您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 冒状

相关文章

杂饵钟乳酒法

_______________________________________杂饵钟乳酒法二首  纂灵记钟乳酒,主风虚气上,安五脏,通百节,利九窍,益精明目,补下焦伤竭,脚弱疼,久服延年,益寿,肥健好颜色不老法。  钟乳三两细研,两重绵练 ...

中医方剂 2015/8/28 21:44 民间中医网001

头皮多 头皮痒 验方

______________________________________________________    头皮多,头皮痒:每次洗头后,用白醋几点加在水里清洗,然后清水洗掉。

验方偏方 2015/8/25 15:14 民间中医网001

感冒

老师您好,本人,女,阳历生日1969年5月26日,今年开春以来一直处于感冒状态,出去走路出点微汗,风一吹,回家后,头有点疼,后背怕冷,嗓子疼,这种状态一直到现在,消炎药也吃了,中药也吃了,可嗓子天天疼,我该怎 ...

感冒发烧症状 2012/3/16 01:47 david92003

敏感皮肤不敢出门

一直都是敏感皮肤,肤质偏黑,脸上有红血丝,外面卖的护肤品都没敢用,用过一次脸上痒了一个礼拜吃药才好,平常皮肤很干,容易上火,以前是用白醋加甘油擦脸,可是一直没什么效果,现在也不能用了,一用脸上就火辣辣的痛,又红又痒。想请各位老师看看是什么原因,可以改善我的敏感皮肤吗,先谢谢了。 ...

医患杂谈 2012/2/9 18:05 hmin182

脚气治不好,鞋子惹的祸

最近孩子总是喊脚痒,我估计是她的皮鞋有问题——不透气,就换了双布鞋,并买回来几瓶白醋(2元一瓶,最便宜的)泡脚。 这点经验我可是从自己身上实践得来的。有几个来回了。 因此发现,穿不透气的皮鞋容易发生 ...

中医养生 2011/3/10 19:26 david92003

能否请教 一下,恼人的头皮屑,针灸有方吗?

头皮屑,说是大病,实在不算,说是小事,可它非常恼人,痒不说,还给人留下脏的印象 为了头皮屑,我啥方法都试过 如用上海PAI硫磺皂,用白醋,在洗发水里加阿莫西林,用面粉+白醋,在药店买专用的药(康王好像是).....但我头上的脏东西没有示弱的趋势 有人说是血液里有脏东西 阳气不足,未到头顶, 气到而血未到 说了这么多,可是 ...

针灸拔罐 2009/4/7 04:06 乖小亮

白带不好

姓:11画 名字:9画和17画 性别:女 年龄:31 居住地:苏 州 职业:暂时无 身高:155 cm 体重:46 公斤 疾病史:一个月前曾经药流,这次月经过后(第5天)感觉白带多,颜色不正常,有点褐色,稍多。又因近期要参加考试,感觉力 ...

康康象数养生室 2009/3/31 21:36 chingcy

脚气治不好,鞋子惹的祸

最近孩子总是喊脚痒,我估计是她的皮鞋有问题——不透气,就换了双布鞋,并买回来几瓶白醋(2元一瓶,最便宜的)泡脚。 这点经验我可是从自己身上实践得来的。有几个来回了。 因此发现,穿不透气的皮鞋容易发生脚气等病,用白醋连泡几天就好了(最好把袜子也放进来一起泡)。 每次一瓶,晚上 次日早上各泡一次,大约 ...

中医养生 2008/3/10 23:23 无动于中

白带增多

我 37岁 一年前开始白带增多,当时化验无炎症,有那氏囊肿一个,服用白带净后还多了杂菌,服了一年抗宫炎片无效,请先 生施治

妇幼课堂 2007/10/2 21:05 z-abcd

白带不好

我是一位已婚女性,孩子9个月,白带总是不透明,白白的,去医院查没有霉菌之类的,有轻度宫颈糜烂,请问医生怎么办?

精诚养生斋 2007/5/14 20:50 黄毛丫丫

白带不好

我是一位已婚女性,孩子9个月,白带总是不透明,白白的,去医院查没有霉菌之类的,有轻度宫颈糜烂,请问医生怎么办?

箫客养生室 2007/5/14 20:36 黄毛丫丫

20克附子只用煎20分钟

前几天,武汉气温下降,我只穿了一点衣服出门,后来回来啊,身上背后不舒服,很酸!我想肯定是受了风寒,寒气在分肉,后来啊,我就想起来了,很多人说附子要先煎半小时。但是看伤寒,仲师有的方,附子是一起煎的(而且还是生附子啊),时间也很短,大概就30分钟吧就可以用了。我想现在我们用的黑附子,还是制过的,怎么就要 ...

医师交流 2007/4/25 19:13 一生学中医

求救:头顶发凉,鼻塞,类似感冒状

你好,我产小孩四个多月了,产后一直感觉头顶发凉,伴有疼痛,严重时难以入眠,而且还不停的流清鼻涕,类似感冒状,特别是晚上,证状更明显。他们说这是月子病,能不能医好,用什么方法医治见效快。现在还在哺乳期。 这种病可能发病的原因是什么?生活中需要注意些什么?如果采用中药调理,可不可以同时进行食疗呢? 如何进 ...

妇幼课堂 2007/4/23 19:23 rufeng

返回顶部
返回顶部