您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 遗传病

相关文章

睡觉时因睾丸疼醒

睡觉时因睾丸疼醒(好像被人使劲捏着睾丸一样疼)。大概有一年多时间了吧,其间断断续续的疼醒过七八次,时间也不固定,有时接着两三天都会疼醒,有时两三个月都不会疼。大概三年前得过精蘘炎(射精时精液里面有血),吃过一次药就好了。2014年9月份体检时有 前列腺钙化斑、脂肪肝,都不知道我什么时候得过前列腺,我每两年 ...

小春养生室 2015/3/8 00:07 li86

大病的最终会是脾受到损衰

本帖最后由 脉似啸 于 2014/7/31 13:39 编辑 大病难治的病的脾衰比肾衰更可怕;因此脾比肾还重要;肾有问题最后到影响脾;肾水足则脾有力量,寒湿就不存在;肾水亏则脾衰,脾衰,人会挺不起胸,在两乳为一水平线处塌陷;牙齿连根脱落,嚼食物时没有力,吃入治病的药无法有疗效。脾衰在平时体会不出来 ...

理法方论 2014/7/30 21:20 脉似啸

遗传病

想咨询一下中医对于遗传病的看法?

小春养生室 2012/11/1 17:07 fenger

订制“治疗性试管婴儿”

“我们需要一个能救命的孩子” 记者 王婧   甘洪涛说,一辈子都不会告诉自己的一对双胞胎儿女,他们为什么会来到这个世界上。   2012年4月出生的这对双胞胎,是中国第一对设计婴儿。所谓设计婴儿,是指为避免具有某种遗传疾病,出生前其基因构成就被“订制”的孩子。   这对龙凤胎中女婴的脐带血和骨 ...

转贴专栏 2012/8/3 07:00 梁知行

这种思想极其危险!

你乐意为下一代设计基因吗?--方舟子 (见红色字)   1997年科幻片《Gattaca》(国内怪异地翻译成《变种异煞》或《千钧一 发》)上映时,我还在美国研究分子遗传学。这部电影讲述了一个和我的专业有 些关系的故事。在“不太遥远的未来”,人们在计划生小孩之前都要由遗传学家 来控制,人为地设计、操纵,只选择父母 ...

黄帝内经 2012/5/4 04:27 济缘

向各位大师请求一个关于甲亢的治疗方案

患者信息:女 55岁 医院检查说是甲亢,后来在脖子处做了手术,割掉了。好了一阵子,后来发现什么不对劲,就是皮肤变暗,身体虚肿。后来,也就是今年5月份左右回去医院检查,医生说,上次做手术的时候,割多了相关的腺体出来。然后现在在吃医院给的药,但是,效果不是很明显,因为一直在出汗!为什么要出汗?吃进去的都不够 ...

经方实践答疑 2011/12/25 01:20 財富環球

口气 胃病 舌苔白腻

口气 胃病 舌苔白腻性别:女 年龄:28 病情描述: 女 ,28 , 1、长期有口气 2、舌苔白腻厚 3、感觉喉咙长期有痰 4、平时吃饭后嘴里老还有味 5、口水是苦的 6、老是感觉到胃热、胃寒、胃涨,不清楚,总之有感觉 7、大便不干,有时不成形 8、以前口粘,现在好像好了很多 9、怕冷,四肢不温 曾经治疗情况及是否有 ...

小春养生室 2011/8/10 08:26 jingbeckham

急求助!声带发炎,嗓子不舒服,一说话就干,3个月吃药都不好 !

本帖最后由 庄野医 于 2011/8/9 18:20 编辑 患者信息:女 32岁 江西 九江 病情描述(发病时间、主要症状等): 今年5月3号早上突然说不出话,头天晚上变天被冻着过。打针5天,基本好了,之后就没再治疗。之后没有注意保护嗓子,另外职业需要要每天用嗓,所以一直没好完全,有时声音哑,一直嗓子不舒服。一直到7月份还没 ...

中医讨论 2011/8/9 02:19 庄野医

请教鱼鳞病的治疗方法

你好,我是一名鱼鳞病患者,是家庭遗传病,到了夏天不敢穿短裙,很苦恼,我想问这病用中药可以治疗吗?如果不能治疗,有缓解的方法吗?平时饮食应该注意什么?谢谢。

求医问药 2011/3/15 14:02 david92003

高骨病

高骨病,是中医的说法,而现在的医院都称之为“强直性脊椎炎”,这是家族遗传病,我舅舅病了15年之多,很受罪,自己也不幸中奖,得了高骨病,不知道有没有哪位医师有好的方法推荐,这不死的癌症真可称之为“活受罪”~ 希望能有良方,不甚感激! ...

医患杂谈 2011/1/11 19:22 广娜茜

关注“罕见病”孩子

首先我们来认识一群特殊的孩子们。   杜亚倩,一个安徽姑娘。我们见到她的时候,她就这样坐在小板凳上,一步一步吃力地向我们“走”来。我们看到,坐着的亚倩还不到50公分高,即使站起来也不足一米,这让我们很难想象她今年已经16岁了。16岁的她之所以有着这副“袖珍”模样,是因为生下来就患有一种罕见的成骨不全症。 ...

妇幼课堂 2010/7/27 21:52 梁知行

请教无意子老师

无意子老师您好!我在779楼给您发过贴,中医对遗传病有很好地解决办法吗?正在进行的西医治疗基本无能为力了,因为病症非常复杂,能否和您取得联系后详细说明?我给您发过短消息。实在麻烦您了!非常感谢!

初学教室 2007/6/20 03:49 oasis

我有多年的皮肤病

您好!我19岁了,大概从我读小学起皮肤就变得很差,夏天还好,过了夏天,全身皮肤就开始蜕皮,尤其是手臂和腿上一块一块的,脱衣服时,皮屑到处都是。但是不痒,也没有别的感觉,就是秋天很热但不出汗,皮肤就会有点痒。而看过西医,他们说是家族遗传病,我想问这病能治疗吗?如果不能治疗好,有缓解的方法吗? 本帖最后 ...

患者交流 2007/6/16 21:55 十二月兔

我有多年的皮肤病

您好!我19岁了,大概从我读小学起皮肤就变得很差,夏天还好,过了夏天,全身皮肤就开始蜕皮,但是不痒,也没有别的感觉,就是秋天很热但不出汗,皮肤就会有点痒。而看过西医,他们说是家族遗传病,我想问这病能治疗吗?如果不能治疗好,有缓解的方法吗? 本帖最后由 十二月兔 于 2007/6/17 14:22 编辑 ] ...

中医养生 2007/6/16 21:52 十二月兔

[BT下载]赵理明-掌纹诊病

关于掌纹诊病 其实,很多老中医都对传统的掌纹诊病颇有研究。而在现代医学中,掌纹也有很多出人意料的用途:   掌纹与遗传病——皮纹与遗传病研究中最经典的范例就是对唐氏症候群的诊断,皮纹学总结出了唐氏症候群所具有的几种特殊皮纹:脚掌的胫弧形纹、手掌的单一弯折(断掌)或远端三叉点等,使得医生单靠皮纹 ...

资源发布 2006/12/1 22:56 极品泰山

自然流产--这类杂症如何治疗,西医是认为没有希望的

例1 男,27岁。婚后2年余,其妻怀孕3次均在孕2个月左右发生死胎。夫妇表型、智力正常,非近亲结婚,无有害物质接触史,否认遗传病家族史。   细胞遗传学检查:外周血培养制备染色体,常规g显带,核型分析30个分裂相,患者核型为:46,xy/46,xy,-3,-13,+del(3)(3pter→3q21),+t(3;13)(13pter→13q34∷3q21→3qter),比 ...

患者交流 2006/1/7 16:29 青青子衿

返回顶部
返回顶部