您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 股骨头坏死

相关文章

股骨头坏死保守治疗都包括那些

保守治疗是在无创伤的条件下利用一切有效措施进行治疗,主要包括三方面:1.根据中医辩证分型论治,拟定系列中药,通过内服及外治法(敷、浴、熏、擦等)进行治疗。2.利用康复医学进行评定,根据评定结果采用相应的康复治疗(电疗、光疗、针灸、推拿、运动疗法等)来进行系统化治疗。3.牵引与拐杖的应用,合理的应用会减轻股 ...

各地明医 2016/7/29 18:31 宝贝多多630

关于股骨头坏死的中成药症治

大凡患有股骨头坏死的病症的人都有很长时间的喝酒史,尤其是拼酒和酗酒者居多。他们的脉象都有一个共同点就是左关脉象洪大,肝火旺盛,不堪重按,肝虚有火。右脉也伴有大而且速,且不堪重按,胃肺火盛兼见脾胃虚寒。大便棕红色多粘稠,排便不畅。肠道具有湿热。 我的一个病人患股骨头坏死,以鞠躬的姿态蹒跚行走,生活非常 ...

医师交流 2016/6/20 17:05 先学医圣

求教 腰肌劳损与股骨头坏死 的区别?

求教 腰肌劳损与股骨头坏死 的区别? 这两种病症分别会有什么症状呢?如何区别? 现在,我总感觉右腰侧面疼,并且,腰如果一个姿势干活,稍微弯一点的话,就感觉整个腰部酸疼, 在此,想求教各路老师,如何治疗、或者如何锻炼呢?(现在正在练习六字气诀,有时候站会儿低桩) 先谢过!!! ...

患者交流 2016/6/1 20:15 bjsx

王凤仪讲病总结

王凤仪大德的讲病总结   1、怨伤脾---- 怨会造成胃脘疼闷、胀饱、噎膈、上吐下泻、胃虚、胃炎、胃溃疡、胃黏膜脱落,甚至胃癌等疾病。   2、恨伤心---- 恨会造成冠心病、心肌炎、心积水、二尖瓣狭窄、心肌梗塞、癫狂失语等疾病。   3、恼伤肺----恼会造成气喘、咳嗽、吐血、肺虚、肺炎、肺结核等疾病。鼻炎因争强 ...

1 2015/10/6 00:34 袁医生

甲状腺炎一例

同事的哥哥发烧,说是上午不烧,下午发烧,不高,就是38度左右。我一听,简单,这不就是湿气作祟吗,来,我看看。还没等病人来,我下班了。转天,再一问,人家说了,是甲状腺炎,西医已经治了,不需要我看了。   再一看化验单,甲功确实有问题。同时,再细问,患者在发热的同时伴有脖子两侧甲状腺的位置疼痛。这也不 ...

1 2015/8/18 11:17 卫大夫

股骨头坏死,中医可以治疗吗?

导读:博大精深的中医学,历经岁月千年的砥砺,创造了万病回春的神奇,彰显着亘古不变的魅力。如今,很多疾病横扫人体健康,比如股骨头坏死,已经是一种比较常见的疾病,对人体的危害不言而喻,中医可有对付股骨头坏死的办法?正文揭晓答案! 李某,男,56岁,农民,2002年9月12日初诊。患者1年前出现右髋、臀及大腿疼痛, ...

医师交流 2015/6/25 18:43 玉册天机

股骨头坏死病历

章某某:女,45岁,教师,福建省漳洲人氏。   原有二十多年的慢性荨麻疹,在家乡门诊一直用激素治疗,2004年发现右腿疼痛,当时按风湿病治疗,也用激素和抗风湿药治疗无效,后到省医院磁共振检查发现股骨头无菌性坏死,病理为激素过量造成。2006年9月听其弟介绍,抱着试试来的心情来南昌我“桃苑卫生服务站”诊治。 ...

1 2015/4/24 02:17 龙江帅

股骨坏死病——尽在《金匮》中

股骨头:是指人体下肢最大的长骨,长骨上端位于身侧环跳穴,交结处有两个肌肉附着的结节,称大转子和小转子。人体站立往上抬腿时,以手触摸能感觉其转动。下端关节于膝盖处,既与小腿胫骨关节相连。上下端骨关节头皆由韧带包绕,及其它肌肉,经络,血脉相维系,在各组织生理配合下以共同完成人体直立,行走,伸屈大小腿的作 ...

初学教室 2015/4/5 15:28 豆米

大家都吃西药,有的吃出悲剧,有的吃出喜剧

我家里附近有一个车行,去年我去那里看车的时候,那个老外经纪看见我是中国人,招呼我到他的办公桌旁边,从抽屉里拿出一张照片很得意得给我看。我一看,咦,相片中的人蓄长发,月亮脸,脖子粗得如同水牛,眉宇间仍存有少许英气,这不是中国著名歌手刘欢吗?老外经纪说,欢刘就在我这里买了一辆车。      这刘欢我知 ...

1 2015/3/18 22:07 郑智城

明哲保身系列之——郑人买履

去年(2006),几个隶属于在某个学科的教授、博士、院士,自封为代表所有学科的科学家,代表国际、现代、主流科学,俨然是真理的化身,跳将出来演出了一场“抨击、取缔中医”闹剧。他们所持的论据就是中医不科学,无法被科学重复、检验、证实。以前听说过“一年土二年洋,三年不认爹和娘”的话,今天看到了这些活生生的数典 ...

1 2015/3/14 18:23 湖心亭看雪客

六寸金针治疗股骨头坏死的临床体会

关于六寸金针,我最早是在针灸名医王乐亭老先生的经验集里面了解的,王老先生用六寸金针治疗鼠疮,即淋巴结结核,疗效显著。以后老先生把它发扬光大,广泛应用于临床,使该针法获得了极大的治疗空间。王乐亭先生可谓功不可没!! 时至今日,对该针法,我们如何对它有一个准确的理解,如何在临床上正确的使用它,使更多的 ...

针灸拔罐 2015/3/4 20:23 轩岐斋主

有病因有过,悔过即好病

有一天晚上8点多,我白城的一位女fo友跟我联系,说她的弟弟腰椎间盘突出,股骨头坏死,一年多了,跑遍北京各大医院,都没什么效果,打算找我看看。我说行:你们来吧!原来这位女fo友几个月前也来北京做生意了。 8点半后,两个女人搀扶着一个40岁左右的男子来到勾姐家,一个是他的太太,一个是他的姐姐,他面容凄凉。是啊 ...

转贴专栏 2014/12/31 06:31 wise

激素导致的股骨头坏死,如何诊治

由于激素导致的双侧股骨头坏死,已经塌陷,跛行,中医怎样分析,又如何施治?

坤载养生室 2014/12/3 06:09 likeqiang269

求教股骨头坏死,如何用黄师的理论解释?

如题。初学者诚心求教。

四圣心源 2014/12/1 07:58 likeqiang269

中医如何认识内因性股骨头坏死?

本帖最后由 罗定中医 于 2014/1/6 22:48 编辑 股骨头坏死是目前骨科常见的难治之症,西医多以手术关节置换,不知中医对这病如何认识?治疗应从那个方面入手?

中医讨论 2014/1/6 06:47 罗定中医

14年1月重庆全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班

关于举办“全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班”的通知各级有关医疗机构、从业医师及个体相关人员: 为了加强全国各地区医疗单位及其从业医师的交流与合作,发掘、探讨、交流、推广各种独具特色、行之有效的医疗技法,为此由中国针灸推拿协会及中推联合医学研究院主办的“全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班”将 ...

1 2013/12/21 04:48 中国针推协会

治愈股骨头坏死2例

去年在街上遇见一熟人,患股骨头坏死多年,拄单拐在街上溜达,他说股骨头坏死全世界都没人能治好,这病不死人但就是遭罪到死。今年在街上又遇见了他,与去年不同的是今年他拄双拐了,我问他 怎么严重了?他说不是严重了是疼的受不了了,手术了换了两个铁的股骨头,进口的花六万呢,我说这回妥了,铁的不会坏死了,他说那是 ...

医患杂谈 2013/12/3 05:21 霜中菊

11月29日黄强民在长春全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班

关于举办“全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班”的通知各级有关医疗机构、从业医师及个体相关人员: 为了加强全国各地区医疗单位及其从业医师的交流与合作,发掘、探讨、交流、推广各种独具特色、行之有效的医疗技法,为此由中国针灸推拿协会及中推联合医学研究院主办的“全国肌筋膜疼痛触发点疗法临床应用研修班”将 ...

1 2013/11/19 06:38 中国针推协会

痹之治

本帖最后由 居水 于 2013/10/28 19:51 编辑 一场秋雨一场寒,临床各类疼痛随之加重,门诊重症肌无力,风湿关节炎,腰疼,腿疼,肩周炎,网球肘,腱鞘炎等患者增加,有去医院治疗不效者,有用封闭,小针刀等效而一时复发者,有刚得者等等,此类病如何治疗呢? 《素问·痹论篇》云: “风寒湿三气杂至,合而为痹也 ...

伤寒杂病 2013/10/27 22:18 居水

返回顶部
返回顶部