您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 瘊子

相关文章

三七治疗寻常疣的体验

引自---------------------中医方药集  疣,俗称瘊子,有多种,大体分为寻常疣、扁平疣、传染性软疣、丝疣、尖锐湿疣等。寻常疣俗称刺瘊,体积大小不一,表面蓬松似莲蓬而粗糙,擦碰亦出血。虽无大碍但影响美 ...

验方偏方 2015/10/1 18:02 民间中医网001

注醋蒸蛋治疣

注醋蒸蛋治疣疣:一种皮肤病,俗称“瘊子”,又名“千日疮”,病原体是一种病毒,症状是皮肤上出现黄褐色的小疙瘩,不痛也不痒。虽说如此,但影响美观,同时又很难根除。今有一法,如对症,既能根除,又不复发。治疗 ...

验方偏方 2015/10/1 13:38 民间中医网001

转:枸杞子治黑痣和瘊子

我胳膊上曾长过一个大黑痣·且长着黑毛·我怕去医院冷冻手术,就把枸杞子七八粒压成糊用橡皮膏贴在黑痣上,两天后黑痣变小.换了枸杞子糊再贴上,几天后黑痣真的没有了。我同事手上长了一个瘊子也用此法治好。

验方偏方 2015/10/1 10:21 民间中医网001

《医门凿眼》方治瘊子

3月的一天晚上,一高中女生找我看病,等待抓药的过程中、陪她前来的另一女生把左手伸出来让我看,只见她的手掌上出了几个刺刺楞楞的菜花状瘊子,自云抹了很多外用药都没治好、期间在某医处用激光治疗把手掌烧了几个小洞洞,但不久即春风吹又生。 本来打算给她用水晶膏的,但需要两天才能配好,她不愿意等要现时拿药, ...

民间秘法 2015/9/6 17:20 花果园

不小心敲开中医之门,精彩一片。

本帖最后由 往来医易 于 2015/5/16 13:09 编辑 我站在中医门前,轻轻敲了敲惹绿的铜环,一不小心,窥见精彩一片。(我把内容以后都编辑在一楼,方便大家指正。) 我与中医颇有渊源。但是未曾步入正途,做了好多努力,依旧没有找到通往中医之门的那一路。进退之机,20年挥手之间。直到看到老领导推荐的一本书,方知老 ...

中医学子 2015/5/12 21:40 往来医易

瘊子的治疗方法分享

首先说明,小志不是医生,只是与大家分享一个身边朋友使用过的方法,供大家参考。 方法:使用高度酒擦拭患处即可。 身边朋友起初手上长了一个,后来去医院冰冻,不久周边又长出好多个,而且越来越多,后来听说用高度酒擦拭可以解决,试过之后真的很有效,而且至今没有复发。 ...

信息交流 2015/1/11 20:17 小志分享

各位专家看看这是长的啥东西?

有个女孩(23岁)拇指上长了个突起是瘊子吗(详见照片)?不疼不痒,但是好像一天天变大,外翻,请大家帮忙看看是什么东西,怎样治疗? 谢谢!

初学教室 2014/1/12 03:45 xuxl1234

【转】巧妙去除瘊子(不去医院不花大钱)

1977年,我上小学5年级,上课的时候,右手握了一下左手的大拇指,感到有东西凸出来,低头一看,在拇指中间(就是拇指肚下方的横线处)长了一个瘊子。正是玩的年龄,什么时候长出来的一无所知。因为不疼不痒,所以也没有告诉爸爸和奶奶(妈妈和哥哥在外地),但是每次摸到心里就感觉不舒服。有一次,奶奶包饺子,爸爸捣得蒜 ...

中医养生 2013/9/24 16:43 moni

香蕉皮的15种妙用【转】

1、使皮肤滋润光滑:面部干燥的朋友,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净,可使皮肤变得滋润光滑。 2、蕉皮还有止烦渴、润肺肠、通血脉、增精髓等功效。 3、将香蕉皮捣烂加上姜汁能消炎止痛。 4、香蕉皮可治口腔溃疡:香蕉皮是一味很好的中药,其干品加上另一味中药名叫 ...

中医养生 2013/9/21 20:34 冬瓜霜

稀里糊涂用中西医结合治疗扁平疣,未复发

说起来也是很庆幸,现在想想,确实挺奇妙的,而且增长了我对中医的信心。实话实说,只有长了皮肤病的人才知道皮肤病的痛苦,回想起来我的扁平疣似乎在年纪很小的时候就有了,当时在左侧手腕的背部有一颗小疙瘩,跟皮肤颜色是一样的,微微高出皮肤,不疼不痒的,对生活也没有影响,只是过一段时间会自动脱落一层皮,有时候是 ...

经方实践答疑 2013/7/25 19:15 黄花大小子

疑似瘊子,请赐方(外涂为主,内服为辅)

性别:男 生辰:(公元)1980年8月11日 籍贯:苏州 婚否:已婚 职业:经商 身高:176cm 体重:140斤 主要症状: 上眼睫毛处疑似瘊子,前2年脚下有过瘊子,不知怎么的就这么好了,自愈了。去年眼睛周围冒出了这个 ...

小春养生室 2013/6/17 08:14 乙一

小朋友为什么总也长瘊子呢?

我家小朋友长瘊子有三年了,起初只是零星长几个,后来越长越多,这批刚处理完,下批就已经长新的了.数量越来越多.最近一次用米醋处理的,有一处还留下了很大一块暗红的印子.很是闹心.也不知道有什么办法去掉这个红印子.但其它的就没有,留的是白印.实在是不明白,这小瘊子怎么总也起不完呢?后来我想了一下,孩子小的时候就爱上火,经 ...

妇幼课堂 2013/4/17 07:49 爱小宝

试试偏方

如果你的面部、身上长着一个大黑痣,且长着黑毛,就尽量别去医院做冷冻手术,买点枸杞,回家后将枸杞子七八粒压成糊用橡皮膏贴在黑痣上,两天后黑痣变小,换了枸杞子糊再贴上,几天后黑痣真的没有了。手上长了一个瘊子也用此法治好。此偏方很有用的,试下哦~。 ...

1 2013/3/10 20:57 看似中医

农村那些不可思议的奇效秘法

1.皮肤被蚂蚁和毒蜘蛛爬过后会长出小水痘样的疱疹,很痒很疼。就用红纸条浸上菜籽油,点上火围在长疹子的地方绕一绕就好了。 2.今天忽然想起一件神奇的事,我嫂子当年生我侄子,月子里的时候,有一个孕妇去看她,走了之后,她忽然就没有奶了,原来她的奶水很充足的。按我们这里老辈人的说法,就是她的奶被那个孕妇“摘” ...

1 2012/12/17 01:47 看似中医

瘊子治验两则

上两个月的事儿,原先隔壁餐饮店他儿子,16,7了,不读书了,来厦门,老板娘拿艾灸温和灸把她儿子的瘊子搞定。怎么弄的,跟前面的她女儿发烧(详见本人的‘小儿发热’帖)他老公狼此都自个儿搞定一样,这夫妻俩儿都有非凡的创造性性,哈哈~ 另一例是那个4岁女儿高烧40度两次都自个儿搞定的妈妈来的,孩子生来就指头上有这么 ...

针灸拔罐 2012/11/27 07:42 清凉世界

瘊子(寻常疣)一招就搞定!!

今天,告诉你一个绝招,学了就能用,简单有效。 瘊子,很多人都见过,经常长在手背上,表面粗糙干燥,高低不平,刚开始很小,逐渐长成如豌豆大的皮疹。最初是一两个,后来变成数个甚至更多。 还是来看照片吧: 瘊子,专业上叫做“寻常疣”,是民间对丝状疣、跖疣、指状疣、扁平 ...

针灸拔罐 2012/8/17 04:13 cfan2005

【转】治疗平常疣(老鼠奶、瘊子)的特效偏方

治疗平常疣(老鼠奶、瘊子)的特效偏方 献方者 天边(717163517@qq.com) 博主你好,这段时间我天天在看你的博客,以前不知道什么叫因果,现在深有感悟,我想在我今世多做些善事,多做点功德。 现在我有个偏方是治疗平常疣的——我们这边的方言也叫“老鼠奶”,也叫瘊子,这是一种很顽固的皮肤病,而 ...

医家荟萃 2012/7/15 03:14 浩然正气

瘊子的外治法

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 09:30 编辑 一小儿脸上长了很多瘊子.望各位老师给想个法子.谢谢 坏人的插入广告,请忽略:真_人.足球.彩票齐全| 开户送10元.首存送58元.手机可投ъ注任何游戏顶级信用ъ提现即时到账SO.CC

本草求真 2011/4/3 07:08 宅心仁厚

红瘊子

姓名:7,15 性别: 女 年龄: 45 居住地:河南 职业: 商人 身高: 168 cm 体重: 56 公斤 中医或西医病名: 红瘊子 疾病史:身上长有红瘊子,已经有很长时间了,一直没有当回事,但是最近突然变多了。 疾病情况主诉:前胸和大腿都有,数量不是很多,但是胳膊 ...

康康象数养生室 2008/9/7 17:46 午夜沉醉

先生,有治疗瘊子的方子吗?

我妈妈眼角长了一个瘊子,最近越来越大,请先生赐方,谢谢~~

12下一页
返回顶部
返回顶部