您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 催乳

相关文章

催乳及类风湿药方

___________________________________________  催乳及类风湿药方发表者:赵东奇催乳方现在的产妇好多产后缺乳,娇生惯养,好多不愿喝草药、针灸。我行医几十余年,偶得一方。效果不错:维生素E200mg,饭前服, ...

验方偏方 2015/9/17 21:47 民间中医网001

观医诊疾记二十七(调理奶水不足)

观医诊疾记二十七(调理奶水不足)   这天,吴老师出差了,我和吴老师的 学生聊了很久,想从中了解吴老师的思想更多一点。平时人太多,很少有时间能多聊会天的。   正巧有一位妇女来买催乳的药。看她那个处方,就是黄芪、王不留行、穿山甲、路路通、党参、麦芽等。我就问这个学生说,我见过很多催乳的药方都和这个 ...

1 2015/3/26 20:48 仁普养生

让孩子吃上母乳

让孩子吃上母乳   说起来,近年来出生的孩子还是有点不幸的,主要的一点就是出生后有母乳吃的不多。很多孩子出生后喝不上母乳,反而要喝奶粉,而且这奶粉是牛奶做的。   从各种理化分析上来看,牛奶的确是营养丰富,可是营养丰富不一定就能吸收,尤其是婴儿刚出生,脾胃都没有工作过,一下子便要去消化牛奶,肯定有 ...

1 2015/3/25 22:09 仁普养生

高催乳素血症

高催乳素血症怎么治呢?一·直有吃药都不好,已经3个月没月经来啦。听说高催乳素血症会导致不孕,很害怕以后不能生育。我还未结婚呢,我感觉这病还蛮难治的,我吃了好多西药都没用。中药也喝了一段时间,还是没月经来。有什么方法可以治好吗?求助你们。。。。 ...

医患杂谈 2014/2/6 22:27 紫色蓝雨

垂体小腺瘤导致泌乳素偏高,男性功能下降

男,31岁,离异3年,无性生活,无手淫等不良习惯,近两年常感腰酸背痛,周身乏力,无性欲,无晨勃,尿频(喝水后半小时即尿) 之前看因感冒看中医的结论为阴虚伴阳虚。小动即大汗,常感口干舌燥。 西医检查结果如下,建议手术去瘤并药物调整激素水平: 核磁共振检查结果: 检查方法:垂体MR平扫+增强 MR表现:垂体前 ...

小春养生室 2013/12/4 04:12 beyond_wyc

垂体小腺瘤导致泌乳素偏高,男性功能下降,如何施治呢?

患者情况:男,31岁,离异3年,无性生活,无手淫等不良习惯,近两年常感腰酸背痛,周身乏力,无性欲,无晨勃,尿频(喝水后半小时即尿) 之前看因感冒看中医的结论为阴虚伴阳虚。小动即大汗,常感口干舌燥。 西医检查结果如下,建议手术去瘤并药物调整激素水平: 核磁共振检查结果: 检查方法:垂体MR平扫+增强 MR表 ...

病情辨析 2013/11/17 07:41 beyond_wyc

求催乳验方

本人侄媳刚添一子,一直缺乳.吃过很多药无效.全家急不可待. 特向论坛同行求一方,感激不尽!

妇幼课堂 2011/3/17 09:26 杨氏中医

生麦芽炒麦芽与催乳回乳关系的探讨

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 12:02 编辑 作者:尹青青  解爱华  陈娟娟  麦芽是临床上常用之品,为禾本科植物,大麦成熟果实发芽干燥而得。本人在药房工作当中,发现相当一部分中医医生认为生麦芽有催乳的作用,炒麦芽有回乳的作用,而一部分则认为生、炒麦芽都有回乳和催乳的作用,关键在于量的大小,因而临床医生 ...

本草求真 2008/7/13 08:07 梁知行

返回顶部
返回顶部