您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 极泉

相关文章

[转载]中医诊断练习课

!原文地址:中医诊断练习课作者:hopeinstitute 上周末厚朴二期的诊断课后半程,同学们在徐老师示范下开始分组练习。理论学过了,要在病模身上验证实践。 摸肚子,找徐老师看过病的同学都知道。 别忘了数心率,看似简单的事情也不能忽视。 探查下背腧穴,内脏的问题,一般都在后背能找到反应点。 按压下极泉穴,心理情绪 ...

1 2015/3/14 20:34 民间中医网001

周身经络部位歌

脉络周身十四经,六经表里督和任。阴阳手足经皆六,督总诸阳任总阴。诸阳行外阴行里,四肢腹背皆如此。督由脊骨过龈交,脐腹中行任脉是。足太阳经小指藏,从跟入会尻旁。上行挟脊行分四,前系睛明脉最长。少阳四指端前起,外踝阳关环跳里。从胁贯肩行曲 ,耳前耳后连 尾。大指次指足阳明,三里天枢贯乳行。腹第三行通上齿, ...

针灸拔罐 2013/6/27 07:04 东华子

狐臭是焦气还是臊气?

以前看书上,然后思考觉得狐臭该是臊气?可细一看,该臊气是在腋下出来,貌似是在手少阴心经之极泉穴,那么是不是可以焦气是狐臭,得手少阴心经来治了?? 求高人指点

理法方论 2012/2/22 21:55 newone

那些穴位可以用于心梗应急

候老师也突然走了,好心痛 那些穴位可以用于心梗应急? 内关,极泉,大家都把你听说得写下吧。

初学教室 2007/6/28 01:30 豆豉

失眠半个多月(每晚1点之前睡不着觉)

1、请详细填写下列条目 性别: 女 生辰(生日,必填) :1979、11、29(农历10月初十) 籍贯(或居住地): 婚否: 已婚 职业: 身高:165CM 体重: 52KG 腰围: 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄暗 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):近半个月来每晚失眠,虽然很困打哈欠,但不能入眠 ...

行者精舍 2007/6/18 22:04 雅雅2006

中里巴人:凉凉的问候

凉凉的问候 发表者: 中里巴人 昨天网上有个小朋友,直言不讳的骂我是大懒虫,总不更新博客,我心里甚是羞惭,童言无忌,也最真诚,我在此虚心接受小朋友的批评,连夜写出一篇,希望还能保住叔叔在你心目中的良好形象。 许多朋友都买了我的书,有的朋友甚至看了好几遍。但收获各不相同,有人觉得拨云见日,豁然开朗, ...

推拿按摩 2007/5/28 16:37 娄秀尘埃

中里巴人:凉凉的问候

凉凉的问候 发表者: 中里巴人 昨天网上有个小朋友,直言不讳的骂我是大懒虫,总不更新博客,我心里甚是羞惭,童言无忌,也最真诚,我在此虚心接受小朋友的批评,连夜写出一篇,希望还能保住叔叔在你心目中的良好形象。 许多朋友都买了我的书,有的朋友甚至看了好几遍。但收获各不相同,有人觉得拨云见日,豁然开朗, ...

医家荟萃 2007/5/28 16:34 娄秀尘埃

请教极泉穴怎么找到

你开的药是为了驱除寒气吗? 这种药可以当茶饮吗?是不是所有体内有寒气的人都能喝呢? 还有,腋下的极泉穴怎么找到? 我查了好多人体穴位图, 就是没看见极泉穴。 Last edited by ylliu on 2006/5/28 at 02:17 ]

针灸拔罐 2005/8/11 19:51 hpeihua2005

返回顶部
返回顶部