您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 舌麻

相关文章

我能吃样的药吗

8月9日中医开药附子50克,甘草,干姜,白术,黄芪,羊合,生姜,红参。吃了三付,舌麻,心跳,拉西,胃胀至心窝处,请大师帮帮我,我还能不能吃这样的药,谢谢。

初学教室 2012/8/13 03:18 QANYQQ

我有一些奇怪的症状,请老师看看。

先生,你好,我这病好多年了,想请你看看。 我的资料:男,38岁,20岁开始突然整个头涨,二侧头疼,非常厉害,身体有点发僵,眼睛看东西会晃动,大学读书看黑板的字就感觉上下左右会晃动,无神,有时候看不清,感觉脑子有时候很迷糊,不怎么好使,思维记忆也差了好多,精力很差,口干,这些症状没有缓解的时候。最近3年, ...

杏林箫客专集 2011/7/2 03:05 SHAOBAB

求救。

我今年39,头痛头胀已经18年了,最近3年越发厉害,出现了头晕,舌麻,脑鸣,口中老有清痰吐出来,肌肉有时候还会跳(以前没有的),全身无力,脑袋觉得也不好使了。去301看神经内科,只有细微的一点腔隙性脑梗,医生说不会引起上述症状。我在本地看了几个中医,也没有明确的效果,想找一个有名的老中医看看,我这也算疑难杂 ...

错帖暂存 2011/6/26 18:57 SHAOBAB

舌麻

晚上睡觉中间醒来,老是感觉舌麻,有哪位老师知道什么原因吗

医师交流 2009/12/2 23:26 gyb0963

早上起来,口腔干舌麻,请问如何解决

早上起来,口腔干舌麻,感觉非常确水,但喝水后也没任何效果.是否需要进行调理.请那位高手给出个药方.跪谢.

医患杂谈 2008/6/23 07:06 ccc123

杨意针脉案

田男30许 夜1时突发胸闷,四肢冷麻颤,舌僵,下床困难。免强拔通电话,言语连。急至。脉寸浮大数,双尺弱、舌大紫、唇青。急针刺条灸关元,十分许唇红泛,肢冷去,少感舌麻,半小时额汗出,症消,活动自如。 中医急救针灸最捷!辨证依脉,一针一穴扶生于盹首之间! ...

中医讨论 2008/4/21 05:14 杨意针

ZT:舌觉异常及其相关问题探讨

舌觉的内容包括化学性的感觉(如苦、甜、咸等)及舌的物理性感觉(如痛、冷、腻等)[1]。因此舌觉异常是指舌的感觉异常。中医认为它包括舌味觉改变及舌部的冷、热、痛、痒等异常感觉。它是中医诊断学的重要内容之一,对于临床也有重要意义,但未引起足够的重视,本文就此作初步探讨。   1 舌觉异常   1.1 舌味觉及其 ...

脉法精微 2007/10/10 03:39 梁知行

返回顶部
返回顶部