤甚,但触体并不热,略有凉感,夜不能寐,大便时稀,两胁胀痛。屡用滋阴清热药不效,而每服舒肝 ...

患者交流 2014/9/4 17:49 铿锵中医

这几种药可以同服吗

本帖最后由 学习才能健康 于 2012/7/31 07:41 编辑 请问各位,参茸固本还少丸和舒肝丸,藿香正气水同服有没有问题,我指的同服是在一天的不同时间段,另外经期可否停用参茸,这个药那么贵,怕吃了不划算。

医患杂谈 2012/7/30 15:15 学习才能健康

小儿热毒疱,鼻孔烂,便秘

小儿最近一个月,先是风寒感冒,我给压下去了,然后半月前开始,身体出现每年春季均会出现的(我理解的是大人毒素遗传给小儿的热毒)大红疱,主要在腿部(本周小儿已经自行把疱抠破溃烂流血流脓了),并且右鼻孔烂了,小儿很痛;本周小儿的左鼻孔也烂了,并且两个鼻孔里全是黄色的干鼻涕,我也没给挖,怕她流血,因为小儿自 ...

小春养生室 2011/4/29 14:38 学习才能健康

请教:舒肝丸、逍遥丸、平肝舒络丸有什么差别?

气血亏虚、脏腑有寒、肝气郁、影响脾胃 运化无力、手脚常凉,想借春天升发的时候吃点药调理肝气。请高人指点:舒肝丸、逍遥丸、平肝舒络丸有什么差别?哪种比较适合? 谢谢!

转贴专栏 2011/2/14 06:01 其安易持

各位弟兄,我现在晚上睡觉的时候,两条手胳膊发热怎么回事?

我前两天痔疮犯了,知道是肝脾不和的问题了,吃了柴胡舒肝丸和附子理中丸,可是现在又吃的晚上睡觉胳膊热 如果胳膊算上焦,那就是肺不能降的问题,那就是胃的问题,就是脾的问题啦,可是我已经在吃附子理中丸了,怎么没吃好,反倒把肺热给吃出来了 哪个高手解答下,顺便问问柴胡到底是补阳的药还是滋阴的药,怎么吃完柴胡腿还有 ...

医患杂谈 2009/2/24 01:26 eason1

食管不舒服,有点怕看医生

女,33岁 前段时间有点咽部异物感,咽唾液又感觉不出什么来。吃了一个星期的药,不见好转。(奥美拉唑以及马叮啉,还有舒肝丸,前天开始吃消炎药环丙沙星,因为母亲说她吃这个配其它消化药就好了。) 不知是不是吃环丙沙星的原因,现在食管异物感更加明显。 前几天吃东西时感觉吞咽困难,有些东西下不去。 三年前 ...

问诊堂 2007/5/24 20:04 自在游客

请教眩晕的原因

我一吃舒肝类的药,如:柴胡舒肝丸,强力银翘,就会眩晕,天旋地转那种,就连喝喝玫瑰花泡得水也如此。眩晕后,吃点六味地黄丸就好了。请各位高人分析一下是何原因?多谢!

患者交流 2007/3/20 00:23 姜汤

返回顶部
返回顶部