您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 牙周病

相关文章

手淫亡阳毁灭论

手淫症侯群 手淫症侯群就是中醫學上所稱的「亡陽證」!「陰盛格陽』!「真寒徦熱」!「無陽證」、「戴陽證」! 手淫之後果必有如下多項或所有症狀: 眩暈(當然會伴隨噁心)、齒痕舌、手腳冰冷(極端惡寒怕冷)、夏天手足肢端掌心烙燙(五心煩熱,烘熱發燙,午後潮熱及骨蒸潮熱)、掉髮(最後的結果就是禿頭。禿頭一定亡陽 ...

戒邪淫网专栏 2014/7/5 22:56 watzi

观牙知肾气

为什么观牙齿可以了解肾起的虚弱呢,因为肾主骨,一般来说牙齿稀疏或齿根外露,可能肾气亏,牙齿与肾的关系最为密切,因此,如果一个人牙齿发育不好,通常肾也不好。如成人牙齿稀疏、齿根外露或伴有牙龈淡白出血、齿 ...

中医养生 2013/10/16 05:38 david92003

刷牙的正确方法 附图

刷牙的正确方法 正确的刷牙方法能有效地清除牙齿及牙周组织菌斑和软垢,可起到预防龋齿和牙周病的作用。因此,提倡不损伤牙齿及牙周组织的竖刷法。刷上颌后牙时,将牙刷置于上颌后牙上,使刷毛与牙齿呈45度,然后转动刷头,由上向下刷,各部位重复刷10次左右,里外面刷法相同。刷下颌后牙时,将牙刷置于下颌后牙上,刷 ...

1 2011/9/18 14:56 看似中医

固齿神方──跟牙周病轻松说拜拜

大约4天前我看到一篇写台北治牙痛的文章,说是几种药磨成粉,早晚用来刷刷牙的,晚上睡前必刷。还送出去100多瓶之类的,现在怎么也找不到了,有知道的请指点 6-6 10:18

重症辨析 2011/6/5 22:55 david92003

凉茶祛火治不了牙龈红肿

牙周病会引起冠心病、血糖增加;牙周炎没法根治只能定期维护;想做正畸手术必须先治牙周病……中山大学附属口腔医院牙周科付云医生和特诊科胡雁医生向记者详细介绍了牙周病多个热点问题。   牙周病:人类普遍疾 ...

吃出健康 2011/4/25 14:10 浔峰村夫

请教:中医怎样治牙?

我今年33岁,从小牙齿就不好,几颗门牙很瘦小,牙缝很大,在门牙的两侧还长有3颗乳牙。我到医院拍过片子,乳牙的部位没有恒牙胚。现在我又患上了牙周病,很多牙的牙根出现外露,虽然牙齿还没有松动,但医生说我的牙就 ...

中医养生 2011/3/14 16:55 浔峰村夫

求助:牙齿松了怎么办?

有一颗牙齿松了,有牙周病。牙为骨之余,肾主骨。我按摩上身肾经无明显效果。哪位先生大人支支招,不胜感激~~

针灸拔罐 2008/12/6 22:14 moonboy

请教:中医怎样治牙?

我今年33岁,从小牙齿就不好,几颗门牙很瘦小,牙缝很大,在门牙的两侧还长有3颗乳牙。我到医院拍过片子,乳牙的部位没有恒牙胚。现在我又患上了牙周病,很多牙的牙根出现外露,虽然牙齿还没有松动,但医生说我的牙就像四五十岁人的一样,本不应该出现在我这个年龄的人身上。我问医生我的牙为什么这么差,他解释说是因为口 ...

患者交流 2007/1/8 18:40 卖炭翁

重度侵袭性牙周病 + 斑秃

1、请详细填写下列条目—— 性别:女 生辰:1982.10.04 籍贯:福建厦门 婚否:未婚 职业:程序员 身高:155厘米 体重:40公斤 腰围:1.8 肤色:黄色 主要症状: 1。上面右边门牙及旁边的前牙松动,牙龈颜色发紫,挤压溢脓。 2。斑秃 发病经过: 1。牙周炎大概有7,8年的历史。当初一直有牙龈出血, ...

精诚养生斋 2006/10/16 19:16 crase

凉茶祛火治不了牙龈红肿

牙周病会引起冠心病、血糖增加;牙周炎没法根治只能定期维护;想做正畸手术必须先治牙周病……中山大学附属口腔医院牙周科付云医生和特诊科胡雁医生向记者详细介绍了牙周病多个热点问题。   牙周病:人类普遍疾病之一   专家说,牙周病其实是人类最普遍的疾病之一,而菌斑、炎症被认为是牙周病的主要病因。“牙 ...

患者交流 2005/12/29 21:32 梁知行

返回顶部
返回顶部