您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 小儿疳积

相关文章

小儿疳积验方

治小儿疳积验方 四川名医陈源生介绍: 我在家乡行医时,有草医专卖小儿疳积药,秘而不传。适伊妇患血崩,请余诊治,乃询其疳积方。伊云:“我家祖传几代之秘方,制之非易。”余屡求之而不得,后多次晤面,偶一次李 ...

育儿知识 2015/10/26 14:29 david92003

小儿疳积验方

治小儿疳积验方 四川名医陈源生介绍: 我在家乡行医时,有草医专卖小儿疳积药,秘而不传。适伊妇患血崩,请余诊治,乃询其疳积方。伊云:“我家祖传几代之秘方,制之非易。”余屡求之而不得,后多次晤面,偶一次李醉后出真言,云“一味鸡屎藤研末即是。”伊酒醒方觉食言而后悔,次日即来晤余曰:“此是我的衣食饭碗,请守 ...

妇幼课堂 2015/10/22 16:04 益民老人

小儿疳积瞎眼生翳

_______________________________________    草决明四两(晒干,勿见火,研细末),生鸡肝(不落水者),将鸡肝捣烂和决明末三钱,研匀,加酒,饭上蒸服。如腹胀如鼓,加芜荑末一钱;目翳腹大,加鸡内金更 ...

验方偏方 2015/9/24 19:00 民间中医网001

小儿疳疾秘方

治小儿疳积验方 四川名医陈源生介绍: 我在家乡行医时,有草医专卖小儿疳积药,秘而不传。适伊妇患血崩,请余诊治,乃询其疳积方。伊云:“我家祖传几代之秘方,制之非易。”余屡求之而不得,后多次晤面,偶一次李醉后出真言,云“一味鸡屎藤研末即是。”伊酒醒方觉食言而后悔,次日即来晤余曰:“此是我的衣食饭碗,请守 ...

医家荟萃 2014/11/18 19:03 益民老人

第二届道医会 阅素灵医生献宝

本帖最后由 吹咩! 于 2013/11/26 12:30 编辑 急性扁桃体炎 2# 小儿腹泻 3# 小孩盗汗 4# 痛经 5# 跟骨骨刺 6# 湿疮 7# 胆结石8# 牙痛 9# 降血脂 10# 肾结石 11# 小儿疳积 12#

医师交流 2013/11/25 19:59 吹咩!

名医推荐之壮医

在距离广西南宁2.5小时车程的大新县(德天瀑布所在地),有位名医,叫龙开贡,其子龙化庆。擅长治疗小儿疳积、肝肾等各类疾病,包括癌症。主要用壮医草药和中药。 从南宁西乡塘车站坐车到大新汽车站,坐三轮车3元钱就到龙家诊所。 龙医生电话是15977914130或18077002410 也是好心人介绍给我的,我再转发给有缘人。 ...

各地明医 2013/10/7 07:41 LIKE-善若水

求小儿疳积的治疗方法

世安先生:你好!由于我没有电脑复制问诊单,用手机来上但复制不了,只能这样写了,希望你理解!我宝宝七个月了才15斤左右,但食欲挺好的,可是比同龄小朋友看起来瘦,爱闹,头顶上的头发是竖起来的,出生时头发很少,到现在也没有多,见到什么东西都要往嘴里塞,睡觉不太踏实,白天每次睡半个小时左右就会醒了,每天拉一次 ...

儿科咨询室 2013/4/17 22:00 小小玫瑰公主

求助草药名

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 02:40 编辑 今天岳父家拿了一袋草药,说是可以吃小儿疳积的,山上挖的,特求助药名。头根部入药煎汤喝。谢谢 坏人的插入广告,请忽略:真_人.足球.彩票齐全| 开户送10元.首存送58元.手机可投丷注任何游戏顶级信用丷提现即时到账SO.CC ...

本草求真 2013/1/30 04:58 风中的呐喊

小儿消化差,胃口差求教

儿子1岁8个月咳嗽,用小青龙加白术,咳嗽好了,但是胃口变差,大便不成形,用参苓健脾冲剂,几天没什么效果. 喂五苓散,也没什么效果. 我怀疑 1,寒邪未清,脾胃受寒,. 2不知道是否发汗太过,这一点不知如何判断?怎么算发汗过? 如果是成人,应可用真武汤,附子理中,但是担心小孩身体受不了. 能否用艾叶代替附子,具体如何用? 现 ...

中医讨论 2012/10/28 22:07 kekaying

小儿疳积与发烧

前两天,4岁多的儿子从幼儿园回家说肚子疼,有点发烧,到诊所当感冒发烧治,几天下来没好转,晚上发烧,比较高,吃瑞芝清降烧。又找一医生说是疳积,吃菲尔片。正在治疗中。 疳积能引起发烧吗?儿子的症状主要是有时说肚子疼,伴随着发烧。没感冒的其他症状。 他外婆每隔一段就让他吃消食丸,最近没吃。但吃完后一段时间 ...

妇幼课堂 2009/12/11 23:53 ch767

小儿疳积,请先生赐教

小女2岁,患疳积,请先生指导,先行谢过。

康康象数养生室 2009/6/11 21:36 townny

小儿疳积的推拿

这段时间我们这里小孩有病的特多,什么感冒,腹泻,咳嗽等等,我的推拿诊所都快成小儿专科了.这里摘取有意思的一个病例说一下.患者昭昭,一个二周的小男孩,细胳膊细腿,小个但肚子不小,用手一摸还有硬结,据家人介绍小孩不怎么吃饭快一年了,吃什么拉什么.实际上看到小孩的第一眼心中就明白是疳积,又逗着小孩看了看舌苔,拉过小手看 ...

推拿按摩 2008/10/22 04:57 刘华

请教大家,这个是什么草药

本帖最后由 济缘 于 2016/4/9 22:51 编辑 请问这是什么草药? 前两天婆婆从老家摘了些叶子回来,说是可以治小儿疳积的,一部分拿来煮了洗,一部分煎来喝,她也说不是什么名字,为了安全,发上来给大家看,这究竟是什么草药,我看着倒是象路边的树叶,不过叶子没这种这么细小 坏人的插入广告,请忽略:真_人.足球.彩票齐全| ...

本草求真 2008/7/24 23:30 泥莲ss

小儿疳积

请问先生,我女儿两岁半,因为有疳积昨天下午带她去给人烧了一下手脚等地方,后开了一付药,劳烦您看看合不合用? 使君子 7克 党参 15克 白术 15克 炙草 5克 三剂

行者精舍咨询挂号室 2008/6/10 18:40 照岚

小儿疳积怎么办?

请教各位老师, 我儿子两岁, 之出生以来胃口都不好, 最近基本都不怎么吃饭,好吃酸, 请问有什么方法吗?

妇幼课堂 2008/1/25 23:12 Shawnfore

叶下珠

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 15:37 编辑 珍珠草 《*辞典》 【出处】《生草药性备要》 【拼音名】 Zhēn Zhū Cǎo 【别名】日开夜闭、十字珍珠草(《生草药性备要》),阴阳草、假油柑(《临证指南》),真珠苹(《纲目拾遗》),鲫鱼草、胡羞羞(《广州植物志》),老鸦珠(《福建民间草药》),夜合珍珠(《民间常 ...

本草求真 2007/12/21 00:02 姜姜

小郎中实习手记十三:客家中药之二————茅莓

本帖最后由 济缘 于 2016/4/9 22:34 编辑 小郎中实习手记十三:客家中药之二———茅莓 以下介绍的这些中药或在临床上很常用或在某些地方很常见,但我为什么冠以客家二字呢?原因有六: 一、客家人分布范围很广:国内的客家人主要分布在广东、福建、江西、四川、湖南、广西、台湾等省区,所以在这些客家人 ...

本草求真 2007/12/19 00:27 黎小裕

陈新华----------------小儿疳积(厌食)的中草药治疗方法

---- 小儿疳积(厌食)的中草药治疗方法 (http://www.55090c.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=1565) -------------------------------------------------------------------------------- -- 作者:陈新华 -- 发布时间:2007-5-4 9:25:20 -- 小儿疳积(厌食)的中草药治疗方法 。 ...

杏林一苑- 2007/10/22 20:42 水中月

秦艽

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 16:27 编辑 秦艽 拼音名称: Qinjiao 英文名称: RADIX GENTIANAE MACROPHYLLAE 来源 本品为龙胆科植物秦艽 Gentiana macrophylla Pall. 、麻花秦艽 Gentiana straminea Maxim. 、粗茎秦艽Gentiana crassicaulis Duthie ex Burk. 或小秦艽 Gentiana dahurica Fisch. 的干燥根。四种 ...

本草求真 2007/10/17 01:53 山青青

质疑萧言生

对萧言生最近所写的两本人体及儿童经络使用手册提出以下质疑: 1.关于儿童通过五指保健两书说法完全不一样,一说由指尖向指根直推为补,向上推为泻,另-则说旋推为补,由指尖向指根直推为泻,乱说一通,谁敢使用. 2.推三关,有的地方说阴面,有的地方则说阳面.还说,向指尖方向推中指泻肺,对吗? 3.关于"幼科铁镜"一书的 ...

推拿按摩 2007/7/17 20:36 w5307806

12下一页
返回顶部
返回顶部