您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 锅底灰

相关文章

艾叶灰 锅底灰在中医临床上的应用

不管是直接灸还是用艾灸盒、艾灸罐,都会留下一堆艾灰,我都是用一个铁的茶叶盒盛着它,从来不当垃圾倒掉,用过的艾灰可是有不少好用途呢。这可是我多年积累的心得:1、宝宝经常会有红屁股,做妈妈的当然心疼,用了 ...

中医临床 2015/4/16 05:11 david92003

艾叶灰的神奇功效

本帖最后由 zhuoluorose 于 2015/4/17 17:50 编辑 艾叶灰的神奇功效 转自:马悦凌健康养生网 我几乎每天都艾灸,不管是直接灸还是用艾灸盒、艾灸罐,都会留下一堆艾灰,我都是用一个铁的茶叶盒盛着它,从来不当垃圾倒掉,用过的艾灰可是有不少好用途呢。这可是我多年积累的心得: 1、宝宝经常会有红屁股,做妈妈 ...

转贴专栏 2015/4/16 04:01 zhuoluorose

锅底灰

锅底灰 锅底灰,中医里叫百草霜,灶突墨,灶突中尘,灶额上墨等。民间叫火炭灰,锅底灰,锅底黑等。 宋代《圣惠方》载其:“治血痢,不问远近:黄连一两,灶突墨二两,木香半两。捣细为散,每于饭前,粥饮调下二钱。”;明代李时珍的《本草纲目》记载:“辛温,无毒”。“止上下诸血,妇人崩中带下,胎前产后诸 ...

患者交流 2014/11/16 02:05 铿锵中医

艾灰的妙用 (转贴)

艾灸,不管是直接灸还是用艾灸盒、艾灸罐,都会留下一堆艾灰,用一个铁的茶叶盒盛着它,从来不当垃圾倒掉,用过的艾灰可是有不少好用途呢。 1、宝宝经常会有红屁股,做妈妈的当然心疼,用了不少膏啊霜啊油啊,效果 ...

中医畅谈 2012/6/24 14:57 david92003

艾灰的妙用 (转贴)

艾灸,不管是直接灸还是用艾灸盒、艾灸罐,都会留下一堆艾灰,用一个铁的茶叶盒盛着它,从来不当垃圾倒掉,用过的艾灰可是有不少好用途呢。 1、宝宝经常会有红屁股,做妈妈的当然心疼,用了不少膏啊霜啊油啊,效果也是反反复复,尤其害怕会有依赖性。在妈妈的提醒下,我用艾灰加香油调匀,来涂儿子的红屁股,然后照例穿 ...

针灸拔罐 2012/6/23 23:20 走进中医

锅底灰的作用

锅底灰,中医里叫百草霜,灶突墨,灶突中尘,灶额上墨等。民间叫火炭灰,锅底灰,锅底黑等。 宋代《圣惠方》载其:“治血痢,不问远近:黄连一两,灶突墨二两,木香半两。捣细为散,每于饭前,粥饮调下二钱。”;明代李时珍的《本草纲目》记载:“辛温,无毒”。“止上下诸血,妇人崩中带下,胎前产后诸病,伤寒阳毒发狂, ...

转贴专栏 2010/11/18 21:17 胆一

一个绝好的方药,就这样被毁了。

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 07:06 编辑 在我小时候,我哥哥在当教师,一天上课的路上,遇到一个八旬老者,在粮管所的廊檐下蜷缩,当天正下着大雪,哥哥怜之,上前查看,发现老者冷饿的直抖,已面无血色,遂让我速回取来热粥,让其暖身,直至老者有神后,再把他带到教室去住,让其住在教室一角(因我姊妹兄弟比较多,无 ...

本草求真 2009/9/3 17:23 畅游自然

返回顶部
返回顶部