您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 后背发凉

相关文章

后背发凉

最近不知道怎么老感觉后背凉飕飕的不舒服,有高人解释一下吗

病情辨析 2015/2/9 00:14 小糖菜

感冒咳嗽

老人家总是咳嗽,有白色痰,原打针吃药好不到一星期就又复发,现在是不相信西医了,西医这都是在骗人呀.晚上6:00-10:00咳得较厉害,总觉得后背发凉,想请各位先生赐一药方.谢谢!

医师交流 2015/1/16 16:41 快乐一家

后背怕冷,请教如何治疗

求解后背怕冷。当感觉后背发凉后就得赶紧披上衣服,可是披上衣服后一会就出汗,越出汗越觉得冷,就的披更多的衣服。对风特别敏感,正常人感觉不到的风——比如卧室的门开一个小缝,我就能感觉有风,感觉冷。在家里整天出汗,都不能出门下楼。请问医生该怎么治疗?早晨起来后,一会就感觉后背冷。就得加衣服,加上衣服后一会 ...

患者交流 2013/5/26 14:42 lain2k

背心发凉很困惑

最近一直在调理身体,有进步,之前是整个后背发凉出冷汗,小春老师建议吃附子理中丸,由于没买到成药,我就吃了两副附子理中汤,似乎太热,造成声音嘶哑,现在已经好了,也许是了两盒清咽片的缘故,现在就是背心发凉,如果后背吹了空调,马上就咳嗽,该怎么调理呢?谢谢老师。 ...

小春养生室 2012/7/13 14:25 磁针

整天感觉后背发凉,穿再多衣服也没有用

请教各位先生,整天感觉后背发凉,穿再多衣服也没有用。要吃什么药调理一下啊,请大家指点,谢谢了。

求医问药 2011/10/5 16:53 david92003

整天感觉后背发凉,穿再多衣服也没有用

请教各位先生,整天感觉后背发凉,穿再多衣服也没有用。要吃什么药调理一下啊,请大家指点,谢谢了。

医患杂谈 2011/10/4 15:22 gycyh

老是想抖擞腿,并且烦噪,有点想爆炸的感觉,特别烦

男,29岁,阴阳两虚,天生肾气不足 后背发凉,疙瘩多,有痰湿 这种情况怎么办?

针灸拔罐 2011/5/10 07:46 花无缺

后背发凉僵硬。请帮忙!!谢谢

去看中医,说是肾阳虚。不是风湿吗?怎么肾阳虚?不懂。不过最近确实觉得疲惫。我做了刮痧拔罐缓解症状。吃什么药好呢?桂附地黄丸?金匮肾气丸?还是这个论坛上“期股相当”说的:“附子理中丸早上起来20丸,上午11点20丸. 桂附地黄丸下午5点20丸,睡前20丸. 补中益气丸和归脾丸穿插服用,每天16丸. 大概吃了1个月了. 以前是 ...

医患杂谈 2009/3/30 06:13 da165a

请教:为何练甩手后后背发凉,打冷战?

练甩手,每次都在甩一二十次之后,开始感到后背发凉,凉气自下而上,还会打冷战。 平时若闭目休息时,也有背部凉气往上走和打冷战。 与天气无关,甚至夏天很热的时候也有这种情况。 平素体弱喜静,但精神很好,工作动脑居多。近年有左膝痛,针灸后好转,但未消除。晨起便不成型。 多谢方家指点! ...

气功导引 2008/2/25 01:15 西楼望月

手掌、脚掌特别干燥,咽喉发干,喉咙吸冷风就疼、鼻子堵塞,后背发凉

性别: 女生辰:1973年8月8日籍贯(或居住地):陕西省西安市婚否: 已婚职业:全职妈妈身高: 1米59 体重: 58公斤腰围: 73厘米肤色:较白红润主要症状(请详细描述,以便先生诊断): 手掌、脚掌特别干燥,干到双手能挫出很大的声音,挂依附。咽喉发干,喉咙吸冷风就疼,鼻子堵塞,此状况已有十四、五年了。后背 ...

行者精舍 2007/10/10 05:29 lml

请问这样症状是不是中医上的出汗症状!

大夫,您好! 女,31岁。感冒发烧有两天了,最高量到38.2度。平时不出汗,但是在晚上烧起来后喝完热汤就出汗,请问这是中医上的有汗还是无汗?因此不知道该吃桂枝加附子汤还是吃麻黄理中冲剂。我的症状是:头痛,咽痛,舌两侧痛,后背发凉,烧起来后怕冷,一般是下午4,5点钟开始烧。前两天腰部不舒服,一走路就觉得震得难 ...

行者精舍 2007/7/3 05:02 vida1125

求助:我妈妈头痛时头凉,经常背凉

我妈妈今年50岁,经常头痛,痛时头部发凉,而且经常感到后背发凉.采取过拔罐热敷等方法,效果一般.请问各位医生有什么好的方法?十分感谢!

书院存档 2006/4/24 20:58 wkuo_2008

返回顶部
返回顶部