您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 怀孕期

相关文章

素食后放屁多且奇臭无比,咋办?

在此请教各位,请各位分析支招。 我自去年9月素食(鸡蛋还吃,偶尔有应酬吃一点儿海鲜和鱼)以来,已经一年多了,感觉身体轻松了不少,但是有一个问题困扰了好久了,那就是放屁,多且很臭很臭,我是当老师的,在课堂上由于紧张或者极力控制不放屁或者少放屁的话,肚子会比较涨,课后放多个屁后腹部就舒服了。在网上查了一 ...

素食山庄 2015/10/28 05:04 whhhl

吃过的动物灵真的在我身上,伺机要报复我

特别提示:本文是作者投稿。         吃过的动物灵真的在我身上,伺机要报复我   作者云淡风轻      在写这段神奇感应之前,我觉得有必要给大家简略说一下我之前造作过哪些杀生害命的恶业。      小时候我是在一个风景优美的乡村长大的,也许是因为过去生中修行过,我母亲在怀上我的时候就不能吃任何荤 ...

1 2015/5/3 11:01 湖心亭看雪客

西医已经到了逼良为娼的地步

最近刮飓风,受困在家。幸好我有备无患,预先买了一些盗版影视剧在家里慢慢观赏。其中一个剧集是香港TVB的【飞虎】。里面有一集,说到广东内地的一个父亲,因为儿子患了心漏症,需要大笔金钱做手术。无计可施之下,铤而走险,偷渡香港抢劫珠宝行。最终的结果当然是悲剧,被飞虎队追捕击毙。      虽然这故事是电影 ...

1 2015/3/17 20:49 郑智城

(怀孕期间感冒不发烧)请大家指点

本帖最后由 网站巡查1号 于 2014/8/12 20:32 编辑 媳妇儿怀孕三个月了,期间一直感冒不发烧,去医院说是鼻炎。没办法用药,一直忍着,鼻塞的很难受,头不疼(怀疑以前就是这样,以为是普通的感冒,不当回事)。流清鼻涕,两天能用一卷卫生纸。打喷嚏、耳朵感觉堵,自我感觉不如以前好用了(有两个月了)。。。这两三天白 ...

病情辨析 2014/8/11 01:07 kasher

儿童发育缓慢

本帖最后由 xxthink 于 2014/3/18 21:49 编辑 康康居士: 姓名:王芃贺 性别: 男 年龄:5周岁 居住地(省份): 北京 身高: 115 cm 体重: 21 公斤 中医或西医病名: 五迟五软,精神发育迟滞 疾病史: 孩子怀孕期间以及生产期间一切正常。大人也没有吃过药。 ...

康康象数养生室 2014/3/18 05:39 xxthink

怀孕期间不吃叶酸可以吗?

有没有其他东西可以代替?我感觉叶酸也不好,我媳妇前几天出了一天的血,然后没有了,以为是月经不调,去医院检查一下,发现怀孕了,医生让她吃叶酸,第二天就开始狂吐,一直吃不下饭,难受死了。而且还经常有点黑色液体,应该是血,我都愁死了,又去医院,医生让吃黄体酮,又是激素。 由于是激素,所以她不吃,而且也吃不 ...

妇幼课堂 2014/3/10 06:24 angel223368

怀孕期间感冒了,求助

本帖最后由 dawnl 于 2013/6/4 12:24 编辑 朋友刚怀孕不久,最近广东天气很热,前天出现感冒症状,打喷嚏流清涕,昨晚煲了葱白姜水喝,今天鼻涕变黄,喉咙痛,现在有什么方法能解决?求大家帮帮忙,感激万分 一、 姓名: 性别:女 年龄:27身高:160体重:45KG 职业:无 二、 现阶段主要病症详述:打喷嚏,喉 ...

妇幼课堂 2013/6/3 20:21 dawnl

理冲汤治愈卵巢畸胎瘤

三年前朋友做孕前检查发现左右两侧卵巢有畸胎瘤,于是在医院做了微创手术,把瘤吸出来,后怀孕期间检查,查出复发,到去年10月,有一侧已经有3x5cm大了。那天看她不开心,相询之下,才知道她的事情,说医生要她再做手术,但小孩才2岁,没人带。我正好在学习张锡纯的<医学衷中参西录>,里面的「理冲汤」可以治疗癥瘕积聚, ...

初学教室 2013/3/19 17:10 自在之心

灰指甲的治疗过程

大家好,偶是一个哺乳期的麻麻,在怀孕期间脚趾甲灰白色,怀疑是灰指甲。当时去看医生,医生说过了哺乳期在说吧。 在怀孕期间脚趾间传染,目前是3个患指! 看到佛缘老师的方子,让我看到希望,请教佛缘老师说哺乳期可以使用此方! 灰指甲既甲癣,用百部30克,川椒30克,鸦胆子20克,上药浸与百分之七十酒精泡十天,使用将患指 ...

佛缘养生室 2012/10/27 01:31 上善水印

湿疹还没完全好可以怀孕吗?

我脸上得湿疹已经9个月了,期间中医西医都看过,反反复复没有完全好。 我现在在饮食以及作息方面都比较注意,现在湿疹情况好一点了,平时脸上还算正常,只有一点红,也没有不适感。但是这几个月在月经结束后脸上就会开始有症状,主要在眉毛眼睑处及鼻梁两侧会发出一些,有点热和痒,但是过几天慢慢的又会消下去,就这样反 ...

医患杂谈 2011/7/1 00:57 简单飞

甲亢。

行者老师您好,我妻子患甲亢三年多了,一直口服西药甲硫咪唑,到现在仍不见好转,我知道西药的副作用很大,所以非常担心,特向您请教,有什么好办法。现在的主要症状是:心慌、消瘦、经期头痛(主要是右侧后脑连颈项)。舌质淡,少苔,有齿痕。脉弦弱,寸部略浮,关弱尺沉。大便偏干。有时胃疼。每天早晚经常打喷嚏。怀孕期 ...

行者精舍咨询挂号室 2011/5/16 16:27 耀旭

中年女腰痛

先生:我生于1968年,39岁生子,怀孕期间经常脚跟及整个脚底板痛,怀孕5个多月脚就开始肿一直至生,孩子几个月时开始腰痛,只是每天早晨要起床之前痛,痛的厉害的时候甚至不敢平躺着睡,起床后就不痛了,后来发展到白天都痛,还扩展至肩,背.几年前就开始膝盖及以下到脚特别怕冷,常规体检发现颈,腰椎有退行性病变,请问我是什么问题,该 ...

小春养生室 2011/4/13 19:14 水木青华

孕妇能否吃药呢?

我老婆是苔黄,口苦,我欲用小柴胡汤加减,予以开方,可老婆听别人说,怀孕期间不宜吃药,真的是这样的吗?请高人指点。

医患杂谈 2011/3/28 02:21 newone

我想咨询下怀孕准备期及怀孕期间的女人能吃黄芪吗?

本帖最后由 eastseaking 于 2011/3/19 16:44 编辑 各位中医先生,我想咨询下怀孕准备期及怀孕期间的女人能吃黄芪吗?怀孕准备期她丈夫能吃黄芪吗?可以天天吃黄芪水做的米饭或粥吗?这样会影响受精卵或者胎儿吗?谢谢!!

振兴养生室 2011/3/19 00:41 eastseaking

请问孕妇该如何治疗感冒?

内人怀孕4个多月,近日因天气多变,感冒了。感觉全身酸痛,喉咙痛、头重,有些许怕冷,因是怀孕期间,不敢乱用药,请问该如果治疗?

医患杂谈 2011/3/14 23:41 omd17

购物小票ATM条陷“致癌门”

业内人士称,双酚A广泛存在于银行凭条和购物小票上。   专家称短时、少量接触不会造成严重危害   像收银员等长期接触人群工作时最好戴手套   美国一环保组织调查发现,ATM机取款后打印的凭条上面,含有化学物质双酚A,这种物质长期接触可能致癌。   消息一传来,ATM凭条和购物小票陷入“致癌门” ...

医药看台 2010/8/6 23:44 梁知行

请问 有个说法 怀孕期间 吃鸡汤 不好

有个说法 怀孕期间 吃鸡 喝鸡汤对胎不好 对吗

伤寒杂病 2010/7/18 01:54 一员

请问 怀孕可以吃中药 吗

请问 怀孕可以吃中药吗 因怀孕期间治疗脾胃 吃中药 比如附子理中丸 请问影响胎儿不 本帖最后由 一员 于 2010/7/19 06:16 编辑 ]

伤寒杂病 2010/7/18 00:00 一员

足底 大二脚趾间 向下二寸范围很痒

女:31岁 左脚 如题了。不是一直痒,但是每天都会不定时的痒,非常难受。大约有半年多时间了。 过一会照一个照片 如图所示的范围痒,着色重的地方痒的更严重。大脚指正面和二脚指侧面,之间也都痒。 用过刮砂板刮,用热水泡,淘米水,盐水泡,不知道是不是坚持的时候不够,未见明显效果。 现在怀孕期间。不知道应 ...

佛缘养生室 2010/5/11 03:56 星星之火worm

超重婴儿渐呈增长趋势

8斤2两、8斤8两、9斤……随着生活水平的提高,每天呱呱坠地的婴儿中,出现越来越多的超重婴儿。据山西省妇幼保健医院产科主任杜秀萍介绍,近两个月医院共出生婴儿490个,超重的有34个,比例在6.93%,相比以前呈现增长的趋势,医院去年还接生过一个11斤的婴儿。    按照医学界界定,体重超过4000克即为超重婴儿,超重 ...

妇幼课堂 2010/1/13 09:14 梁知行

123下一页
返回顶部
返回顶部