您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 喘症

相关文章

醋蛋治疗季节性哮喘

醋蛋治疗季节性哮喘  互动话题回放  孟津县郭先生向本刊求助治疗季节性哮喘的验方。  (详见10月17日本版互动话题预告)。  热心读者支招  洛龙区的孙先生支招说,哮喘是指有外在或内在过敏源或非过敏源因 ...

验方偏方 2015/10/1 19:03 民间中医网001

经方治肺积水一例(请同道处方,答案近期公布)

经方辩证问诊单 注意:吃了我的药,请停服其他任何保健品,中药之类的,包括食疗。 所在省市 江西南昌 职 业 车站值班员(火车站工作) 婚 否 已婚 性别,年龄 60 现在主要症状: 喘,需要大口喘气。 主 ...

中医临床 2015/5/14 19:59 david92003

气喘加重,吸不上气,求助!

本帖最后由 sshoulaile 于 2013/7/2 07:00 编辑 本人最近3个月经常出现气喘,就是吸不上起来,需要大口深吸气,发作不定时,傍晚稍重,同时伴有体虚乏力,腿软,心慌,出虚汗,饥饿感强等症状,最近几天气喘症状加重,几乎全天都喘不上气来,今天凌晨4点又喘不上气,情急之下吃了半丸六味地黄丸试试,也没起什么作用。 ...

坤载养生室 2013/7/1 14:37 sshoulaile

关于孩子常感冒的问题

男孩,7岁,经常感冒,感冒时伴喘,,喘症来的很快,打针当天效果不明显,第二天明显好转。冬天发病较多,夏天好些。专家给下建议呗?孩子属于什么情况,如何治疗和预防。

1 2011/7/27 05:27 玉簪花

产后咳喘,逐年加重

本帖最后由 快乐普洱 于 2011/5/24 19:12 编辑 说来惭愧,我是西医,而且是眼科博士。我却用了近六年的时间走了错误的治疗之路。 我2005年3月做剖腹产手术(胎位不正,横位),坐月子期间,婆婆不准家母探视,在家大吵大闹,因心疼家母,故有很长一段时间心情郁闷。当年9月,我到长沙继续攻读博士学位,路途受寒,加上给 ...

小春养生室 2011/5/24 03:06 快乐普洱

请教版主及各位中医

说来惭愧,我是西医,而且是眼科博士。我却用了近六年的时间走了错误的治疗之路。终于有了请教各位的机会,敬请各位不吝赐教。 我2005年3月做剖腹产手术(胎位不正,横位),坐月子期间,婆婆不准家母探视,在家大吵大闹,因心疼家母,故有很长一段时间心情郁闷。当年9月,我到长沙继续攻读博士学位,路途受寒,加上给孩子 ...

错帖暂存 2011/5/24 02:45 快乐普洱

麻黄汤中杏仁之用的疑问

在麻黄汤中,杏仁起的是什么作用呢,是不是只是平喘的呢,如果没有喘症,可不可以不用呢?是不是杏仁本身还有一种温肺以驱寒的作用,从而助麻桂以解表呢。

伤寒杂病 2010/5/31 06:56 中平

魯迅之死疑案--周海嬰

———須藤醫生在魯迅重病期間究竟做了些什么? 作者:周海嬰 編者按: 魯迅的逝世是正常病逝嗎?他是不是被陰謀“誤診”?跟日本醫生有什么關系? 1936年10月19日,55歲的魯迅在上海逝世,他的醫生須藤五百三給他下的診斷書為: 支气管性哮喘症和胃病消化不良。而根据美國醫生鄧肯先生的診斷是晚期肺 ...

民间秘法 2007/1/10 22:43 梁知行

返回顶部
返回顶部