您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 中药过敏

相关文章

中药过敏之我见

西药过敏是很常见的事,中药过敏,听说过的不多。在这里,结合我的临床经验谈一谈。 《金匮名医验案精选》中录取了一个金匮肾气丸的过敏案例。说的是某人表现为肾虚症状,但服用金匮肾气丸第八天却出现病人全身瘙痒、起红色斑疹,伴阵发性地出现心悸。停药并使用抗过敏治疗后症状消失。再次用金匮肾气丸后症状再次出现, ...

1 2015/8/17 09:24 卫大夫

我吃了这个药方后,嘴唇一直像起泡一样,请问到底怎么回事?
我吃了这个药方后,嘴唇一直像起泡一样,请问到底怎么回事?

这个药方吃了六天,刚吃两三天,就发现嘴唇发白,有点像图片这个样子,现在停了有一个多星期了,嘴唇还是这样,有点疼,请问怎么回事?怎么治疗?谢谢!

病情辨析 2014/9/28 03:07 sophiexyr

求助: 中药过敏的问题

我是强直性脊柱炎患者, 生病两年了, 因为刚得病时吃西药磺胺过敏后导致很多西药都过敏, 于是不敢吃西药, 仅靠锻炼维持. 最近一年胃肠也不好了, 除了强直的肌肉僵直, 关节痛之外, 有腹胀纳差消瘦乏力等症状, 于是开始找中医找了一位中医想调理下, 第一位的中医是风湿病科的, 说给我调理胃但没有什么好转, 于是换了第二位中医 ...

中医讨论 2012/9/1 00:44 yiyishou

吃中药过敏怎么办?

家人吃中药出现身上四肢和尾椎部分出现红小疙瘩刺痒的过敏现象,不知道怎么办?能不停药吗?

医患杂谈 2011/3/14 05:50 lxhnet678

如果给孩子温灸的话,该用哪种器具?

大家好!问候各位前辈!我孩子严重过敏加抽动、多动,无法吃药,因为对很多中药过敏。听人说温灸效果不错。但孩子小,目前10岁。我想请教大家:如果给孩子温灸的话,该用哪种器具?是温灸筒、温灸盒子、温灸杆?用什么材质、哪个厂家出的效果好?目前我犹豫不决,听说温灸筒多为金属做,传热快,担心烫伤孩子。但感觉温灸盒 ...

针灸拔罐 2009/6/16 06:42 泽兰

返回顶部
返回顶部