您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 胆结石

相关文章

著名老中医临床治疗胆结石、肾结石的处方与医案
著名老中医临床治疗胆结石、肾结石的处方与医案

本帖最后由 hhbffq 于 2016/8/6 19:54 编辑 著名老中医临床治疗胆结石、肾结石的处方与医案临床见到患胆结石与肾结石的患者,往往被疼痛折磨的死去活来,但很多临床医师对之素手无策,而西医动手术也不能从根本上解决问题;甚至有年老体弱的患者,手术之后几天就病故了,故寻找治疗以上两病的有效治疗处方与方法,既是医 ...

王光宇脉学 2016/8/6 03:53 hhbffq

西医会被取消!!!你们知道吗/医学博士:刘为民呼吁!

本帖最后由 雪山来客 于 2016/4/29 15:15 编辑 西医会被取消!!!你们知道吗?2016-04-29 瀚易文化http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTAwMTQ1Nw==&mid=2650491613&idx=1&sn=4eb506d305c125027631191ddb6a1aa4&scene=22&srcid=0429KsKIZhoQl0xGgk57HaFp#rd 逆天了!西医史上最牛医学博士,竟然要求取消西医 !太 ...

正本清源 2016/4/28 23:08 雪山来客

打好保胃安 吃好早餐有讲究

信息来源:www.khbct.com      由于工作忙碌或其他原因,许多人早餐常常随便吃一点,甚至不吃,更有些人紧跟时尚、追求“体内环保”,即早晨只喝些提前冷藏在冰箱内的蔬菜汁、果汁等,认为这种早餐可以清理体内废物,其实这都是在给胃制造隐患。特别是早上不进食,会造成胆汁浓缩,胆固醇结晶析出,长此以往容 ...

1 2015/9/20 01:28 徐连春

多年胆结石,三剂药彻底消除

最近一个病人复诊,和我抱怨上次的药很糟糕,但是却有个意外的惊喜。 缘于此女一向有呕吐的毛病,食入即吐,常年如此,而且不能粘油腻荤腥,一碰就反胃。 由于这个不是病人的主诉和主要毛病,所以我也没有放太多精力在上面,只是间中治过几次,有改善,但是见效不太大。 最近一次,我听她说月经前总是烦躁莫名,于是 ...

1 2015/9/2 14:19 郑智城

[转载]排肾结石、膀胱结石、胆结石的秘方 验方

原文地址:排肾结石、膀胱结石、胆结石的秘方验方作者:润发园典藏精品 南瓜曼泡水喝治结石秘方,是我家祖传秘方,可排肾结石、膀胱结石、胆结石,一般服药后3至4日即开始排石,将结石化为粉末状排出,也有化为颗粒状从尿道排出,做多不超过7日会全部排出,被治愈的病人经医院CT检查,医生们都拍案叫绝。 吊南瓜曼一次量100 ...

1 2015/8/20 00:58 卫大夫

小赚一万

最近,股市疯狂,人人都在谈论股市。不过,我这一万却不是在股市里赚到的。 老爷子有胆结石,前几天,吃了点生冷,又犯了病,局部疼痛,不剧烈,但时不时跟我念叨:不行去医院做个“微创”?80多的人了,手术能不做,尽量不做,我是那么寻思的。 按我的思路,给开了四逆散加味,效果不理想。后来想起来前两天看《门纯 ...

1 2015/8/16 04:48 卫大夫

令人意想不到的顽固性胆结石治疗

曾经有德州一个妇女联系我,说自己母亲患胆结石,总是呕吐,眩晕,身材肥胖,问我是否能够帮她。 这个当然可以。她之前就找我看过病,知道我怎么样。很多人总以为网上不能看病,因为不能把脉。但是我国内的亲戚朋友问我看病拿药方却从来没质疑过我没有把脉能不能治病。主要是现在的人对中医一知半解,因为中医就是把脉,把 ...

1 2015/5/24 17:41 郑智城

胆囊炎胆结石

居士你好 麻烦你指点个方子 谢谢! 姓名: 性别:女 年龄: 25 居住地(省份): 湖南 职业: 身高: 165 cm 体重: 50 公斤 中医或西医病名: 胆 囊 炎,胆 结 石 疾病史: 以前 ...

康康象数养生室 2015/5/19 02:32 yanghuiyu

老中医奶奶的故事(137)

老中医奶奶的故事(137) 肝胆相照说明肝与胆相关 鸡内金是保养肝胆与脏腑的良药 作者:曾乐         这两天正在询问奶奶写有关胆囊炎、胆结石方面的东西,今天在网上看到大海中医写的一篇有关鸡内金的文章,觉得很好,就读给奶奶听了,她说中医是这么认识和利用鸡内金的,这篇文章可以转载如此,作为一个内容。下面 ...

1 2015/3/29 01:50 曾乐

观医诊疾记七十五(早晨吐血一两年)

观医诊疾记七十五(早晨吐血一两年)   3月中旬的时候,有位老者来找吴老师调理身体。主要症状是胆结石。在调理的过程中,他说了另外一种病,也就是每天早晨起床后,总会咳嗽,还会吐出一两口鲜血。刚开始时,他很紧张,于是便去医院做了很多种检查,可是奇怪的是,查不到有出血点。   就这样,几乎每天都会吐血, ...

1 2015/3/26 08:27 仁普养生

高血压:6剂药管用三个月

最近治一位西人女子,一直从胆结石论治。原因是她的脉两关弦浮,舌苔微腻黄,按胆囊穴痛楚明显,最重要的是,右边肋骨下总觉有胀痛感。      给她开了个四逆散的方,加上鸡内金,大黄,芒硝。又怕她身体虚受不了这么猛的药,就再加上当归。      结果昨天回诊,说并没有如我预期那样腹泻,只是大便好转,以前不 ...

1 2015/3/18 18:45 郑智城

求助 如何彻底摆脱胆结石的痛苦

求高人指点如何用中药治疗胆结石,不胜感激 患者 女 50 素体阳虚,怕冷,不能吃冷食。不能吃辛辣油腻食物。4年前由于一次大腹胀满数日,因医生未能诊断出原因,未经治疗,数日后慢慢自愈,那一年又有一次因在外吃饭回家后出现发烧和上吐下泻,自行服药,后一直大便溏泄不爽至今未愈。还是那一年又出现两次严重的眩晕。后 ...

讲堂公告 2015/3/12 03:32 jsfjh64

胆颈结石引起胆囊炎
胆颈结石引起胆囊炎

男,45岁,去年胸腹部隐痛,去医院检查B超查出胆结石,医生开了药后回家吃完也就没当回事。今年8月份和今年冬天,只要稍油腻或晚上吃到8成饱,脐上腹部夜晚就隐痛难忍,做了一个体检,前几天又去做B超,应该可以确诊是胆颈结石引起胆囊炎,医生说要是痛得厉害就去医院动手术切除胆囊,可是我不想,现在是只要饮食注意就能不 ...

中医养生 2015/2/5 09:01 ggtour

丈母娘胆结石发作治疗(跟踪帖)

本帖最后由 ysunicom 于 2014/12/1 11:45 编辑   11月28日凌晨2点丈母娘胆结石发作,口吐很多胆汁,心下胀痛,上午到我这来,按了下胆石点,有痛,应该是胆结石,下针后,胃稍微好点了,但还是胀痛,早上吃的也吐了,符合胸胁苦满(只是口苦,胁未胀,肝应该还好),默默不欲食的少阳病的症壮,加之她长年便秘,应是少 ...

伤寒杂病 2014/11/28 15:51 ysunicom

百病从肝治zt

百病从肝治2014-08-28 陈学忠中医教授 【新朋友】点击标题下面蓝色字“陈学忠中医教授”加关注 陈学忠:联合国健康联盟组织专家委员会委员,中华名医,出生于中医世家,现任中央保健局原局长王敏清先生私人保健医,世界健康产业协会主席兼首席医学专家,中科北京医学科学研究院院长,中国教育电视台《人文中国》栏目首 ...

医师交流 2014/9/3 01:14 雪山来客

【食品养生】令人叫绝的家传养生秘方-南瓜蔓化结石等zt

本帖最后由 雪山来客 于 2014/7/28 08:36 编辑 【食品养生】令人叫绝的家传养生秘方2014-07-26 陈学忠中医教授 分享智慧传递美好点击图片上方蓝色字关注我们1、排石秘方 南瓜曼泡水喝治结石秘方,是我家祖传秘方,可排肾结石、膀胱结石、胆结石,一般服药后3至4日即开始排石,将结石化为粉末状排出,也有化为颗粒状从 ...

中医养生 2014/7/26 18:36 雪山来客

各位大侠 帮帮我吧
各位大侠 帮帮我吧

脱发,白发(两侧较多),头发爱出油,有口干口苦发粘现象,容易皮肤瘙痒,有阳痿症状(有晨勃但时间短不硬),平时可以撸硬(只是稍微勃起)没射就软了,性欲低下,对什么事情都没有兴趣,出汗多,特别是夏季吃饭时大汗淋漓,脸上特爱出油,经常下午就开始头昏,眼睛在14岁上课时突然就看不清黑板上的字了,现在左眼有飞纹 ...

错帖暂存 2014/6/18 19:02 西域咖啡

胆结石

本帖最后由 康康居士 于 2014/4/27 15:48 编辑 康康象数养生室问诊单 姓名: 性别: 女 年龄:21 居住地(省份): 重庆 职业: 学生 身高: 167 cm 体重:51 公斤 中医或西医病名: ...

康康象数养生室 2014/4/17 05:36 zhouweirang

【转载】谣言粉碎机—喝果汁和植物油能排出胆结石吗?

本帖最后由 tanruixin 于 2014/4/1 22:18 编辑 【说明】本人就是胆结石患者,在果壳网上看到的这篇文章,跟大家分享一下,虽然是西医观点,但苹果汁疗法也不算是什么中医疗法,只能算是个民间偏方,而且还是个现代偏方。治疗胆结石西医只有一刀切,虽不可取,但也不能盲目笃信偏方治大病,贻误了病情。还是希望有高人能够 ...

正本清源 2014/4/1 06:16 tanruixin

老父亲恶心/烦躁的怪病,请各位高人帮忙

本帖最后由 xlhzly 于 2014/2/18 13:48 编辑 老父亲今年76岁,以前身体都很好, 去年10月开始有恶心不想吃饭,大便不好的症状,去医院检查,查了肝功血常规胃镜等都正常, 做B超发现有胆结石. 准备去做胆结石手术. 去了一家做胆结石比较好的医院, 大夫检查后说胆汁清澈,没有炎症,没有异常一般不会影响食欲. 验血后发现血沉高( ...

医患杂谈 2014/2/17 21:35 xlhzly

返回顶部
返回顶部