您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 蜕皮

相关文章

外甥女6周岁,疑似鹅掌风,求方
外甥女6周岁,疑似鹅掌风,求方

外甥女今年6周岁,从1周岁起发现她每逢季节交换便会指尖蜕皮,同一位置蜕1-2层皮后整个手掌便都开始蜕皮,接着手掌上冒出一个个小红水泡,奇痒无比,到最后再蜕一次皮,手指和手掌就会开裂,钻心的疼,请各位帮忙看看有啥好的疗方,谢谢了 ...

患者交流 2015/9/1 01:32 rmboy

9年头皮痤疮,求助中医疗法

一朋友,男,37岁。 头部痤疮:缠绵九年,起时,小红疙瘩,而后白头,而后白头破流脓流血,而后结痂。头两侧、后脑勺、头顶、前颠都有。头面,特别油腻。 曾怀疑是黄水疮,可是不传染其他部位和其他人。 为了能准确辩证,本人将身上其他不正常的症状在此,一一道来: 从小,汗手、汗脚,脚臭,穿不得球鞋。平时手凉,红 ...

患者交流 2015/2/4 00:44 水锯木

先天不足?求教。

本帖最后由 克莱茵瓶 于 2014/12/4 23:39 编辑 误入尘网28载,病魂常似秋千索。近来十几年身体很差、生不如死。 几年前开始用中医调,当时医生的诊断是阴虚火旺、肝气郁结、心脾两虚;现在身体状态已经好了很多,但依然精亏神弱、脾虚、肝郁。回想儿时种种经历、现象,感觉自己小时候身体就不太正常再加上 ...

病情辨析 2014/12/4 07:39 克莱茵瓶

兼患产后足底严重蜕皮求助

1、请详细填写下列条目 性别: 女 生辰 1982.8 籍贯 北京 婚否: 婚 职业: 窗口服务 身高: 163 体重: 56kg 肤色 黄 症状:剖腹产后,足底忽然蜕皮变硬,经常掉皮屑,些许瘙痒的感觉,脸、脖子、胸部有扁平疣 发病经过:时间 10年 西医病名:扁平疣 是否长期服用激素:否 手术情况:剖腹产 2 ...

小春养生室 2014/4/22 06:43 baimeilang1

双手蜕皮,发痒。求助

小春先生您好: 我表姐女48岁,头几年双手汗多,后来干裂,蜕皮出血,疼,痒,在北京一名中医处开方:防风10 苦参5 青蒿10 紫草5 蝉蜕5 双花 5 野葡萄藤3 甘草3 山甲8 用后痒少,但仍旧蜕皮,比以前能吃能喝能睡,脸也发胖,但药太贵,一个月好几千,要求吃半年至一年。请教先生这几味药对症吧,还是名 ...

小春养生室 2013/6/22 06:20 hanye8

求治脚气良方

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 03:08 编辑 痒,蜕皮,五个脚趾头,一年了,蔓延到脚掌。谢谢! 坏人的插入广告,请忽略:真_人.足球.彩票齐全| 开户送10元.首存送58元.手机可投∞注任何游戏顶级信用∞提现即时到账SO.CC

本草求真 2013/3/10 05:57 顶鲜坊

寒湿与血热矛盾吗?

我爸爸舌苔中后部很白 舌头不润 手心蜕皮 腿上长疹 晚上身上痒 这该怎么治?很矛盾哎

医师交流 2013/1/12 03:02 龙康

小孩秋冬手蜕皮

小孩八岁了,每年秋冬两季手指蜕皮非常厉害,手汗比较多,怎么治疗比较好,多谢

康康象数养生室 2012/10/20 18:34 alexliyang_2010

涌泉穴 蜕皮

双脚涌泉穴部位蜕皮是怎么回事啊?求高人指点,

老牛养生室 2012/6/3 18:34 lkch

小腿上起红点,不痛不痒,站久了,红点更明显

本帖最后由 zibiluo 于 2012/5/25 22:51 编辑 这种情况有好多年了,小腿上比较明显,大腿上也有点,其他地方都没有。皮肤摸起来有点刺刺的,不光滑。刚洗完澡的时候看上去会好点,可是稍微站得久点,小腿上的红点就很明显,前段时间也去皮肤科看过,那位医生说是毛周角化证,开了一些药丸和润肤霜,因为吃药丸,我的手掌 ...

佛缘养生室 2012/5/22 18:54 zibiluo

痘痘多年,请先生帮助

本帖最后由 lynsky 于 2011/8/11 20:54 编辑 性别: 女 生辰:1984年10月5日(阴历) 籍贯(或居住地): 婚否:已婚 职业: 外贸业务员(办公室居多) 身高: 155 体重: 43kg 腰围: 1尺9 肤色:偏黄 主要症状: 两颊长红肿痘痘,会成熟化脓,右脸颊较为严重,长好了又会再长出新的来,层出不穷,这是以前9年 ...

小春养生室 2011/8/9 22:48 lynsky

麻黄汤喝后梦到大拇指蜕皮

这几天下雨穿的单薄,感觉头疼,嗜睡,半夜还咳嗽了几声。本来想自己扛过去,但是最近对雪山来客的伤寒帖子很感兴趣,于是就去药店抓了药。 开始是一付,结账时候才三毛钱,都不好意思付钱。后来想为了支持中医复兴事业,又抓了2付还不够一元钱。 麻黄方剂:麻黄2,甘草1,桂枝2,杏仁1. 似乎是这个比例? 熬完一付, ...

伤寒杂病 2011/7/3 18:41 chocolate

急急急

我得了皮肤瘙痒几个月了,因忍不住,就抓痒,现在腿部抓的厉害的伤口愈合不了,而且起硬皮,局部还有丘疹,揭去蜕皮皮肤呈红色,丘疹上也起小白皮,求您给个方子,治疗下,感激不尽。

错帖暂存 2011/3/26 18:45 hudie080

每年春初秋末手掌蜕皮脱落

某男,自中学时,每年春初秋末手掌蜕皮, 先是皮肤变硬,后开裂脱落,露出鲜红的嫩肉,有时疼痛,但不痒。 按照胆碱性荨麻疹治疗无效,涂抹碘伏等无效,涂抹尿素软膏、皮炎平之类治疗药物,无效。 按血热治疗吗?服用同仁堂,皮肤病血毒丸,无效。 每年都复发,该如何治疗? ...

医患杂谈 2011/3/18 22:09 伙食僧

手心足心出现蜕皮

主要症状:手心脚心蜕皮,一层一层的脱,头天剥掉了,第二天就长的和前一天一样厚,有开裂,时不时的会痒。人肥胖,有高血压,高血压末服用任何降压药或其他药物,舌苔白,厚腻,以上症状有好几年的历史。求教各位高人这个病是怎么发生的,又应怎样治疗? ...

医患杂谈 2010/12/26 18:59 鸿羽80

湿疹求助

本帖最后由 protonhe 于 2010/12/17 21:53 编辑 康康居士好,以下是我的问诊单 姓名笔画数:姓9画,名12画 性别:女 年龄:27岁 居住地:加拿大 职业:学生 身高:158cm 体重:58公斤 病名:湿疹 疾病史:三年前到加拿大开始发病,之前在国内从未得过。刚开始是在手部(手背 ...

康康象数养生室 2010/12/17 17:48 protonhe

脚气奇痒

脚上脚气,蜕皮,脚指头皮烂,奇痒难忍!请教如何是好~

小春养生室 2010/7/23 02:18 baimeilang

吃红枣嘴蜕皮?

一个朋友,吃红枣就最干蜕皮,就问我:红枣不是补脾的吗?为什么会嘴蜕皮? 我答他:嘴唇和脾胃有关,红枣补脾不假,但是造成了脾热,引起了嘴唇干燥脱落,这就蜕皮了。 各位朋友,讨论下,道理是不是这样呢?

理法方论 2010/1/10 04:34 伙食僧

请先生治疗汗疱疹

先生您好,我手自小每年换季都会蜕皮,夏季尤甚,手心常年易出汗。起初是手上有些小红点,然后红点破裂即开始蜕皮,西医说是汗疱疹,吃维b,吃了有些缓解,但不能根治,停药又犯,整个手掌手指都蜕皮(除手背),请先生诊治!拜谢! 阿弥陀佛! ...

佛缘养生室 2009/6/15 18:03 kkk216

一年四季下嘴唇经常性的干燥蜕皮

有的时候出血,经常起皮,我就去撕,可以排除是饮水不够,因为我经常喝水还是没用,请问是哪里出了问题呢?

错帖暂存 2009/5/17 08:13 pierrot

123下一页
返回顶部
返回顶部